Regisseur/in / Schauspieler/in

Achim Hübner

* 08.10.1929 - Berlin, Deutschland

Über Achim Hübner

Achim Hübner

Achim Hübner (* 8. Oktober 1929 in Berlin, Deutschland) ist ein deutscher Schauspieler und Regisseur.

Leben

Nach einer Ausbildung am Theaterinstitut Weimar war Hübner am Maxim-Gorki-Theater in Berlin und als Oberspielleiter am Stadttheater Zittau tätig.

Er ist Bruder des Regisseurs Wolfgang Hübner.

Filmografie (Auswahl)

  • 1954: Stärker als die Nacht
  • 1960: Immer am Weg dein Gesicht (Fernsehfilm)
  • 1962: Geboren unter schwarzen Himmeln (Fernsehfilm, Regie)
  • 1965: Die Insel (Fernsehfilm)
  • 1965: Dr. Schlüter (Fernsehserie, Regie und Buch)
  • 1967: Ein sonderbares Mädchen (Fernsehfilm)
  • 1968–1970: Ich – Axel Cäsar Springer (Fernsehmehrteiler, Regie, 3 von 5 Teilen)
  • 1975: Requiem für Hans Grundig (Fernsehfilm)
  • 1979–1988: Der Staatsanwalt hat das Wort (Fernsehreihe, Regie, 4 Folgen)
  • 1987: Einzug ins Paradies (Fernsehserie, Regie)
  • 1990: Alter schützt vor Liebe nicht
  • 1991: Feuerwache 09 (Fernsehserie, Regie)

Weblinks

  • http://www.agenturmosblech.de/herren/huebner/body_huebner.htm
  • Filmportal: Achim Hübner

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: E-Kartoffel, Hewa, Paulae, Nobart. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Achim Hübner Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Einzug ins Paradies

Regie: Achim Hübner
Einzug ins Paradies Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Kurt Böwe, Walfriede Schmitt, Friedhelm Eberle, Barbara Dittus, Jutta Wachowiak, Ursula Karusseit, Anne Kasprik, Rolf Ludwig, Eberhard Esche, Jürgen Heinrich, Gerhard Bienert, Marga Legal, Erika Pelikowsky
Ich - Axel Cäsar Springer

Regie: Achim Hübner, Ingrid Sander, Helmut Krätzig
Ich - Axel Cäsar Springer Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Horst Drinda, Norbert Christian, Irene Korb, Irma Münch, Heinz Scholz, Wolf Kaiser, Achim Schmidtchen, Friedrich Richter, Werner Ehrlicher, Christoph Engel, Otto Mellies, Heinz Schröder, Alfred Struwe, Hans-Joachim Hanisch, Hans-Peter Minetti, Günther Grabbert, Rolf Hoppe

Regie: Achim Hübner
Immer am Weg dein Gesicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Zofia Słaboszoswka, Jürgen Frohriep, Ernst Kahler, Bruno Carstens, Peter Paul Goes, Thomas Weisgerber, Bernd Trewendt, Günter Naumann, Lotte Loebinger, Eva-Maria Hagen, Sigfried Kilian, Peter Dommisch, Günther Neubert, Jochen Thomas

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!