Regisseur/in

Charles Vidor

* 27.07.1900 - Budapest
† 04.06.1959 Wien

Über Charles Vidor

Charles Vidor

Charles Vidor, eigentlich Karoly Vidor (* 27. Juli 1900 in Budapest; † 4. Juni 1959 in Wien) war ein US-amerikanischer Regisseur ungarischer Herkunft.

Leben

Vidor wurde bekannt als Regisseur zahlreicher US-amerikanischer Spielfilme. Er gewann 1946 Silver Condor, einen australischen Filmpreis, für den besten ausländischen Film A Song to Remember (1945). 1953 und 1956 war er von der US-amerikanischen Directors Guild of America für die beste Regiearbeit nominiert. Er wurde verewigt auf dem Walk of Fame am Hollywood Blvd.. Vidor verstarb während der Dreharbeiten zu seinem Film Nur wenige sind auserwählt. Sein Freund George Cukor beendete den Film für ihn.

Filmografie (Auswahl)

  • 1932: Die Maske des Fu-Manchu (The Mask of Fu Manchu, von Charles Brabin abgelöst)
  • 1937: Der große Gambini (The Great Gamibini)
  • 1940: Die Irrwege des Oliver Essex (My Son, My Son)
  • 1940: The Lady in Question
  • 1941: Das Geheimnis der drei Schwestern (Ladies in Retirement)
  • 1943: Desperados – Aufruhr der Gesetzlosen (The Desperados)
  • 1944: Es tanzt die Göttin (Cover Girl)
  • 1944: Modell wider Willen (Together Again)
  • 1945: Over 21
  • 1945: Polonaise (A Song to Remember)
  • 1946: Gilda
  • 1948: Liebesnächte in Sevilla (The Loves of Carmen)
  • 1950: Auf des Schicksals Schneide (Edge of Doom) – Regie zusätzlicher Szenen
  • 1952: Donner in Fern-Ost (Thunder in the East)
  • 1953: Hans Christian Andersen und die Tänzerin (Hans Christian Andersen)
  • 1954: Symphonie des Herzens (Rhapsody)
  • 1955: Tyrannische Liebe (Love Me or Leave Me)
  • 1956: Der Schwan (The Swan)
  • 1957: In einem anderen Land (A Farewell to Arms)
  • 1957: Schicksalsmelodie (The Joker is Wild)
  • 1960: Nur wenige sind auserwählt (Song Without End)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Lómelinde, BlueCücü, Merlissimo, Gymel, APPER, Stilfehler, Si! SWamP, SeptemberWoman, Saint-Simon, Eastfrisian, APPERbot, WerstenerJung, ThoR, Albrecht 2, Batrox, GraceKelly, Martinwilke1980, Docmo, Aka, FEXX, Ulysses, Rybak, Tiontai, Triebtäter, RalfG. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Charles Vidor Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Biographie FSK 6
Regie: George Cukor, Charles Vidor
Nur wenige sind auserwählt Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Dirk Bogarde, Capucine, Geneviève Page, Patricia Morison, Ivan Desny, Martita Hunt, Lou Jacobi, Albert Rueprecht, Marcel Dalio, Lyndon Brook, Walter Rilla, Hans Unterkircher, Erland Erlandsen, Alexander Davion, Katherine Squire, Lester Matthews
In einem anderen Land
FSK 16
Regie: Charles Vidor
In einem anderen Land Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Rock Hudson, Jennifer Jones, Vittorio de Sica, Oskar Homolka, Mercedes McCambridge, Elaine Stritch, Eduard Linkers, Johanna Hofer, Kurt Kasznar, Franco Interlenghi, Alberto Sordi, Eva Kotthaus, Peter Illing, Jose Nieto, Leopoldo Trieste

Regie: Charles Vidor
Schicksalsmelodie Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Frank Sinatra, Mitzi Gaynor, Jeanne Crain, Eddie Albert, Beverly Garland, Jackie Coogan, Barry Kelley, Ted de Corsia, Leonard Graves
FSK 6
Regie: Charles Vidor
Der Schwan Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Grace Kelly, Alec Guinness, Louis Jourdan, Agnes Moorehead, Jessie Royce Landis, Brian Aherne, Leo G. Carroll, Estelle Winwood, Van Dyke Parks, Christopher Cook, Robert Coote, Doris Lloyd, Edith Barrett
Tyrannische Liebe
FSK 12
Regie: Charles Vidor
Tyrannische Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: Doris Day, James Cagney, Cameron Mitchell, Robert Keith, Tom Tully, Harry Bellaver, Richard Gaines, Peter Leeds, Claude Stroud, John Harding

Regie: Charles Vidor
Symphonie des Herzens Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Elizabeth Taylor, Louis Calhern, Vittorio Gassman, John Ericson, Michael Chekhov, Barbara Bates, Richard Hageman, Richard Lupino, Celia Lovsky, Stuart Whitman, Madge Blake, Jack Raine
FSK 16
Regie: Charles Vidor
Liebesnächte in Sevilla Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Rita Hayworth, Glenn Ford, Victor Jory, Ron Randell, Arnold Moss, John Baragrey, Luther Adler, Joseph Buloff
Gilda
Krimi FSK 12
Regie: Charles Vidor
Gilda Userwertung:

Produktionsjahr: 1946
Schauspieler/innen: Rita Hayworth, Glenn Ford, George Macready, Joseph Calleia, Steven Geray, Joe Sawyer, Gerald Mohr, Mark Roberts, Ludwig Donath, Donald Douglas, Argentina Brunetti, Eduardo Ciannelli, Bess Flowers, Ruth Roman, Leo Reuss, William Smith, Ernö Verebes

Regie: Charles Vidor
Over 21 Userwertung:

Produktionsjahr: 1945
Schauspieler/innen: Irene Dunne, Alexander Knox, Charles Coburn, Jeff Donnell, Loren Tindall, Lee Patrick, Phil Brown, Cora Witherspoon, Charles Evans
Es tanzt die Göttin
Musikfilm FSK 12
Regie: Charles Vidor
Es tanzt die Göttin Userwertung:

Produktionsjahr: 1944
Schauspieler/innen: Rita Hayworth, Gene Kelly, Lee Bowman, Phil Silvers, Eve Arden, Otto Kruger, Leslie Brooks, Curt Bois

Regie: Charles Vidor
Modell wider Willen Userwertung:

Produktionsjahr: 1944
Schauspieler/innen: Irene Dunne, Charles Boyer, Charles Coburn, Mona Freeman, Jerome Courtland

Regie: Charles Vidor
The Lady in Question Userwertung:

Produktionsjahr: 1940
Schauspieler/innen: Brian Aherne, Rita Hayworth, Glenn Ford, Evelyn Keyes, Irene Rich, Edward Norris, Curt Bois

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!