Regisseur/in

Brett Leonard

* 14.05.1959 - Toledo, Ohio

Über Brett Leonard

Brett Leonard

Brett Leonard (* 14. Mai 1959 in Toledo, Ohio) ist ein US-amerikanischer Regisseur und Drehbuchautor.

Sein Debüt als Regisseur und Drehbuchautor gab er 1989 mit dem Horrorfilm Dead Pit. Drei Jahre später inszenierte er den Film Der Rasenmähermann, der auf einer Kurzgeschichte von Stephen King basiert. 1993 drehte er für Peter Gabriel das Musikvideo zu Kiss That Frog. Im selben Jahr drehte er auch mit Billy Idol. 1995 inszenierte er den Actionfilm Virtuosity mit Denzel Washington in der Hauptrolle. 2005 entstand Feed.

2007 drehte er die vierte Fortsetzung von Highlander – Es kann nur einen geben mit dem Titel Highlander – Die Quelle der Unsterblichkeit. Weitere Projekte, darunter auch ein Dokumentarfilm, folgten.

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Dead Pit (The Dead Pit)
  • 1991: Der Rasenmähermann (The Lawnmower Man)
  • 1995: Das Versteckspiel (Hideaway)
  • 1995: Virtuosity
  • 2005: Marvel's Man-Thing (Man-Thing)
  • 2005: Feed
  • 2007: Highlander – Die Quelle der Unsterblichkeit (Highlander – The Source)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, Silewe, Jivee Blau, ADwarf, Imzadi, Vux, Der.Traeumer, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Brett Leonard Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Highlander – Die Quelle der Unsterblichkeit
FSK 16
Regie: Brett Leonard
Highlander – Die Quelle der Unsterblichkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Adrian Paul, Peter Wingfield, Jim Byrnes, Thekla Reuten, Cristian Solimeno, Stephen Rahman Hughes
Feed
FSK 18
Regie: Brett Leonard
Feed Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Alex O’Loughlin, Patrick Thompson, Gabby Millgate, Jack Thompson, Rose Ashton, Matthew Le Nevez
FSK 16
Regie: Brett Leonard
Virtuosity Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Kelly Lynch, Russell Crowe, Stephen Spinella, William Forsythe, Louise Fletcher, William Fichtner, Costas Mandylor, Kevin J. O'Connor, Kaley Cuoco, Christopher Murray, Tracy Lords, Mari Morrow
Der Rasenmähermann
Actionfilm FSK 16
Regie: Brett Leonard
Der Rasenmähermann Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Jeff Fahey, Pierce Brosnan, Jenny Wright, Austin O’Brien, Geoffrey Lewis, Doug Hutchison, Dean Norris, Troy Evans
FSK 18
Regie: Brett Leonard
Dead Pit Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Jeremy Slate, Danny Gochnauer, Stephen Gregory Foster, Cheryl Lawson, Geha Getz, Joan Bechtel, Mara Everett, Randy Fontana, Michael Jacobs

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!