Regisseur/in / Schauspieler/in

Carl Schenkel

* 08.05.1948 - Bern, Schweiz
† 01.12.2003 Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Carl Schenkel

Carl Schenkel

Carl Schenkel (* 8. Mai 1948 in Bern; † 1. Dezember 2003 in Los Angeles, Kalifornien) war ein Schweizer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Er starb in seiner Wahlheimat Los Angeles an Herzversagen.

Bekannte Filme

Den ersten großen Erfolg hatte er 1984 mit Abwärts, mit Götz George, Wolfgang Kieling und Renée Soutendijk in den Hauptrollen, der junge Hannes Jaenicke wurde durch den Film bekannt. Mit der Verfilmung von Zwei Frauen gelang ihm 1989 ein Achtungserfolg bei Kritikern. Mit George Peppard und Rip Torn waren auch Hollywood-Schauspieler in Nebenrollen engagiert. Sein kommerziell erfolgreichster Film war Knight Moves – Ein mörderisches Spiel mit Christopher Lambert, Diane Lane und Tom Skerritt. In Deutschland hatte der Film zwei Millionen Zuschauer, er floppte allerdings in den Vereinigten Staaten.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Graf Dracula beißt jetzt auch in Oberbayern
  • 1981: Kalt wie Eis
  • 1984: Abwärts
  • 1987: Die Hexen von Bay Cove (Bay Coven)
  • 1989: Big Bad Man (The Mighty Quinn)
  • 1989: Zwei Frauen
  • 1989: The Edge (Regie zusammen mit Nicholas Kazan und Luis Mandoki)
  • 1990: Mörderischer Schatten (Silhouette)
  • 1992: Knight Moves – Ein mörderisches Spiel (Knight Moves)
  • 1994: Von Eifersucht besessen (Beyond Betrayal)
  • 1995: Exquisite Tenderness – Höllische Qualen; auch: Die Bestie im weißen Kittel (Exquisite Tenderness)
  • 1996: In the Lake of the Woods
  • 1997: Kalte Küsse
  • 1998: Tarzan und die verlorene Stadt (Tarzan and the Lost City)
  • 2000: Missing Pieces
  • 2001: Feindliche Übernahme – althan.com
  • 2001: Mord im Orient Express (Murder on the Orient Express)

Weblinks

  • Knight Moves im Box Office Mojo

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 05:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Harry Canyon, Sly37, LadyGaGa2010, Soli, MyContribution, Aka, Leithian, Geher, Ralf Gartner, PDD, Aktionsbot, Omerzu, Albrecht 2, Hurlbrink, Sebbot, César, GNB, Ruppert, Andreas S., Achim Raschka, ArtMechanic, Voyager, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Carl Schenkel Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Knight Moves – Ein mörderisches Spiel
Thriller FSK 16
Regie: Carl Schenkel
Knight Moves – Ein mörderisches Spiel Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Christopher Lambert, Diane Lane, Tom Skerritt, Daniel Baldwin, Arthur Brauss, Ferdy Mayne
Big Bad Man
FSK 16
Regie: Carl Schenkel
Big Bad Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Denzel Washington, James Fox, Mimi Rogers, M. Emmet Walsh, Sheryl Lee Ralph, Art Evans, Esther Rolle, Norman Beaton, Alex Colon, Robert Townsend, Tyra Ferrell, Carl Bradshaw, Maria McDonald, Fitz Weir, Baldwin Howe
Abwärts
Actionfilm FSK 16
Regie: Carl Schenkel
Abwärts Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Götz George, Wolfgang Kieling, Renée Soutendijk, Hannes Jaenicke, Klaus Wennemann, Ralf Richter, Jan Groth, Kurt Raab

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!