Regisseur/in

Buzz Kulik

* 23.07.1922 - Kearny (New Jersey)
† 13.01.1999 Los Angeles, Kalifornien

Über Buzz Kulik

Buzz Kulik

Buzz Kulik (* 23. Juli 1922 in Kearny, New Jersey; † 13. Januar 1999 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Fernseh- und Filmregisseur.

Leben

Seymour „Buzz“ Kulik wurde nach seinem Militärdienst Angestellter einer Werbeagentur und kam dann als Regisseur zum Fernsehsender CBS. 1971 unterstützte er als Berater in Fernsehangelegenheiten Senator Edmund Muskie bei dessen Wahlkampf für das Amt des US-amerikanischen Präsidenten. Kuliks erste Inszenierung für das Kino entstand im Jahr 1961. Die Streifen, die er inszenierte waren überwiegend actionbetonte Krimis, für das Fernsehen auch Folgen zu Serien wie Dr. Kildare. [1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1967: Der Todesschuß (Warning Shot)
  • 1968: Hängt den Verräter (Sergeant Ryker)
  • 1968: Pancho Villa reitet (Villa Rides)
  • 1969: Ausbruch der Verdammten (The Riot)
  • 1972: Freunde bis in den Tod (Brian’s Song) (TV-Film)
  • 1972: Owen Marshall – Strafverteidiger (Owen Marshall, Counsellor at Law) (TV-Film)
  • 1973: Tod eines Komplizen (Incident on Dark Street) (TV-Film)
  • 1973: Der Spürhund (Shamus)
  • 1973: Der weite Weg nach Westen (The Pioneer Woman) (TV-Film)
  • |width="50%" valign="top"|

    • 1976: Die Entführung des Lindbergh-Babys (The Lindbergh Kidnapping Case) (TV-Film)
    • 1977: Der Mann in der Todeszelle (Kill Me If You Can)
    • 1980: Jeder Kopf hat seinen Preis (The Hunter)
    • 1985: Kain und Abel (Kane and Abel) (TV-Miniserie)
    • 1986: Hell Zone – Im Vorhof zur Hölle (Woman of Valor) (TV-Film)
    • 1987: Todesgrüße aus Havanna (Her Secret Life) (TV-Film)
    • 1988: Zu jung, ein Held zu sein (Too Young the Hero) (TV-Film)
    • 1989: In 80 Tagen um die Welt (Around the World in 80 Days) (TV-Miniserie)
    • 1991: Wege aus dem Nichts (Miles from Nowhere) (TV-Film)>

    Einzelnachweise

    1. Kay Weniger: Das große Personenlexikon des Films. Berlin 2001, Band 4, S. 511

    Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, X2, Krachtmann, KCMO, Albrecht 2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

    Auflistung von Filmen bei denen Buzz Kulik Regie geführt hat.

    Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
    In 80 Tagen um die Welt
    FSK 12
    Regie: Buzz Kulik
    In 80 Tagen um die Welt Userwertung:

    Produktionsjahr: 1989
    Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Eric Idle, Julia Nickson-Soul, Peter Ustinov, Jack Klugman, Roddy McDowall, Darren McGavin, Robert Morley, Stephen Nichols, Lee Remick, Jill St. John, Robert Wagner, Arielle Dombasle, Gabriele Ferzetti, Henry Gibson, John Hillerman, Rick Jason
    FSK 12
    Regie: Buzz Kulik
    Todesgrüße aus Havanna Userwertung:

    Produktionsjahr: 1987
    Schauspieler/innen: Kate Capshaw, Jeroen Krabbé, Gregory Sierra, Valerie Mahaffey, James Sloyan, Cliff De Young
    Jeder Kopf hat seinen Preis
    Biographie FSK 12
    Regie: Buzz Kulik
    Jeder Kopf hat seinen Preis Userwertung:

    Produktionsjahr: 1980
    Schauspieler/innen: Steve McQueen, Eli Wallach, Kathryn Harrold, LeVar Burton, Tracey Walter, Karl Schuenemann, Ben Johnson, Ray Bickel, Bobby Bass, Tommy Rosales, Richard Venture, Theodore Wilson, Kathy Cunningham, Poppy Lagos, Jodi Moon

    Regie: Buzz Kulik
    Die Entführung des Lindbergh-Babys Userwertung:

    Produktionsjahr: 1976
    Schauspieler/innen: Cliff De Young, Anthony Hopkins, Denise Alexander, Sian Barbara Allen, Joseph Cotten, Martin Balsam, Peter Donat, Dean Jagger, Laurence Luckinbill, Keenan Wynn, Walter Pidgeon

    Regie: Buzz Kulik
    Freunde bis in den Tod Userwertung:

    Produktionsjahr: 1971
    Schauspieler/innen: James Caan, Billy Dee Williams, Jack Warden, Bernie Casey, Shelley Fabares, Judy Pace, David Huddleston, Abe Gibron, Jack Concannon, Ed O'Bradovich, Harold 'Happy' Hairston, Ron Feinberg, Ji-Tu Cumbuka, Jim Boeke, Larry Delaney, Stephen Coit, Doreen Lang

    Einloggen
    Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

    Facebook Login
    Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


    Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


    Passwort vergessen
    Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

    Neu registrieren
    Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!