Regisseur/in

Bud Yorkin

* 22.02.1926 - Washington, Pennsylvania, USA

Über Bud Yorkin

Bud Yorkin

Bud Yorkin (* 22. Februar 1926 in Washington, Pennsylvania; als Alan David Yorkin) ist ein US-amerikanischer Regisseur und Produzent.

In den ersten Jahren seiner Karriere war er als Regisseur und Produzent für das Fernsehen tätig. Er inszenierte verschiedene Fernsehfilme sowie Episoden unterschiedlichster Fernsehserien. Sein Kinodebüt gab er 1963 mit Wenn mein Schlafzimmer sprechen könnte.

Er arbeitete viele Jahre mit dem Produzenten Norman Lear zusammen, gemeinsam gründeten sie Tandem Productions, der u. a. die Rechte an Blade Runner von Ridley Scott gehörten. Sie trennten sich 1975.

Er wurde bisher drei Mal mit einem Emmy Award ausgezeichnet.

Bud Yorkin ist mit der Schauspielerin Cynthia Sikes verheiratet. Seine Tochter Nicole Yorkin ist als Produzentin und Drehbuchautorin im Filmgeschäft tätig.

Filmografie (Auswahl)

  • 1962: Wenn mein Schlafzimmer sprechen könnte (Come Blow Your Horn)
  • 1965: Das Baby und der Haustyrann (Never Too Late)
  • 1967: Scheidung auf amerikanisch (Divorce American Style)
  • 1967: Inspektor Clouseau
  • 1969: Die Französische Revolution fand nicht statt (Start the Revolution Without Me)
  • 1971: Webster ist nicht zu fassen (The Thief Who Came to Dinner)
  • 1985: Zweimal im Leben (Twice in a Lifetime)
  • 1988: Arthur 2 – On the Rocks (Arthur 2: On the Rocks)
  • 1988: Eine herzliche Affäre (Love Hurts)
  • 1993: Begegnungen – Intersection (Intersection)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Magpie ebt, APPER, Merlissimo, WerstenerJung, Prud, ADwarf, Kein Einstein, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Bud Yorkin Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Arthur 2 – On the Rocks
FSK 12
Regie: Bud Yorkin
Arthur 2 – On the Rocks Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Dudley Moore, Liza Minnelli, John Gielgud, Geraldine Fitzgerald, Stephen Elliott, Paul Benedict, Cynthia Sikes
FSK 12
Regie: Bud Yorkin
Scheidung auf amerikanisch Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Dick Van Dyke, Debbie Reynolds, Jason Robards, Jean Simmons, Van Johnson, Lee Grant, Eileen Brennan, Tim Matheson, Gary Goetzman, Tom Bosley, Emmaline Henry, Shelley Morrison, Pat Collins
FSK 16
Regie: Bud Yorkin
Wenn mein Schlafzimmer sprechen könnte Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Frank Sinatra, Lee J. Cobb, Molly Picon, Barbara Rush, Tony Bill, Jill St. John, Phyllis McGuire

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!