Regisseur/in

Brian Yuzna

* 30.11.1948 - Philippinen

Über Brian Yuzna

Brian Yuzna

Brian Yuzna (* 1949 in den Philippinen) ist ein Produzent, Regisseur und Drehbuchautor.

Leben

Yuzna verlebte seine Kindheit auf verschiedenen Militärbasen in Nicaragua, Puerto Rico und Panama, ehe er in die USA übersiedelte. Yuzna machte sich Mitte der 80er Jahre als Produzent für Splatter-Filme und später als Regisseur für Horrorfilme einen Namen. Heute lebt Yuzna in Spanien, wo er zusammen mit Julio Fernández und der großen Produktionsfirma Filmax das Label Fantastic Factory aufbaute.

Yuzna ist verheiratet und hat vier Kinder: Zoe, Conan, Noah und Logan Yuzna. Sie haben bereits alle in wenigstens einem von Yuznas Filmen mitgespielt.

Filmografie (Auswahl)

als Produzent:

  • 1985: Re-Animator
  • 1986: From Beyond
  • 1987: Dolls
  • 1989: Liebling, ich habe die Kinder geschrumpft
  • 1989: Warlock – Satans Sohn (Warlock)
  • 1990: Bride of Re-Animator
  • 1991: Mutronics – Invasion der Supermutanten (The Guyver)
  • 1991: Toys – Tödliches Spielzeug
  • 1993: C2 – Killerinsekt (Ticks)
  • 1993: Return of the Living Dead III
  • 1994: H. P. Lovecraft's Necronomicon
  • 1995: Crying Freeman – Der Sohn des Drachen (Crying Freeman)
  • 2000: Faust: Love of the Damned
  • 2001: Arachnid
  • 2001: H. P. Lovecraft's Dagon
  • 2002: Darkness
  • 2003: Beyond Re-Animator
  • 2004: Romasanta – Im Schatten des Werwolfs
  • 2004: Rottweiler
  • 2004: The Nun (La Monja)
  • 2005: Beneath Still Waters

als Regisseur:

  • 1989: Society
  • 1990: Bride of Re-Animator
  • 1990: Silent Night, Deadly Night 4: Initiation
  • 1993: Return of the Living Dead III
  • 1994: H. P. Lovecraft's Necronomicon
  • 1996: Tarzan – Die Rückkehr (TV-Serie)
  • 1996: The Dentist
  • 1998: Progeny – Höllenbrut (Progeny)
  • 1998: Dentist II – Zahnarzt des Schreckens
  • 2000: Faust: Love of the Damned
  • 2003: Beyond Re-Animator
  • 2004: Rottweiler
  • 2005: Beneath Still Waters

Weblinks

  • Biografie auf offizieller Website
  • artechock Interview

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ittoqqortoormiit, Kam Solusar, Critican.kane, Crazy1880, APPER, Eingangskontrolle, HudsonHawk87, Roterraecher, PDD, A.Savin, Brodkey65, Zombie433, Dreadn, Gesichts;-)kontrolle, Kubrick, Stefan Kühn, Louis Wu, Don Magnifico, Aktionsbot, AN, ElisabE, Jello, Tintenherz12, Seewolf, Diba, Rob Gak, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Brian Yuzna Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Beneath Still Waters
Horrorfilm FSK 18
Regie: Brian Yuzna
Beneath Still Waters Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Michael McKell, Raquel Meroño, Charlotte Salt, Patrick Gordon, Manuel Manquiña, Pilar Soto

Regie: Brian Yuzna
Beyond Re-Animator, Re-Animator 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jeffrey Combs, Jason Barry, Elsa Pataky, Enrique Arce, Nico Baixas, Lolo Herrero, Tommy Dean Musset, Joaquín Ortega
FSK 18
Regie: Brian Yuzna
Progeny – Höllenbrut Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Arnold Vosloo, Jillian McWhirter, Brad Dourif, Lindsay Ann Crouse, Wilford Brimley, Willard E. Pugh, David Wells, Jan Hoag, Lydia De Luccia, Don Calfa, Timilee Romolini, Nora Paradiso, Patty Toy, Susan Ripaldi, Don Shenk
Return of the Living Dead III
Horrorfilm FSK 18
Regie: Brian Yuzna
Return of the Living Dead III Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: J. Trevor Edmond, Melinda Clarke, Kent McCord, Sarah Douglas, James T. Callahan, Basil Wallace, Mike Moroff, Julian Scott Urena, Pia Reyes, Sal Lopez, Abigail Lenz, Clarence Epperson
Bride of Re-Animator
Horrorfilm
Regie: Brian Yuzna
Bride of Re-Animator Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Jeffrey Combs, Bruce Abbott, Claude Earl Jones, Fabiana Udenio, David Gale, Kathleen Kinmont, Mel Stewart
Horrorfilm
Regie: Brian Yuzna
Society Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Billy Warlock, Devin DeVasquez, Evan Richards, Ben Meyerson, Charles Lucia, Connie Danese, Patrice Jennings, Heidi Kozak, Ben Slack, David Wiley, Tim Bartell, Briam Bremer, Maria Claire, Conan Yuzna

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!