Regisseur/in

Carlos Saldanha

* 20.07.1968 - Rio de Janeiro, Brasilien

Über Carlos Saldanha

Carlos Saldanha

Carlos Saldanha (* 20. Juli 1968 in Rio de Janeiro, Brasilien) ist ein brasilianischer Regisseur, der vor allem durch seine Arbeiten an Ice Age, Robots und Ice Age 2 bekannt ist.

Saldanha wuchs in Brasilien auf. Er beschreibt seine Kindheit als wenig schön. Als Kind war er ein großer Fan der amerikanischen Comic-Figur Garfield. Er wanderte in die Vereinigten Staaten aus, da er das Land als „das Land der unbegrenzten Möglichkeiten“ ansah, und - wie viele - von einem american dream träumte. Er schloss 1993 an der School of Visual Arts ab.

Filmografie

  • 1994: Time for Love (Produzent)
  • 1997: Der Zauberwunsch (Visuelle Effekte)
  • 1999: Fight Club (Visuelle Effekte)
  • 1999: Bunny (Animation)
  • 2002: Ice Age (Co-Regisseur)
  • 2002: Gone Nutty (Animation - Mitarbeiter)
  • 2005: Robots (Co-Regisseur)
  • 2006: Ice Age 2 (Regisseur)
  • 2006: No Time for Nuts (Ausführender Produzent)
  • 2008: Surviving Sid (Ausführender Produzent)
  • 2009: Ice Age 3 (Regisseur)
  • 2011: Rio (Regisseur, Drehbuchautor, Sprechrolle)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Christian A. Schneider, Pelz, Crazy1880, Gmhofmann, Peter200, ADwarf, PDD, Klapper. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Carlos Saldanha Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ferdinand - Geht STIERisch ab! 3D
Abenteuer
Regie: Carlos Saldanha
Ferdinand - Geht STIERisch ab! 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Rio 2 - Dschungelfieber
Animation FSK 0
Regie: Carlos Saldanha
Rio 2 - Dschungelfieber Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Rodrigo Santoro, Leslie Mann, Jesse Eisenberg, Jamie Foxx, Jake T. Austin, John Leguizamo, Jemaine Clement, Kristin Chenoweth, Andy García, Amandla Stenberg, Rita Moreno, Bruno Mars, George Lopez, Pierce Gagnon, Tracy Morgan, Will i Am
Rio
Animation FSK 0
Regie: Carlos Saldanha
Rio Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Ice Age 3: Die Dinosaurier sind los
Animation FSK 0
Regie: Michael Thurmeier, Carlos Saldanha
Ice Age 3: Die Dinosaurier sind los Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Ice Age 2 – Jetzt taut’s
FSK 0
Regie: Carlos Saldanha
Ice Age 2 – Jetzt taut’s Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Robots
Science-Fiction FSK 0
Regie: Carlos Saldanha, Chris Wedge
Robots Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Ice Age
Trickfilm FSK 0
Regie: Carlos Saldanha, Chris Wedge
Ice Age Userwertung:

Produktionsjahr: 2002

Regie: Carlos Saldanha
Scrats neue Abenteuer Userwertung:

Produktionsjahr: 2002

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!