Regisseur/in

Bart Freundlich

* 17.01.1970 - New York City, USA

Über Bart Freundlich

Bart Freundlich

Bartholomew Freundlich (* 17. Januar 1970 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Produzent.

Leben

Freundlich wuchs in Manhattan auf und studierte an der New York University, die schon bekannte Persönlichkeiten des Films absolvierten, wie zum Beispiel Alec Baldwin oder Martin Scorsese.

Freundlich drehte 1993 mit A Dog Race in Alaska seinen ersten Kurzfilm. Für dieses Projekt verpflichtete er unter anderem Robert Sean Leonard. 1994 folgte mit Hired Hands ebenfalls ein Kurzfilm.

Er drehte 1997 sein Spielfilmdebüt: Das Familiengeheimnis. Für diesen Film konnte er Blythe Danner, Hope Davis und Laurel Holloman gewinnen. Nach vier Jahren Pause brachte Freundlich 2001 World Traveler mit Billy Crudup, Julianne Moore und Karen Allen heraus.

2004 führte Freundlich bei dem Jugendfilm Mission: Possible – Diese Kids sind nicht zu fassen! mit Kristen Stewart in der Hauptrolle Regie. Bei diesem Film handelt es sich um ein Remake des dänischen Films Kletter-Ida. Ein Jahr später drehte er Liebe ist Nervensache. Er führte bei vier Folgen der Fernsehserie Californication Regie.

Freundlich veröffentlichte 2009 mit Lieber verliebt sein bisher letztes Projekt.

Er ist seit 2003 mit der Schauspielerin Julianne Moore verheiratet, sie haben zwei Kinder. Moore spielte bisher in drei von Freundlichs Filmen mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: A Dog Race in Alaska
  • 1994: Hired Hands
  • 1997: Das Familiengeheimnis (The Myth of Fingerprints)
  • 2001: World Traveler
  • 2004: Mission: Possible – Diese Kids sind nicht zu fassen! (Catch That Kid)
  • 2005: Liebe ist Nervensache (Trust The Man)
  • 2007–2011: Californication
  • 2009: Lieber verliebt (The Rebound)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ittoqqortoormiit, Tilla, Agash C, Master of Snow. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Bart Freundlich Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Lieber verliebt
Komödie FSK 6
Regie: Bart Freundlich
Lieber verliebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Catherine Zeta-Jones, Justin Bartha, Kelly Gould, Jake Cherry, Rob Kerkovich, Sam Robards, Kate Jennings Grant, Lynn Whitfield, John Schneider, Joanna Gleason, Art Garfunkel, Stephanie Szostak, Marcel Simoneau, John Ellison Conlee
Liebe ist Nervensache

Regie: Bart Freundlich
Liebe ist Nervensache Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: David Duchovny, Julianne Moore, Billy Crudup, Maggie Gyllenhaal, Eva Mendes, Ellen Barkin, Garry Shandling, Dagmara Domińczyk, James LeGros, Bob Balaban
Mission: Possible – Diese Kids sind nicht zu fassen!
Abenteuer FSK 6
Regie: Bart Freundlich
Mission: Possible – Diese Kids sind nicht zu fassen! Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Corbin Bleu, Max Thieriot, Jennifer Beals, Sam Robards, John Carroll Lynch, James LeGros, Michael Des Barres

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!