Regisseur/in

Ben Verbong

* 30.11.1948 - Tegelen

Über Ben Verbong

Ben Verbong

Ben Verbong (* 1949 in Tegelen) ist ein niederländischer Regisseur.

Leben und Karriere

Nach dem Studium an der Amsterdamer Filmakademie schrieb Verbong 1977 zusammen mit dem Regisseur Guido Pieters das Drehbuch für die niederländisch-belgische Fernsehserie Tierarzt Dr. Vlimmen.

1981 entstand unter seiner Regie der Film Das Mädchen mit dem roten Haar. Für seinen Film Lily was here steuerte 1989 der Eurythmics-Gründer David A. Stewart den Soundtrack bei.

Seit 1997 arbeitet Verbong auch für verschiedene deutsche Fernsehsender. So entstand unter anderem 1999 für die ARD die Tatort-Folge Kinder der Gewalt.

Im Jahr 2000 hat er in seinem Heimatort Tegelen bei den Passionsspielen, die dort alle fünf Jahre stattfinden, Regie geführt.

Filmografie

Regisseur:

  • 1981: Het Meisje met het Rode Haar
  • 1984: Der Skorpion
  • 1989: Lily Was Here
  • 1991: Die unanständige Frau
  • 1994: House Call, In einer heißen Nacht
  • 1997: Die Suche nach K.
  • 1998: Geliehenes Glück, Schock – Eine Frau in Angst, Schock – ... (1), Schock – ... (2)
  • 1999: Lieber böser Weihnachtsmann, Tatort: Kinder der Gewalt
  • 2000: Zerbrechliche Zeugin, mit Anne Kanis
  • 2001: Abgedreht, Das Sams, Zerbrechliche Zeugin
  • 2002: Hanna – wo bist Du?
  • 2003: Sams in Gefahr
  • 2005: Brautpaar auf Probe, Es ist ein Elch entsprungen
  • 2005: Es ist ein Elch entsprungen
  • 2007: Herr Bello
  • 2009: Ob ihr wollt oder nicht
  • 2010: Takiye – In Gottes Namen
  • 2011: Das Mädchen auf dem Meeresgrund
  • 2012: Ein vorbildliches Ehepaar

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 02:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, EestiFan, Lugnuts, Krassdaniel, Brunswyk, Markus Großmann, Rybak, Wikpeded, Grimmi59 rade, Purodha, DaB., Popie, Lantash, Stefan Kühn, Triebtäter. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Ben Verbong Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Trapp Familie - Ein Leben für Musik
Drama
Regie: Ben Verbong
Die Trapp Familie - Ein Leben für Musik Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Vanessa Redgrave, Matthew Macfadyen, Yvonne Catterfeld, Cornelius Obonya, Annette Dasch

Regie: Ben Verbong
Ein vorbildliches Ehepaar Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Uwe Ochsenknecht, Heino Ferch, Sophie von Kessel, Annika Kuhl, Beate Abraham, Ulrike Arnold, Mareile Blendl, Tatjana Guenther, Anja Klawun, Lorenzo Walcher, Sabina Weber
Das Mädchen auf dem Meeresgrund
FSK 12
Regie: Ben Verbong
Das Mädchen auf dem Meeresgrund Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Yvonne Catterfeld, Benjamin Sadler, Harald Krassnitzer, Manuel Witting, Andreas Schmidt, Raimund Wallisch, Rafik Boubker, Manfred Schmid, Julia Cencig, Werner Prinz, Kitty Speiser, Hans Hass, Lotte Hass, Florentin Groll, Ernst A. Grandits, Fritz von Friedl
Herr Bello
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Ben Verbong
Herr Bello Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Manuel Steitz, August Zirner, Sophie von Kessel, Jan-Gregor Kremp
Es ist ein Elch entsprungen
Komödie
Regie: Ben Verbong
Es ist ein Elch entsprungen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Raban Bieling, Mario Adorf, Armin Rohde, Anja Kling, Sarah Beck, Jürgen Tarrach, Monika Hansen, Christine Neubauer, Joachim Bissmeier, Gilbert von Sohlern, Arthur Klemt, Philip Wiegratz, Werner Rom, Alexander Liegl
Sams in Gefahr

Regie: Ben Verbong
Sams in Gefahr Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Christine Urspruch, Ulrich Noethen, Constantin Gastmann, Ina Weisse, Armin Rohde, Eva Mattes, Jasmin Tabatabai, Dominique Horwitz, Rosemarie Fendel, Ernst Jacobi, Laura Roll, Mikel Lückl, Gottfried John, Gert Burkard
Das Sams
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Ben Verbong
Das Sams Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Ulrich Noethen, Christine Urspruch, Aglaia Szyszkowitz, Armin Rohde, Eva Mattes, August Zirner, Gerd Knebel, Henni Nachtsheim, Götz Schubert, Eva-Maria Kurz, Jan-Gregor Kremp

Regie: Ben Verbong
Das Mädchen mit dem roten Haar Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Renée Soutendijk, Peter Tuinman, Loes Luca, Johan Leysen, Robert Delhez, Ada Bouwman, Lineke Rijxman, Maria de Booy, Henk Rigters, Adrian Brine, Chris Lomme, Lou Landré, Jan Retèl, Elsje Scherjon, Hennie van den Akker

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!