Regisseur/in

Albert Hughes

* 01.04.1972 - Detroit, Michigan

Über Albert Hughes

Albert Hughes

Albert Hughes (* 1. April 1972 in Detroit, Michigan) ist ein amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Produzent. Er ist vor allem für seine Regiearbeit mit seinem Bruder Allen Hughes in Menace II Society und From Hell bekannt.

Karriere

Seinen ersten Film, Menace II Society, drehte er bereits mit 21 Jahren. Der Film handelt vom Alltag in den amerikanischen Ghettos und gewann bei den MTV Movie Awards 1994 den Preis für den besten Film . Sein zweiter Film mit Allen, Dead Presidents, ist der bis dato erfolgloseste Film der Hughes-Brüder. 4 Jahre später erschien der Dokumentarfilm American Pimp. Der zweiterfolgreichste Film der Zwillingsbrüder war die Comicverfilmung From Hell mit Johnny Depp in der Hauptrolle. Er basiert auf Graphic Novel From Hell.

Ihr letztes gemeinsames Projekt ist der Sci-Fi-Actionfilm „The Book of Eli“ mit Denzel Washington und Gary Oldman, der finanziell noch erfolgreicher als From Hell ist. Er spielte bisher ca. 157 Mio. US-Dollar ein, dagegen erreichte der Thriller von 2001 nur ca. 74 Mio. US-Dollar.

Filmographie

Als Regisseur und Produzent

  • 1993: Menace II Society
  • 1995: Dead Presidents
  • 1999: American Pimp (Dokumentarfilm)
  • 2001: From Hell

Als Regisseur

  • 2010: The Book of Eli

Als Produzent

  • 2001: Scratch (Dokumentarfilm)
  • 2004: Touching Evil (Fernsehserie, 12 Episoden)
  • 2004: FBI Serial Crime - Im Kopf des Killers (Fernsehfilm)

Als Drehbuchautor

  • 1993: Menace II Society
  • 1995: Dead Presidents

Auszeichnungen

  • Siehe unter Allen Hughes #Auszeichnungen

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 14. Januar 2013, 21:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Urgelein, DieAlraune, XenonX3, Astrobeamer, Das Robert, Succu, Nolispanmo, PDD, Johnson Family, PeeCee, Schnark, Ubongo azul, Pendeen, Die Stämmefreek. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Albert Hughes Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Abenteuer FSK 12
Regie: Albert Hughes
Alpha Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Kodi Smit-McPhee, Leonor Varela, Jóhannes Haukur Jóhannesson, Mercedes de la Zerda, Jens Hultén, Natassia Malthe, Marcin Kowalczyk, Spencer Bogaert
The Book of Eli
Actionfilm FSK 16
Regie: Allen Hughes, Albert Hughes
The Book of Eli Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Gary Oldman, Mila Kunis, Ray Stevenson, Jennifer Beals, Michael Gambon, Evan Jones, Malcolm McDowell, Tom Waits, Frances de la Tour
From Hell
Thriller FSK 16
Regie: Allen Hughes, Albert Hughes
From Hell Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Heather Graham, Ian Holm, Robbie Coltrane, Ian Richardson, Jason Flemyng, Katrin Cartlidge, Terence Harvey, Susan Lynch, Paul Rhys, Lesley Sharp, Estelle Skornik, Nicholas McGaughey, Annabelle Apsion, Joanna Page, Mark Dexter, Danny Midwinter
FSK 18
Regie: Allen Hughes, Albert Hughes
Dead Presidents Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Larenz Tate, Keith David, Chris Tucker, Bokeem Woodbine, Freddy Rodríguez, Rose Jackson, N'Bushe Wright, Alvaleta Guess, James Pickens Jr., Jenifer Lewis, Clifton Powell, Elizabeth Rodriguez, Terrence Howard, Ryan Williams, Larry McCoy, Rodney Winfield
Menace II Society
Drama FSK 16
Regie: Albert Hughes, Allen Hughes
Menace II Society Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Tyrin Turner, Larenz Tate, MC Eiht, Charles S. Dutton, Too Short, Jada Pinkett Smith, Samuel L. Jackson, Khandi Alexander

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!