Regisseur/in

Bent Hamer

* 30.11.1955 - Sandefjord

Über Bent Hamer

Bent Hamer

Bent Hamer (* 1956 in Sandefjord, Norwegen) ist ein norwegischer Regisseur, Drehbuchautor und Produzent.

Er studierte Filmtheorie und Literatur an der Universität Stockholm und wurde mit mehreren Preisen für seine Filme ausgezeichnet, unter anderem mit dem Europäischen Verleihpreis für Kitchen Stories in Cannes 2003. 2008 wurde sein Spielfilm OHorten'' als offizieller norwegischer Beitrag für die Nominierung um den besten nichtenglischsprachigen Film bei der Oscarverleihung 2009 ausgewählt.[1]

Filmografie

  • 1991: Søndagsmiddag
  • 1994: Applaus
  • 1995: Eierkopf (Eggs)
  • 1998: En dag til i solen
  • 2003: Kitchen Stories (Salmer fra kjøkkenet)
  • 2005: Alt for Norge (Fernsehserie)
  • 2005: Factotum
  • 2007: O'Horten
  • 2010: Home for Christmas (Hjem til jul)

Einzelnachweise

  1. vgl. Offizielle Auswahlliste der fremdsprachigen Spielfilme mit englischen Titeln (englisch; aufgerufen am 22. Oktober 2008)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Andim, SPKirsch, Frank C. Müller, Sargoth, PaTc, César, Jkü, Marisa-Tomei-Fan, Asthma, Dr. Shaggeman, Joergens.mi, Shikeishu, Thomas Möller. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Bent Hamer Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
1001 Gram
FSK 0
Regie: Bent Hamer
1001 Gram Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Ane Dahl Torp, Stein Winge, Laurent Stocker, Hildegun Riise, Per Christian Ellefsen
O’ Horten

Regie: Bent Hamer
O’ Horten Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Bård Owe, Espen Skjønberg, Bjørn Floberg, Ghita Nørby
Factotum
Drama FSK 12
Regie: Bent Hamer
Factotum Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Matt Dillon, Lili Taylor, Marisa Tomei, Fisher Stevens, Didier Flamand, Adrienne Shelly, Karen Young, Thomas Lyons, Dean Brewington, James Michael Detmar, Kurt Schweickhardt
Kitchen Stories
Komödie FSK 0
Regie: Bent Hamer
Kitchen Stories Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Joachim Calmeyer, Tomas Norström, Bjørn Floberg, Reine Brynolfsson, Sverre Anker Ousdal, Leif Andrée, Gard B. Eidsvold, Lennart Jähkel, Trond Brænne, Bjørn Jenseg, Jan Gunnar Røise, Karin Lunden, Päivi Laakso

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!