Regisseur/in

Charles Lamont

* 05.05.1895 - St. Petersburg, Russland
† 12.09.1993 Los Angeles, Kalifornien, USA

Über Charles Lamont

Charles Lamont

Charles Lamont (* 5. Mai 1895 in St. Petersburg, Russland; † 12. September 1993 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Filmregisseur sowie Drehbuchautor.

Sein Debüt als Regisseur gab er 1923 mit dem Kurzfilm The Big Game. Es folgten zahlreiche weitere Komödien. Insgesamt drehte Lamont mehr als 200 Filme. Er drehte u. a. mit Shirley Temple sowie Buster Keaton. Seine ersten Langfilme inszenierte er ab Mitte der 1930er Jahre. Ab 1942 arbeitete er für das Filmstudio Universal Studios.

1943 drehte er mit Abbott und Costello auf Glatteis seinen ersten Film mit dem Filmpaar Abbott und Costello, in den 1950er Jahren folgten zahlreiche weitere.

Filmografie (Auswahl)

  • 1932: War Babies
  • 1943: Abbott und Costello auf Glatteis (Hit the Ice)
  • 1950: Abbott und Costello als Legionäre (Abbott and Costello in the Foreign Legion)
  • 1951: Auf Sherlock Holmes’ Spuren (Abbott and Costello Meet the Invisible Man)
  • 1952: Abbott und Costello als Piraten wider Willen (Abbott and Costello Meet Captain Kidd)
  • 1955: Abbott und Costello als Mumienräuber (Abbott and Costello Meet the Mummy)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Umherirrender, Precog, Der.Traeumer, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Charles Lamont Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Charles Lamont
Abbott und Costello als Mumienräuber Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: Bud Abbott, Lou Costello, Marie Windsor, Richard Deacon, Michael Ansara, Kurt Katch, Dan Seymour, Richard Karlan, Mel Welles, George Khoury
FSK 6
Regie: Charles Lamont
Abbott und Costello als Piraten wider Willen Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: Bud Abbott, Lou Costello, Charles Laughton, Hillary Brooke, Fran Warren, Bill Shirley
FSK 12
Regie: Charles Lamont
Auf Sherlock Holmes’ Spuren Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Bud Abbott, Lou Costello, Arthur Franz, Nancy Guild, Adele Jergens, Sheldon Leonard, Gavin Muir, William Frawley, John Daheim

Regie: Charles Lamont
War Babies Userwertung:

Produktionsjahr: 1932
Schauspieler/innen: Shirley Temple, Georgie Billings, Eugene Butler, Philip Hurlic, Georgie Smith

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!