Regisseur/in

Angela Robinson

* 14.02.1971 - San Francisco, Kalifornien

Über Angela Robinson

Angela Robinson

Angela Robinson (* 14. Februar 1971 in San Francisco) ist eine US-amerikanische Filmregisseurin.

Leben

Nach ihrer Schulzeit studierte Robinson an der Brown University und an der New York University. Nach dem Studium drehte sie als Filmregisseurin mehrere Filme, die vorwiegend LGBT-Themen behandeln.[1] Für den Film Spy Girls – D.E.B.S.[2][1] erhielt sie den Leserpreis der deutschen Zeitschrift Siegessäule. Robinson lebt offen homosexuell in Kalifornien.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Chickula: Teenage Vampire
  • 2004: Spy Girls – D.E.B.S.[1]
  • 2005: Herbie: Fully Loaded – Ein toller Käfer startet durch[3][1]
  • 2006: The L Word – Wenn Frauen Frauen lieben[1]
  • 2006: Fabulous! The Story of Queer Cinema
  • 2007: Girltrash!

Preise und Auszeichnungen (Auswahl)

  • 2004: Leserpreis der Siegessäule bei den Teddy Awards.

Einzelnachweise

  1. AfterEllen: Fringe Theory – Why We Dont Need the Man'', 18. September 2006, Abgerufen am 28. Januar 2011.
  2. AfterEllen: D.E.B.S. the Movie: Will the Lesbians Stay in the Picture?, Juni 2003, Abgerufen am 28. Januar 2011.
  3. UltimateDisney: An Interview with Angela Robinson, 21. Oktober 2005, Abgerufen am 28. Januar 2011.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, XenonX3, Nervousenergy, Amirobot, Wizardman, Xeno, Stephen, Rrburke, J Milburn, Rjwilmsi, Canis Lupus, Zorrobot, David Gerard, Maxim, SmackBot, GLGerman, Belovedfreak, CharlotteWebb, Sam, Bearcat, Fallout boy. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Angela Robinson Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Professor Marston & The Wonder Women
Biographie
Regie: Angela Robinson
Professor Marston & The Wonder Women Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Luke Evans, Rebecca Hall, Christopher Paul Richards, JJ Feild, Bella Heathcote, Maggie Castle, Allie Gallerani, Chris Conroy, Ken Cheeseman
Herbie: Fully Loaded – Ein toller Käfer startet durch

Regie: Angela Robinson
Herbie: Fully Loaded – Ein toller Käfer startet durch Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Lindsay Lohan, Michael Keaton, Matt Dillon, Breckin Meyer, Justin Long, Cheryl Hines, Jimmi Simpson, Jill Ritchie, Scott McNairy, Thomas Lennon
Spy Girls – D.E.B.S.
Actionfilm FSK 12
Regie: Angela Robinson
Spy Girls – D.E.B.S. Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jordana Brewster, Sara Foster, Meagan Good, Devon Aoki, Jill Ritchie, Jimmi Simpson, Holland Taylor, Michael Clarke Duncan, Geoff Stults, Jenny Mollen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!