Regisseur/in

Brad Turner

Über Brad Turner

Brad Turner

Brad Turner (* in Bayfield, Ontario, Kanada) ist ein kanadischer Regisseur und Produzent.

Leben und Leistungen

Turner absolvierte das Television Arts Program an der H.B. Beal Secondary School, eine High School in der kanadischen Stadt London, Ontario. Er hat einen Bruder, der Pilot war. Turner hat bisher in über sechzig Produktionen mitgewirkt und ist vor allem als Regisseur von Fernsehserien tätig. Bei der Echtzeitserie 24 mit Kiefer Sutherland ist er auch Produzent. Die Filmregie führte er im Kriminalfilm The Inspectors – Zerrissene Beweise (2000) mit Louis Gossett Jr. und im Science-Fiction-Film Species III (2004) mit Robin Dunne und Natasha Henstridge.

2004 gewann Turner den Gemini Award für die Regie in der Miniserie Human Cargo. In den Jahren 1987, 1988, 1992, 1996, 1998 und 2000, also insgesamt sechsmal, wurde er für diesen kanadischen Fernsehpreis nominiert. Die Directors Guild of Canada verlieh ihm 2004 den DGC Craft Award und den DGC Team Award für die Miniserie Human Cargo. 2005 wurde Turner für die beste Regie in der Dramaserie The Collector für den Leo Award nominiert. 2006 erhielt er für 24 als beste Dramaserie den Emmy, geteilt mit Joel Surnow, Robert Cochran, Kiefer Sutherland, Michael Loceff, Jon Cassar und anderen.

Filmografie (Auswahl)

Regisseur

  • 1987: Goofballs
  • 1987–1989: Danger Bay (9 Folgen)
  • 1988–1991: Street Legal (7 Folgen)
  • 1993–1995: North of 60 (4 Folgen)
  • 1994–1996: Side Effects (5 Folgen)
  • 1995–1996: Lonesome Dove: The Outlaw Years (4 Folgen)
  • 2000: The Inspectors – Zerrissene Beweise (The Inspectors 2: A Shred of Evidence)
  • 1998–2001: Nikita (La Femme Nikita) (8 Folgen)
  • 1995–2002: Outer Limits – Die unbekannte Dimension (The Outer Limits, Fernsehserie, 17 Folgen)
  • 2002: The Twilight Zone (4 Folgen)
  • 2004: Human Cargo
  • 2004: The Collector
  • 2004: Species III
  • 2001–2005: Andromeda (6 Folgen)
  • 1997–2005: Stargate – Kommando SG-1 (Stargate SG-1) (8 Folgen)
  • 2004–2006: Stargate Atlantis (Stargate: Atlantis) (6 Folgen)
  • 2004–2010: 24 (46 Folgen)
  • 2011: Homeland (1 Folge)
  • 2012: Transporter: Die Serie (Transporter: The Series)

Produzent

  • 2005–2006: 24 (25 Folgen)

Schauspieler

  • 1998: This Matter of Marriage

Literatur

  • Christopher Heyn: Inside Section One: Creating and Producing TVs La Femme Nikita.'' Persistence of Vision Press, Los Angeles 2006, ISBN 0-9787625-0-9, S. 150–153.

Weblinks

  • (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Flominator, Eddgel, Serienfan2010, Jesi, Toolittle, Pelz, ElisabE. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Brad Turner Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Marvel's Daredevil - TV-Serie 2015

Regie: Phil Abraham, Farren Blackburn, Steven S. DeKnight, Guy Ferland, Ken Girotti, Nick Gomez, Adam Kane, Euros Lyn, Nelson McCormick, Stephen Surjik, Brad Turner
Marvel's Daredevil - TV-Serie 2015 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Charlie Cox, Deborah Ann Woll, Elden Henson, Vincent D'Onofrio, Toby Leonard Moore, Vondie Curtis-Hall, Bob Gunton, Ayelet Zurer, Royce Johnson, Rosario Dawson, Peter McRobbie, Rob Morgan, Daryl Edwards, Peter Shinkoda, Wai Ching Ho, Geoffrey Cantor, Susan Varon
Species III
FSK 16
Regie: Brad Turner
Species III Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Robin Dunne, Robert Knepper, Natasha Henstridge, Amelia Cooke, Sunny Mabrey
The Inspectors – Zerrissene Beweise
FSK 12
Regie: Brad Turner
The Inspectors – Zerrissene Beweise Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Louis Gossett Jr., Jonathan Silverman, Michael Madsen, Samantha Ferris, Greg Thirloway, Paul Jarrett

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!