Regisseur/in

Alan Clarke

* 28.10.1935 - Birkenhead
† 24.07.1990 London

Über Alan Clarke

Alan Clarke

Alan Clarke (* 28. Oktober 1935 in Birkenhead; † 24. Juli 1990 in London) war ein britischer Regisseur, Produzent und Autor. Sein Augenmerk galt einer realistischen Darstellung sozialer Probleme.

Sein Kurzfilm Elephant (1989) beschäftigte sich mit den Auseinandersetzungen in Nordirland und bezugslosen, motivlosen Schießereien.

Filmografie

als Regisseur

  • 1967: The Informer (Fernsehserie)
  • 1972: To Encourage the Others (TV-Film)
  • 1973: Achilles Heel (TV-Film)
  • 1977: Scum (TV-Film)
  • 1979: Scum – Abschaum
  • 1982: Baal (TV-Film)
  • 1982: Made in Britain (TV-Film)
  • 1984: Stars of the Roller State Disco (TV-Film)
  • 1987: Billy the Kid and the Green Baize Vampire
  • 1987: Rita, Sue... und Bob dazu (Rita, Sue and Bob Too!)
  • 1989: Elephant (Kurzfilm)
  • 1989: The Firm

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Provocatione, Aspiriniks, Gripweed, Rybak, PDD, Geher, Sozi, ADwarf, 4tilden, Simplicius. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Alan Clarke Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Alan Clarke
Elephant Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
FSK 16
Regie: Alan Clarke
The Firm Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Gary Oldman, Lesley Manville, Philip Davis, Jay Simpson, Patrick Murray, Robbie Gee, Nick Dunning
Made in Britain
Krimi
Regie: Alan Clarke
Made in Britain Userwertung:

Produktionsjahr: 1982

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!