Regisseur/in

Andrew Adamson

* 01.12.1966 - Auckland, Neuseeland

Über Andrew Adamson

Andrew Adamson

Andrew Ralph Adamson, MNZM (* 1. Dezember 1966 in Auckland) ist ein neuseeländischer Regisseur.

Leben

2001 gab Andrew Adamson mit dem Animationsfilm Shrek sein Regiedebüt. Vor diesem war er unter anderem für die Visual Effects in dem Film Batman Forever verantwortlich. Seine erste Regiearbeit mit realen Darstellern ist der Film Die Chroniken von Narnia: Der König von Narnia, der auf der bekannten Romanserie von C.S. Lewis basiert. Der Film lief international sehr erfolgreich in den Kinos. Die Verfilmung des zweiten Bandes mit dem Titel Die Chroniken von Narnia: Prinz Kaspian von Narnia startete am 31. Juli 2008 in den Kinos. Bei diesem Film führte ebenfalls Andrew Adamson die Regie und schrieb am Drehbuch mit.

Filmografie

Regie

  • 2001: Shrek – Der tollkühne Held

Drehbuch

  • 2007: Shrek der Dritte

Regie und Drehbuch

  • 2004: Shrek 2 – Der tollkühne Held kehrt zurück
  • 2005: Die Chroniken von Narnia: Der König von Narnia

Regie, Drehbuch und Produktion

  • 2008: Die Chroniken von Narnia: Prinz Kaspian von Narnia
  • 2012: Cirque du Soleil - Traumwelten

Produktion

  • 2010: Die Chroniken von Narnia: Die Reise auf der Morgenröte

Ausführende Produktion

  • 2005: Die Chroniken von Narnia: Der König von Narnia
  • 2007: Shrek der Dritte
  • 2007: Für immer Shrek

Visual Effects Supervisor

  • 1993: Double Dragon
  • 1995: Batman Forever
  • 1996: Die Jury
  • 1997: Batman & Robin

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Leithian, Kolja21, Onkelkoeln, MAY, Hollywoodfreak, FlügelRad, Ute Erb, Inhiber, Invisigoth67, M(e)ister Eiskalt, Hödel, Nobart, CommonsDelinker, Sargoth, DAJ, Tobe man, Louis Wu, Johnny T, Pippovic, Solid State, Salmi, ThomasPauls, SCP-Filme. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Andrew Adamson Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Cirque du Soleil: Traumwelten
Fantasy FSK 6
Regie: Andrew Adamson
Cirque du Soleil: Traumwelten Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Die Chroniken von Narnia: Prinz Kaspian von Narnia
Fantasy FSK 12
Regie: Andrew Adamson
Die Chroniken von Narnia: Prinz Kaspian von Narnia Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ben Barnes, Georgie Henley, Skandar Keynes, William Moseley, Anna Popplewell, Sergio Castellitto, Peter Dinklage, Warwick Davis, Vincent Grass, Pierfrancesco Favino, Cornell S. John, Lejla Abbasová, Yemi Akinyemi, Carlos da Silva, Ephraim Goldin, Jan Pavel Filipensky, Damián Alcázar
Die Chroniken von Narnia: Der König von Narnia
Fantasy FSK 6
Regie: Andrew Adamson
Die Chroniken von Narnia: Der König von Narnia Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: William Moseley, Anna Popplewell, Skandar Keynes, Georgie Henley, Tilda Swinton, Liam Neeson, James McAvoy, Rupert Everett, Ray Winstone, Dawn French, Michael Madsen, Jim May, Cameron Rhodes, Philip Steuer, Katrina Browne, Lee Tuson, Patrick Kake
Shrek 2 – Der tollkühne Held kehrt zurück
Trickfilm FSK 6
Regie: Conrad Vernon, Kelly Asbury, Andrew Adamson
Shrek 2 – Der tollkühne Held kehrt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Shrek – Der tollkühne Held
Fantasy FSK 0
Regie: Vicky Jenson, Andrew Adamson
Shrek – Der tollkühne Held Userwertung:

Produktionsjahr: 2001

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!