Regisseur/in

Brett Ratner

* 28.03.1969 - Miami Beach, Florida, USA

Über Brett Ratner

Brett Ratner

Brett Ratner (* 28. März 1969 in Miami Beach, Florida) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Filmproduzent.

Werdegang

Brett Ratner wuchs in Miami Beach als einziges Kind einer gut situierten und bekannten jüdischen Familie auf. Er besuchte die Miami Beach Senior High School und wurde 1986 Präsident des dortigen „Leo Clubs“. Außerdem war er Mitglied der Bruderschaft „Royal Palm“. Nach seinem Highschoolabschluss besuchte er die Filmschule der New York University. Er war viele Jahre mit Rebecca Gayheart zusammen und später mit der Tennisgröße Serena Williams, von der er sich getrennt hat. Er lebt in Beverly Hills.

Anfang Oktober 2007 wurde bekannt, dass Brett Ratners neues Projekt eine Neuverfilmung des Films Die Klapperschlange (1981) sein soll.[1] Darin wird Gerard Butler die Hauptrolle übernehmen.[2] Ratner trat jedoch kurze Zeit später von seinem Vorhaben zurück[3] wie bereits vor ihm Len Wiseman.[1] Er gilt jedoch weiterhin als Favorit für die Regiearbeit.[4]

Brett Rattner führte Regie beim Pilotfilm von Prison Break und war auch einer der Produzenten der Serie.

Ratner war als Produzent für die Oscar-Verleihung 2012 vorgesehen. Allerdings veranlassten homophobe und sexistische Äußerungen Ratners im Rahmen einer Promo-Tour Tom Sherak dazu, die Produzentenrolle Ratners aufzukündigen.[5]

Filmografie

Regie

  • 1990: Whatever Happened to Mason Reese
  • 1997: Money Talks – Geld stinkt nicht (Money Talks)
  • 1998: Rush Hour
  • 2000: Family Man (The Family Man)
  • 2001: Rush Hour 2
  • 2002: Roter Drache (Red Dragon)
  • 2004: After the Sunset
  • 2006: X-Men: Der letzte Widerstand (X-Men: The Last Stand)
  • 2007: Rush Hour 3
  • 2010: New York, I Love You
  • 2011: Aushilfsgangster (Tower Heist)
  • 2013: Movie 43

Musik-Videos

  • 1999: Madonna: „Beautiful Stranger“
  • 1999: Mariah Carey: „I Still Believe“, „Heartbreaker“
  • 2000: Mariah Carey: „Thank God I Found You“, „Against All Odds“
  • 2005: Mariah Carey: „It´s Like That“, „We Belong Together“
  • 2008: Mariah Carey: „Touch My Body“

Produktion

  • 2001: Die doppelte Nummer (Double Take) (Produktion)
  • 2005–2007: Prison Break (Fernsehserie, Executive Producer)
  • 2006: Running Scared (Produktion)
  • 2007: Code Name: The Cleaner (Produktion)
  • 2007: Helmut by June (Executive Producer)
  • 2008: 21
  • 2010: Skyline (Executive Producer)
  • 2011: Kill the Boss (Produktion)
  • 2012: Spieglein Spieglein – Die wirklich wahre Geschichte von Schneewittchen (Mirror Mirror) (Produktion)

Einzelnachweise

  1. iesb.net: Confirmed: Ratner Replaces Wiseman on „New York“ Plus an Update on „Gears of War“, 4. Oktober 2007
  2. Variety: Len Wiseman to Direct „New York“, 14. August 2007
  3. Widescreen: Ratner hat Angst vor Klapperschlangen, 30. Oktober 2007
  4. filmstarts.de: Gerard Butler: Mimt nun doch Snake Plissken, 9. Dezember 2007
  5. http://www.spiegel.de/panorama/leute/0,1518,796875,00.html

