Regisseur/in

Anne Fletcher

* 01.05.1966 - Detroit

Über Anne Fletcher

Anne Fletcher

Anne Fletcher Anne Fletcher (* 1. Mai 1966 in Detroit) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, Regisseurin und Choreografin.

Leben und Leistungen

Fletcher nahm als Kind Tanzunterricht. Im Alter von 15 Jahren trat sie in der Show Salute to the Superstars auf, später zog sie nach Kalifornien, wo sie von Joe Tremaine unterrichtet wurde. Sie arbeitete als Choreografin und arbeitete in dieser Funktion sechs Jahre lang mit Jeff Andrews zusammen. Das Duo arbeitete unter anderem an Fernsehsendungen und Musikvideos. Fletcher war später für Adam Shankman tätig.[1]

In ihren ersten Filmrollen trat Fletcher als Tänzerin auf, darunter in Flintstones – Die Familie Feuerstein (1994), Die Maske (1994) und Tank Girl (1995). Sie entwickelte Choreografie für das Oscar-nominierte Filmdrama Boogie Nights (1997) mit Mark Wahlberg, Burt Reynolds, Julianne Moore und Heather Graham – in dem sie selbst als Tänzerin auftrat – sowie für die Komödie Lebe lieber ungewöhnlich (1997) mit Ewan McGregor und Cameron Diaz. Zu ihren späteren Arbeiten als Choreografin zählen unter anderen die Komödien Down with Love (2003) mit Renée Zellweger und Ewan McGregor, … und dann kam Polly (2004) mit Ben Stiller und Jennifer Aniston sowie Der Babynator (2005) mit Vin Diesel. Bei mittlerweile drei Filmen, zuletzt Selbst ist die Braut (2009), führte sie Regie.

Filmografie (Auswahl)

Als Schauspielerin und Tänzerin

  • 1994: Flintstones – Die Familie Feuerstein (The Flintstones)
  • 1994: Die Maske (The Mask)
  • 1995: Tank Girl
  • 1997: Boogie Nights
  • 1997: Titanic
  • 1997: Scream 2
  • 2000: Girls United (Bring It On)
  • 2001: Monkeybone
  • 2002: Nur mit Dir – A Walk to Remember (A Walk to Remember)
  • 2006: Step Up
  • 2007: Hairspray
  • 2008: 27 Dresses

Als Regisseurin

  • 2006: Step Up
  • 2008: 27 Dresses
  • 2009: Selbst ist die Braut
  • 2012: Unterwegs mit Mum (The Guilt Trip)

Als Choreografin

  • 1997: Boogie Nights
  • 1997: Lebe lieber ungewöhnlich (A Life Less Ordinary)
  • 2000: Girls United (Bring It On)
  • 2003: Down with Love
  • 2004: … und dann kam Polly (Along Came Polly)
  • 2004: Scooby Doo 2 – Die Monster sind los (Scooby Doo 2: Monsters Unleashed)
  • 2005: Der Babynator (The Pacifier)
  • 2005: Spiel ohne Regeln (The Longest Yard)
  • 2006: Step up

Einzelnachweise

  1. Biografie auf ipressroom.com, abgerufen am 27. März 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 19. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Mannnna, APPER, Merlissimo, Rebell0209, Cinemental, Tilla, Amygdala77, Liliana-60, CommonsDelinker, Pelz, H92Bot, César, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Anne Fletcher Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Miss Bodyguard
Komödie FSK 12
Regie: Anne Fletcher
Miss Bodyguard Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Reese Witherspoon, Sofía Vergara, John Carroll Lynch, Michael Mosley, Richard T. Jones, Robert Kazinsky, Jodi Lyn Brockton, Matthew Del Negro, Patrick Kearns, Christopher Heskey, Kenneth Kynt Bryan, Mike Birbiglia, Divine Prince Ty Emmecca, Harley Graham, Justin Lebrun, Mark Kubr, David Jensen
Unterwegs mit Mum
Komödie
Regie: Anne Fletcher
Unterwegs mit Mum Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Barbra Streisand, Seth Rogen, Kathy Najimy, Miriam Margolyes, Rose Abdoo, Worth Howe, Vicki Goldsmith, Rick Gonzalez, Casey Wilson, Dale Dickey, Analeis Lorig, Yvonne Strahovski, Colin Hanks, Brandon Keener, Jeff Kober, Brett Cullen, Nora Dunn
Selbst ist die Braut
Komödie
Regie: Anne Fletcher
Selbst ist die Braut Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Ryan Reynolds, Betty White, Craig T. Nelson, Mary Steenburgen, Denis O’Hare, Malin Åkerman, Oscar Núñez, Michael Nouri, Aasif Mandvi, Michael Mosley
27 Dresses
Komödie
Regie: Anne Fletcher
27 Dresses Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Katherine Heigl, Peyton List, Judy Greer, James Marsden, Melora Hardin, Edward Burns, Malin Åkerman, Krysten Ritter, Maulik Pancholy
Step Up
Drama FSK 6
Regie: Anne Fletcher
Step Up Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Channing Tatum, Jenna Dewan, Damaine Radcliff, De'Shawn Washington, Drew Sidora, Mario Barrett, Rachel Griffiths, Josh Henderson, Alyson Stoner

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!