Regisseur/in

Burt Kennedy

* 03.09.1922 - Muskegon, Michigan, Vereinigte Staaten
† 15.02.2001 Sherman Oaks, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Burt Kennedy

Burt Kennedy

Burt Kennedy (* 3. September 1922 in Muskegon, Michigan; † 15. Februar 2001 in Sherman Oaks, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Drehbuchautor und Regisseur.

Leben

Nach dem Zweiten Weltkrieg begann Kennedy, für das Radio zu schreiben. Dann nutzte er seine Ausbildung als Kavallerieoffizier, um sich einen Job als Fechttrainer zu sichern. Er begann auch damit, in Filmen Fecht-Stunts zu doubeln.

Die Filmkontakte brachten ihn dazu, Drehbücher zu schreiben. Sein erstes verfilmtes Drehbuch war 1956 der unter Budd Boettichers Regie entstandene B-Western Seven Men From Now mit Randolph Scott. Es folgten drei weitere Drehbücher in der fruchtbaren Zusammenarbeit mit Boetticher, bevor Kennedy 1961 ins Regiefach wechselte.

Filmografie

Drehbücher (Auswahl)

  • 1956: Der Siebente ist dran (Seven Men From Now)
  • 1957: Um Kopf und Kragen (The Tall T)
  • 1958: Im Höllentempo nach Fort Dobbs (Fort Dobbs)
  • 1959: Man nannte ihn Kelly (Yellowstone Kelly)
  • 1959: Auf eigene Faust (Ride Lonesome)
  • 1960: Einer gibt nicht auf (Comanche Station)
  • 1967: Heiße Colts in harten Fäusten (Return of the Gunfighter)
  • 1990: Weißer Jäger, schwarzes Herz (White Hunter Black Heart)

Regie (Auswahl)

  • 1961: Die rote Schwadron (The Canadians)
  • 1964: Der Wilde von Montana (''Mail Order Bride)
  • 1965: Nebraska (The Rounders)
  • 1965: Goldfalle (The Money Trap)
  • 1966: Die Rückkehr der glorreichen Sieben (Return of the Seven)
  • 1967: Mordbrenner von Arkansas (Welcome to Hard Times)
  • 1967: Die Gewaltigen (The War Wagon)
  • 1969: Auch ein Sheriff braucht mal Hilfe (Support Your Local Sheriff!)
  • 1969: Der gnadenlose Rächer (Young Billy Young)
  • 1969: Die Letzten vom Red River (The Good Guys and the Bad Guys)
  • 1970: Dirty Dingus - Der scharfe Bandit (Dirty Dingus Magee)
  • 1971: Die Höllenhunde (The Deserter)
  • 1971: Latigo (Support Your Local Gunfighter)
  • 1971: In einem Sattel mit dem Tod (Hannie Caulder)
  • 1973: Dreckiges Gold (The Train Robbers)
  • 1976: Der Mörder in mir (The Killer Inside Me)
  • 1978: Amok-Jagd (Wolf Lake)
  • 1987: The Trouble with Spies
  • 1990: Big Bad John
  • 1991: Der Ritter aus dem All (Suburban Commando)
  • 2000: Comanche

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Schelmentraum, Grafite, Passjosi, PDD, BlueCücü, Nobart, Aka, Krachtmann, Diego66, Merlissimo, Si! SWamP, Gripweed, SeptemberWoman, DieAlraune, WerstenerJung, Albrecht 2, Umikas12, Jkü, Wirthi, Gavin Mitchell, Thomas Dürr. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Burt Kennedy Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Burt Kennedy
Der Ritter aus dem All Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Hulk Hogan, Christopher Lloyd, Shelley Duvall, Larry Miller, William Ball, Jo Ann Dearing, Jack Elam, Roy Dotrice, Tony Longo, Michael Faustino, Mark Calaway, Dennis Burkley
FSK 16
Regie: Burt Kennedy
Amok-Jagd Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Rod Steiger, David Huffman, Robin Mattson, Jerry Hardin, Richard Herd, Paul Mantee, Conrad Hool
Dreckiges Gold
Western FSK 12
Regie: Burt Kennedy
Dreckiges Gold Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: John Wayne, Ann-Margret, Rod Taylor, Ben Johnson, Christopher George, Bobby Vinton, Jerry Gatlin, Ricardo Montalbán
Latigo
FSK 12
Regie: Burt Kennedy
Latigo Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: James Garner, Suzanne Pleshette, Jack Elam, Joan Blondell, Chuck Connors, Harry Morgan, Marie Windsor, John Dehner, Henry Jones, Ellen Corby
In einem Sattel mit dem Tod
FSK 18
Regie: Burt Kennedy
In einem Sattel mit dem Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Raquel Welch, Ernest Borgnine, Jack Elam, Strother Martin, Robert Culp, Christopher Lee, Stephen Boyd, Diana Dors, Sam Adams, Aldo Sambrell
FSK 18
Regie: Burt Kennedy
Die Höllenhunde Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Bekim Fehmiu, Richard Crenna, Chuck Connors, Ricardo Montalbán, Ian Bannen, John Huston, Brandon De Wilde, Slim Pickens, Albert Salmi, Woody Strode, Patrick Wayne, Fausto Tozzi, John Alderson, Mimmo Palmara
Auch ein Sheriff braucht mal Hilfe
Western
Regie: Burt Kennedy
Auch ein Sheriff braucht mal Hilfe Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: James Garner, Joan Hackett, Walter Brennan, Harry Morgan, Jack Elam, Henry Jones, Bruce Dern, Willis Bouchey, Gene Evans, Walter Burke, Dick Peabody, Chubby Johnson, Kathleen Freeman, Dick Haynes
Die Gewaltigen
FSK 16
Regie: Burt Kennedy
Die Gewaltigen Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: John Wayne, Kirk Douglas, Howard Keel, Robert Walker Jr., Keenan Wynn, Bruce Cabot, Joanna Barnes, Gene Evans, Bruce Dern, Valora Noland, Terry Wilson, Don Collier, Sheb Wooley, Ann McCrea, Emilio Fernández
Die Rückkehr der glorreichen Sieben

Regie: Burt Kennedy
Die Rückkehr der glorreichen Sieben Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Yul Brynner, Robert Fuller, Julián Mateos, Warren Oates, Claude Akins, Elisa Montés, Emilio Fernández, Virgílio Teixeira, Rodolfo Acosta, Jordan Christopher
Krimi FSK 16
Regie: Burt Kennedy
Goldfalle Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Glenn Ford, Elke Sommer, Rita Hayworth, Joseph Cotten, Ricardo Montalbán, Tom Reese, James Mitchum, Fred Essler
Western FSK 6
Regie: Burt Kennedy
Nebraska Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Glenn Ford, Henry Fonda, Sue Ane Langdon, Hope Holiday, Chill Wills, Edgar Buchanan, Kathleen Freeman, Joan Freeman, Denver Pyle, Barton MacLane, Warren Oates
FSK 12
Regie: Burt Kennedy
Die rote Schwadron Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Robert Ryan, John Dehner, Teresa Stratas, Torin Thatcher, Burt Metcalfe, John Sutton, Jack Creley, Scott Peters, Richard Alden, Michael Pate

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!