Regisseur/in

Bruno Barreto

* 16.03.1955 - Rio de Janeiro

Über Bruno Barreto

Bruno Barreto

Bruno Barreto nach der Vorstellung von "Reaching for the Moon" auf der Berlinale 2013, 11. Februar 2013.

Bruno Barreto (* 16. März 1955 in Rio de Janeiro) ist ein brasilianischer Regisseur, Filmproduzent und Drehbuchautor.

Leben

Bruno Barreto wurde als Sohn von Luiz Carlos Barreto, einem Regisseur, und Lucy Barreto in Brasilien geboren. Die Liebe zum Filmemachen entwickelte er schon sehr früh und realisierte seinen ersten Kurzfilm im Alter von 10 Jahren. Sieben Jahre später drehte er seinen ersten abendfüllenden Spielfilm Tati, a garota. Der internationale Durchbruch gelang ihm mit seinem dritten Film Dona Flor e sues dois maridos nach einem Roman von Jorge Amado, der 1979 für den Golden Globe als bester ausländischer Film nominiert wurde. 2008 wurde sein Spielfilm Última Parada 174 als offizieller brasilianischer Beitrag für die Nominierung um den besten nichtenglischsprachigen Film bei der Oscarverleihung 2009 ausgewählt.[1]

Von 1996 bis 2005 war er mit der Schauspielerin Amy Irving verheiratet.

Filmografie

  • 1974 : A Estrela Sobe
  • 1976 : Dona Flor und ihre zwei Ehemänner (Dona Flor e sues dois maridos)
  • 1983 : Gabriela
  • 1989 : Stärke der Macht (A show of force)
  • 1996 : Vier Tage im September
  • 1998 : One Tough Cop
  • 1999 : Bossa Nova
  • 2003 : Flight Girls (View from the Top)
  • 2013 : Reaching for the moon

Einzelnachweise

  1. vgl. Offizielle Auswahlliste der fremdsprachigen Spielfilme mit englischen Titeln (englisch; aufgerufen am 22. Oktober 2008)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Julius1990, Derschueler, KarlMartell, Nothere, APPER, 12 Basti, Tcgit, César, Kuebi, Bachbecq. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Bruno Barreto Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Poetin
Drama FSK 6
Regie: Bruno Barreto
Die Poetin Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Glória Pires, Miranda Otto, Tracy Middendorf, Marcello Airoldi, Lola Kirke, Tânia Costa, Marianna Mac Niven, Marcio Ehrlich, Treat Williams, Anna Bella
FSK 0
Regie: Bruno Barreto
Romeo and Juliet Get Married Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Luana Piovani, Marco Ricca, Luís Gustavo, Martha Mellinger, Berta Zemmel, Leonardo Miggiorin, Mel Lisboa
Flight Girls
Komödie
Regie: Bruno Barreto
Flight Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Gwyneth Paltrow, Christina Applegate, Mark Ruffalo, Candice Bergen, Joshua Malina, Kelly Preston, Rob Lowe, Mike Myers, Marc Blucas, Stacey Dash, Jon Polito, Concetta Tomei, Robyn Peterson, Nadia Dajani, John Francis Daley
FSK 16
Regie: Bruno Barreto
One Tough Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Stephen Baldwin, Christopher Penn, Gina Gershon, Mike McGlone, Christopher Bregman, Mike Santana, Vito Rezza, Marium Carvell, Luis Guzmán, Victor Slezak, Amy Irving, Frank Pellegrino, Michael Rispoli, Paul Calderon

Regie: Bruno Barreto
Vier Tage im September Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Alan Arkin, Pedro Cardoso, Fernanda Torres, Luiz Fernando Guimarães, Cláudia Abreu, Selton Mello, Fernanda Montenegro, Milton Gonçalves

Regie: Bruno Barreto
A Estela Sobe Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Betty Faria

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!