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Torrolone, Volker Paix, CennoxX, Anstecknadel, Sly37, Nanax97, Schraubenbürschchen, Grafite, Kam Solusar, Beamterthomas77, Undeviginti, NiTenIchiRyu, Bojo, Jobu0101, Julez A., M(e)ister Eiskalt, F2hg.amsterdam, JCS, HaSee, StefanServos, Tresckow, La Lovely, AN, Cinemental, Asentreu, Fräuleinwunder, Jennifer-Lopez-Fan, Theresa-Russell-Fan, Sintonak.X, Jennifer-Beals-Fan, Peter200, Wedderkop, P0p0, Ken-nedy, Skriptor, W5, Popie, Mastad. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Brett Ratner Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Komödie
Regie: Brett Ratner
Beverly Hills Cop 4 Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Eddie Murphy
Hercules
Abenteuer FSK 12
Regie: Brett Ratner
Hercules Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Dwayne Johnson, Ian McShane, John Hurt, Rufus Sewell, Aksel Hennie, Ingrid Bolsø Berdal, Reece Ritchie, Joseph Fiennes, Tobias Santelmann, Peter Mullan, Rebecca Ferguson, Isaac Andrews, Joe Anderson, Stephen Peacocke, Nicholas Moss, Robert Whitelock, Irina Shayk
Movie 43
Komödie FSK 16
Regie: Jonathan van Tulleken, Brett Ratner, James Gunn, Will Graham, Patrik Forsberg, Peter Farrelly, Griffin Dunne, James Duffy, Rusty Cundieff, Steve Carr, Steven Brill, Elizabeth Banks, Bob Odenkirk
Movie 43 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Richard Gere, Dennis Quaid, Hugh Jackman, Kate Winslet, Gerard Butler, Halle Berry, Johnny Knoxville, Kieran Culkin, Emma Stone, Seann William Scott, Uma Thurman, Anna Faris, Elizabeth Banks, Josh Duhamel, Justin Long, Naomi Watts, Chloë Moretz
Aushilfsgangster
Actionfilm FSK 12
Regie: Brett Ratner
Aushilfsgangster Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Eddie Murphy, Casey Affleck, Alan Alda, Matthew Broderick, Téa Leoni, Michael Peña, Gabourey Sidibe, Judd Hirsch
Rush Hour 3
Actionfilm FSK 12
Regie: Brett Ratner
Rush Hour 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Chris Tucker, Hiroyuki Sanada, Yvan Attal, Max von Sydow, Noémie Lenoir, Zhang Jingchu, Roman Polański, Youki Kudoh, Dana Ivey, Henry O, Sun Mingming, Tzi Ma
X-Men: Der letzte Widerstand
Actionfilm FSK 12
Regie: Brett Ratner
X-Men: Der letzte Widerstand Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Patrick Stewart, Hugh Jackman, Halle Berry, Ian McKellen, Famke Janssen, Anna Paquin, Kelsey Grammer, James Marsden, Rebecca Romijn, Shawn Ashmore, Aaron Stanford, Ellen Page, Daniel Cudmore, Vinnie Jones, Ben Foster, Dania Ramirez, Eric Dane
After the Sunset
Komödie FSK 6
Regie: Brett Ratner
After the Sunset Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Salma Hayek, Woody Harrelson, Don Cheadle, Naomie Harris, Troy Garity, Mykelti Williamson, Obba Babatundé, Christopher Penn
Roter Drache
Horrorfilm FSK 16
Regie: Brett Ratner
Roter Drache Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Edward Norton, Ralph Fiennes, Harvey Keitel, Emily Watson, Mary-Louise Parker, Philip Seymour Hoffman, Anthony Heald, Ken Leung, Frankie Faison, Tyler Patrick Jones, Lalo Schifrin, Brenda Strong, Bill Duke, Alex D. Linz, Azura Skye, Joseph Simmons
Rush Hour 2
Actionfilm FSK 12
Regie: Brett Ratner
Rush Hour 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Chris Tucker, John Lone, Zhang Ziyi, Roselyn Sánchez, Harris Yulin, Don Cheadle
Family Man – Eine himmlische Entscheidung, ''auch'' Family Man
Komödie FSK 6
Regie: Brett Ratner
Family Man – Eine himmlische Entscheidung, ''auch'' Family Man Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Téa Leoni, Don Cheadle, Jeremy Piven, Saul Rubinek, Josef Sommer, Makenzie Vega, Jake Milkovich, Lisa Thornhill, Harve Presnell, Mary Beth Hurt, Amber Valletta, Francine York, Ruth Williamson
Rush Hour
Actionfilm FSK 12
Regie: Brett Ratner
Rush Hour Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Chris Tucker, Tzi Ma, Elizabeth Peña, Tom Wilkinson, Christopher Penn, Mark Rolston, John Hawkes
FSK 16
Regie: Brett Ratner
Money Talks – Geld stinkt nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Chris Tucker, Charlie Sheen, Heather Locklear, Paul Gleason, Paul Sorvino, Veronica Cartwright, Gérard Ismaël, Frank Bruynbroek

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!