Regisseur/in

Adam Green

* 31.03.1975 - Holliston (Massachusetts)

Über Adam Green

Adam Green

Adam Green (* 31. März 1975 in Holliston, Massachusetts) ist ein US-amerikanischer Regisseur, Drehbuchautor sowie Filmproduzent.

Leben

Green betreibt seit 1998 mit Kameramann Will Barratt und Filmproduzent Cory Neal die Filmproduktionsfirma ArieScope Pictures.[1]

Green gab sein Debüt als Regisseur und Drehbuchautor im Jahr 2000, als er die Komödie Coffee & Donuts inszenierte. Danach wandte er sich dem Splatterfilm zu und dreht 2006 den Film Hatchet. 2007 folgte mit Cheerleader Camp eine Komödie sowie mit The Spiral – Tödliches Geheimnis ein weiterer Horrorfilm. Nach einigen Kurzfilmen in den folgenden Jahren drehte er 2010 Frozen und Hatchet II, für die er ebenfalls die Drehbücher verfasste. 2011 war er neben Adam Rifkin und Tim Sullivan und anderen an dem Horrorepisodenfilm Chillerama beteiligt.

2012 wandte sich Green dem Fernsehen zu und ist als Regisseur, Autor, Schauspieler und Ausführender Produzent an der Fernsehserie Holliston beteiligt.[2] 2012 drehte er den Dokumentarfilm Digging Up the Marrow, in welchem er über Monsterart und die Erschaffung von Fantasy Figuren erzählt.[3]

Privates

Seit 2010 ist Green mit der Schauspielerin Rileah Vanderbilt verheiratet.[4]

Filmografie (Auswahl)

  • 2006: Hatchet
  • 2007: The Spiral – Tödliches Geheimnis (The Spiral)
  • 2010: Frozen
  • 2010: Hatchet II
  • 2011: Chillerama
  • seit 2012: Holliston (Fernsehserie)
  • 2013: Digging Up the Marrow (Dokumentarfilm)

Einzelnachweise

  1. Operations - ArieScope Pictures
  2. ASK GREEN – Ten Questions Answered
  3. Adam Green is Digging Up the Marrow | Shock Till You Drop
  4. Fear File #1: Director Adam Green V. The World -Bloody Disgusting

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Zombie433, Wissling, APPER, Onkelkoeln, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Adam Green Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Chillerama
FSK 16
Regie: Bear McCreary, Joe Lynch, Adam Green, Tim Sullivan, Adam Rifkin
Chillerama Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Adam Rifkin, Sarah Mutch, Ray Wise, Sean Paul Lockhart, Anton Troy, Gabby West, Joel David Moore, Kristina Klebe, Kane Hodder, Richard Riehle, Corey Jones, Kaili Thorne
Frozen – Eiskalter Abgrund
FSK 16
Regie: Adam Green
Frozen – Eiskalter Abgrund Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Emma Bell, Shawn Ashmore, Kevin Zegers, Ed Ackerman, Rileah Vanderbilt, Kane Hodder, Christopher York, Peder Melhuse
Hatchet II
Horrorfilm FSK 18
Regie: Adam Green
Hatchet II Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Danielle Harris, Tony Todd, Tom Holland, Kane Hodder, Parry Shen
The Spiral – Tödliches Geheimnis
FSK 16
Regie: Adam Green, Joel David Moore
The Spiral – Tödliches Geheimnis Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Joel David Moore, Amber Tamblyn, Zachary Levi, Tricia Helfer, David Muller, Annie Neal
Hatchet
Horrorfilm FSK 18
Regie: Adam Green
Hatchet Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Joel Moore, Tamara Feldman, Deon Richmond, Mercedes McNab, Kane Hodder, Parry Shen, Joleigh Fioreavanti, Joel Murray, Richard Riehle, Robert Englund, Joshua Leonard, Tony Todd

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!