Regisseur/in

Brian Levant

* 06.08.1952 - Highland Park, Illinois, USA

Über Brian Levant

Brian Levant

Brian Michael Levant (* 6. August 1952 in Highland Park, Illinois, USA) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent.

Kurzbiografie

Brian Levant, der in Chicago aufwuchs, und die University of New Mexico absolvierte, begann seine Arbeit bei Film und Fernsehen Mitte der 1970er Jahre als Produzent von Fernsehserien, darunter Mork vom Ork, oder Die Bären sind los. Ende der 1980er Jahre wechselte er auf den Regiestuhl, und führte bei einer Handvoll Episoden von Eine schrecklich nette Familie Regie.

Wenngleich Levant ausschließlich Mitte der 1990er Jahre bekannte und erfolgreiche Filmkomödien drehte, darunter 1992 Ein Hund namens Beethoven, blieb er auch nach der Jahrtausendwende dem Genre Komödie treu, und stand 2002 für Snow Dogs hinter der Kamera.

Brian Levant ist verheiratet, und lebt heute mit seiner Frau Allison und ihren drei Kindern in Los Angeles.

Filmografie

  • 1991: Ein Satansbraten kommt selten allein (Problem Child 2)
  • 1991: Ein Hund namens Beethoven (Beethoven)
  • 1994: Flintstones – Die Familie Feuerstein (The Flintstones)
  • 1996: Versprochen ist versprochen (Jingle All The Way)
  • 2000: Father Cant Cope''
  • 2000: Die Flintstones in Viva Rock Vegas (Die Flintstones in Viva Rock Vegas)
  • 2001: Its a Dog's Life''
  • 2002: Snowdogs – Acht Helden auf vier Pfoten (Snow Dogs)
  • 2006: Sind wir schon da? (Are We There Yet?)
  • 2009: Scooby-Doo! - Das Abenteuer Beginnt (AT: Scooby-Doo 3 - Das Abenteuer Beginnt, OT: Scooby-Doo! The Mystery Begins)
  • 2010: Spy Daddy
  • 2010: Scooby-Doo! - Der Fluch Des Seemonsters (AT: Scooby-Doo! 4 - Der Fluch Des Seemonsters, OT: Scooby-Doo! Curse of the Lake Monster)

Auszeichnungen

  • 1995: Goldene Himbeere/Schlechtestes Drehbuch, für: Flintstones – Die Familie Feuerstein (The Flintstones)
  • 1997: Nominiert für die Goldene Himbeere/Schlechtester Film, für: Versprochen ist versprochen (Jingle All The Way)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Louis Wu, Kam Solusar, TeesJ, Nbv8, Succu, Sebbot, AN, Krischan111, WerstenerJung, Darev, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Brian Levant Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Max - Agent auf vier Pfoten
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Brian Levant
Max - Agent auf vier Pfoten Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Zane Austin, Francesca Capaldi, Lochlyn Munro, Andrew Kavadas, Reese Alexander, Carrie Genzel, Bradley Stryker, Kathryn Kirkpatrick, Bruce Blain, Sharon Crandall, Curtis Lum, Alexander Mandra, Jon Necaj
Spy Daddy
Actionfilm FSK 6
Regie: Brian Levant
Spy Daddy Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Billy Ray Cyrus, Magnús Scheving, George Lopez, Lucas Till, Amber Valletta, Madeline Carroll, Will Shadley, Alina Foley
Sind wir schon da?
Komödie FSK 6
Regie: Brian Levant
Sind wir schon da? Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ice Cube, Nia Long, Aleisha Allen, Philip Daniel Bolden, Jay Mohr, M. C. Gainey, Henry Simmons
FSK 6
Regie: Brian Levant
Snowdogs – Acht Helden auf vier Pfoten Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Cuba Gooding jun., James Coburn, Sisqó, Nichelle Nichols, M. Emmet Walsh, Graham Greene, Brian Doyle-Murray, Joanna Bacalso, Jean Michel Paré, Christopher Judge
Die Flintstones in Viva Rock Vegas

Regie: Brian Levant
Die Flintstones in Viva Rock Vegas Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Mark Addy, Stephen Baldwin, Kristen Johnston, Jane Krakowski, Joan Collins, Thomas Gibson, Alan Cumming, Harvey Korman, Alex Meneses, John Taylor
Versprochen ist versprochen
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Brian Levant
Versprochen ist versprochen Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Sinbad, Phil Hartman, Jake Lloyd, Rita Wilson, Robert Conrad, Martin Mull, James Belushi
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Brian Levant
Flintstones – Die Familie Feuerstein Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: John Goodman, Elizabeth Perkins, Elaine und Melanie Silver, Rick Moranis, Rosie O’Donnell, Hlynur Sigurdsson, Kyle MacLachlan, Halle Berry, Elizabeth Taylor, Dann Florek, Richard Moll
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Brian Levant
Ein Hund names Beethoven Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Charles Grodin, Bonnie Hunt, Nicholle Tom, Christopher Castile, Sarah Rose Karr, Dean Jones, Stanley Tucci, Oliver Platt, David Duchovny, Patricia Heaton, Robi Davidson
Ein Satansbraten kommt selten allein
FSK 12
Regie: Brian Levant
Ein Satansbraten kommt selten allein Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: John Ritter, Michael Oliver, Jack Warden, Laraine Newman, Amy Yasbeck, Ivyann Schwan, Gilbert Gottfried, Paul Willson, Alan Blumenfeld, Charlene Tilton, James Tolkan, Martha Quinn, Zach Grenier, Eric Edwards, Krystle Mataras

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!