Regisseur/in

Bettina Oberli

* 30.11.1971 - Interlaken

Über Bettina Oberli

Bettina Oberli

Bettina Oberli (* 1972 in Interlaken) ist eine Schweizer Filmregisseurin und Drehbuchautorin.

Leben und Wirken

Bettina Oberli ist in Meiringen aufgewachsen und studierte von 1995 bis 2000 an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich im Studienbereich Film/Video. 2000 machte Sie ihr HGKZ-Diplom als Regisseurin. Darauf folgten diverse Assistenzen in New York und Berlin sowie mehrere Auftragsfilme. Ihr erfolgreichster Film bisher war Die Herbstzeitlosen (2006).

Filmografie (Auswahl)

  • 2000 Supernova (Kurzfilm), (Drehbuch, Regie)
  • 2002 Ibiza (Kurzfilm), (Drehbuch, Regie)
  • 2004 Im Nordwind (Drehbuch, Regie)
  • 2006 Die Herbstzeitlosen (Drehbuch, Regie)
  • 2009 Tannöd (Drehbuch, Regie)

Auszeichnungen

  • 2001: Nominierung für den Max-Ophüls-Preis in der Kategorie Bester Kurzfilm für Supernova
  • 2002: Gewinner des Preises für Kinderkurzfilme bei den Oberhausener Kurzfilmtagen
  • 2005: Nominierung für den Schweizer Filmpreis in der Kategorie Bester Spielfilm für Im Nordwind
  • 2010: Zürcher Filmpreis für Tannöd

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, =, Pedantin9, Martin1978, Martin Sauter, Graphikus, Manoillon, Schweizerfreund, Lampford, Capaci34, Soli, Markus Großmann, César, Ephraim33, Peter200, Harro von Wuff, Pelz. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Bettina Oberli Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Lovely Louise
Drama FSK 0
Regie: Bettina Oberli
Lovely Louise Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Stefan Kurt, Annemarie Düringer, Stanley Townsend, Nina Proll, Michael Neuenschwander, Andri Schenardi, Matthias Breitenbach, Carla Juri, Alice Bruengger, Wolfgang Beuschel
Tannöd
Drama FSK 12
Regie: Bettina Oberli
Tannöd Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Julia Jentsch, Monica Bleibtreu, Volker Bruch, Brigitte Hobmeier, Vitus Zeplichal, Filip Peeters, Gundi Ellert, Lisa Kreuzer, Werner Prinz, Janina Stopper, Andreas Buntscheck, Peter Harting, Nils Althaus, Dagmar Sachse
Die Herbstzeitlosen
Drama FSK 12
Regie: Bettina Oberli
Die Herbstzeitlosen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Stephanie Glaser, Annemarie Düringer, Monica Gubser, Heidi Maria Glössner, Hanspeter Müller-Drossaart, Manfred Liechti, Peter Wyssbrod, Monika Niggeler, Walter Ruch, Matthias Fankhauser, Lilian Naef, Alice Brüngger, Andreas Matti, Urs Bihler

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!