Regisseur/in

Bill Forsyth

* 29.07.1946 - Glasgow

Über Bill Forsyth

Bill Forsyth

Bill Forsyth (* 29. Juli 1946 in Glasgow) ist ein schottischer Filmregisseur und Drehbuchautor. Seine Karriere startete er mit der Produktion von Dokumentar- und Industriefilmen [1], bevor er 1980 mit That Sinking Feeling seinen ersten Spielfilm drehte [2]. Besondere Bekanntheit erlangte seine Komödie Local Hero.

Filmographie

  • 1980: That Sinking Feeling – Ein ganz schön beschissenes Gefühl
  • 1980: Gregory’s Girl
  • 1982: Local Hero
  • 1984: Comfort and Joy
  • 1987: Housekeeping – Das Auge des Sees (Housekeeping)
  • 1989: Die Traumtänzer (Breaking in)
  • 1994: Wer hat meine Familie geklaut? (Being Human)
  • 1999: Gregory’s Two Girls

Auszeichnungen

Forsyth erhielt zweimal den BAFTA Award: 1982 für das beste Drehbuch (Gregorys Girl) und 1984 für die beste Regie (Local Hero'') [3].

Quellen

  1. Bill Forsyth bei prisma-online
  2. Detailangaben zu That Sinking Feeling
  3. Auszeichnungen für Bill Forsyth

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sophia4justice, Rubblesby, Lord Sokar, APPER, Gmhofmann, Eschenmoser, César, Michaelmh, Geos, Dreadn, AN, Juerv1, Johnny Yen, Ludibundus, Albrecht 2, Kickof. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Bill Forsyth Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Traumtänzer
FSK 12
Regie: Bill Forsyth
Die Traumtänzer Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Burt Reynolds, Casey Siemaszko, Sheila Kelley, Lorraine Toussaint, Maury Chaykin, Stephen Tobolowsky
FSK 12
Regie: Bill Forsyth
Comfort and Joy Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Bill Paterson, Eleanor David, Clare Grogan, Alex Norton, Patrick Malahide, Rikki Fulton, Roberto Bernardi, George Rossi, Peter Rossi, Billy McElhaney, Gilly Gilchrist, Caroline Guthrie, Ona McCracken, Elizabeth Sinclair, Katy Black
Local Hero
FSK 12
Regie: Bill Forsyth
Local Hero Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Peter Riegert, Burt Lancaster, Denis Lawson, Peter Capaldi, Jenny Seagrove

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!