Regisseur/in

Alexander Hall

* 11.01.1894 - Boston, Massachusetts, USA
† 30.07.1968 San Francisco, Kalifornien, USA

Über Alexander Hall

Alexander Hall

Alexander Hall (* 11. Januar 1894 in Boston, Massachusetts, USA; † 30. Juli 1968 in San Francisco, Kalifornien, USA) war ein US-amerikanischer Filmregisseur.

Karriere

Bereits im Alter von vier Jahren stand Alexander Hall auf Theaterbühnen, bevor er 1914 zunächst als Schauspieler zum Film kam. Nach Kriegsende wechselte er hinter die Kamera und arbeitete als Cutter und Regieassistent, bevor er 1932 für die Paramount Pictures mit Sinners in the Sun seinen ersten Film als Regisseur drehte.

Er drehte in den 1930ern viele leichte Komödien, doch erreichte er erst mit dem Wechsel zu Columbia Pictures den Höhepunkt seiner Karriere. Dort war er unter anderem für Urlaub vom Himmel mit Robert Montgomery, Bedtime Story mit Loretta Young sowie Ein Kuß zuviel, einer Komödie mit Joan Crawford verantwortlich. Seine Karriere ging in den 1950ern zu Ende.

Filmografie (Auswahl)

  • 1930: The Song of the Flame als Cutter
  • 1933: Sie tat ihm unrecht (She Done Him Wrong) als Cutter
  • 1934: Little Miss Marker
  • 1938: There’s Always a Woman
  • 1940: The Doctor Takes a Wife
  • 1940: He Stayed for Breakfast
  • 1940: This Thing Called Love
  • 1940: Urlaub vom Himmel (Here Comes Mr. Jordan)
  • 1941: Bedtime Story
  • 1942: Ein Kuß zuviel (They All Kissed the Bride)
  • 1942: Meine Schwester Ellen (My Sister Eileen)
  • 1944: The Heavenly Body
  • 1944: Once Upon a Time
  • 1945: She Wouldn’t Say Yes
  • 1947: Eine Göttin auf Erden (Down to Earth)
  • 1949: The Great Lover
  • 1950: Love That Brute
  • 1950: Alter schützt vor Liebe nicht (Louisa)
  • 1951: Up Front
  • 1952: Because You’re Mine
  • 1953: Let’s Do It Again
  • 1956: Forever, Darling

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Dandelo, Si! SWamP, APPER, Botanizer, Schubbay, SeptemberWoman, Nimro, Saint-Simon, Zillermann, WerstenerJung, Aktionsbot, Hermannthomas, Anton-Josef, Lung, Rybak, Jamiri. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Alexander Hall Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Alexander Hall
Alter schützt vor Liebe nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Ronald Reagan, Spring Byington, Edmund Gwenn, Ruth Hussey, Charles Coburn, Piper Laurie, Jimmy Hunt, Scotty Beckett

Regie: Alexander Hall
Eine Göttin auf Erden Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Rita Hayworth, Larry Parks, Marc Platt, Roland Culver, James Gleason, Edward Everett Horton, Adele Jergens, George Macready

Regie: Alexander Hall
Meine Schwester Ellen Userwertung:

Produktionsjahr: 1942
Schauspieler/innen: Rosalind Russell, Brian Aherne, Janet Blair, George Tobias, Allyn Joslyn, Grant Mitchell, Gordon Jones, Elizabeth Patterson, Richard Quine, June Havoc, Donald MacBride

Regie: Alexander Hall
Ein Kuß zuviel Userwertung:

Produktionsjahr: 1942
Schauspieler/innen: Joan Crawford, Melvyn Douglas, Roland Young, Billie Burke, Helen Parrish, Ivan F. Simpson
Urlaub vom Himmel

Regie: Alexander Hall
Urlaub vom Himmel Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Robert Montgomery, Evelyn Keyes, Claude Rains, Rita Johnson, James Gleason, Edward Everett Horton, John Emery

Regie: Alexander Hall
There’s Always a Woman Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Joan Blondell, Melvyn Douglas, Mary Astor, Frances Drake, Jerome Cowan, Robert Paige, Thurston Hall, Pierre Watkin, Walter Kingsford, Lester Matthews, Rita Hayworth

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!