Regisseur/in

Aaron Seltzer

Über Aaron Seltzer

Aaron Seltzer

Aaron Seltzer (* 12. Januar 1974 in Südkalifornien) ist ein US-amerikanischer Regisseur und Drehbuchautor, der vor allem durch Mitarbeit am ersten Scary Movie bekannt wurde. Gemeinsam mit Jason Friedberg schrieb er dazu das Drehbuch. Nach dieser Zusammenarbeit folgten weitere in Date Movie (2006) und Fantastic Movie (2007), wo sie neben dem Drehbuch gemeinsam Regie führten. Aufgrund von Statuten der DGA wurde in Date Movie nur Seltzer als Regisseur genannt. 2008 wurde Seltzer gemeinsam mit Friedberg für eine Goldene Himbeere für den Film Fantastic Movie nominiert.

Filmografie

als Regisseur

  • 2006: Date Movie
  • 2007: Fantastic Movie (Epic Movie)
  • 2008: Meine Frau, die Spartaner und ich (Meet the Spartans)
  • 2008: Disaster Movie
  • 2010: Beilight – Bis(s) zum Abendbrot (Vampires Suck)

als Produzent

  • 2006: Date Movie
  • 2007: Fantastic Movie (Epic Movie)
  • 2008: Meine Frau, die Spartaner und ich (Meet the Spartans)
  • 2008: Disaster Movie
  • 2010: Beilight – Bis(s) zum Abendbrot (Vampires Suck)

als Drehbuchautor

  • 1996: Agent 00 – Mit der Lizenz zum Totlachen (Spy Hard)
  • 2000: Scary Movie
  • 2006: Date Movie
  • 2007: Fantastic Movie (Epic Movie)
  • 2008: Meine Frau, die Spartaner und ich (Meet the Spartans)
  • 2008: Disaster Movie
  • 2010: Beilight – Bis(s) zum Abendbrot (Vampires Suck)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. April 2013, 06:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Simpsonfreak, Sly37, Codc, ZacPac, Kam Solusar, PDD, Gregor Koslowicz, Friedrichheinz, Umweltschützen, Tiem Borussia 73, Björn Bornhöft, Howwi, RobertLechner, MerlLinkBot, Queryzo, Ilion, AN, XXRianXx, Louis Wu, ADK, S99de, Pressemappe, Flobbel268, Klapper. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Aaron Seltzer Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Pute von Panem – The Starving Games
Komödie FSK 12
Regie: Jason Friedberg, Aaron Seltzer
Die Pute von Panem – The Starving Games Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Alexandria Deberry, Maiara Walsh, Lauren Bowles, Brant Daugherty, Cody Christian, Nick Gomez, Beau Brasseaux, Joseph Aviel, Jason Stanly, Ashton Leigh
Beilight – Bis(s) zum Abendbrot
Komödie FSK 12
Regie: Aaron Seltzer, Jason Friedberg
Beilight – Bis(s) zum Abendbrot Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jenn Proske, Matt Lanter, Diedrich Bader, Chris Riggi, Ken Jeong, Anneliese van der Pol, Arielle Kebbel, B.J. Britt, Charlie Weber, Emily Brobst, Bradley Dodds, Mike Mayhall, Rett Terrell, Stephanie Fischer, Nick Eversman, Zane Holtz, Crista Flanagan
Disaster Movie
Komödie FSK 16
Regie: Jason Friedberg, Aaron Seltzer
Disaster Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Matt Lanter, Vanessa Minnillo, G. Thang, Crista Flanagan, Kim Kardashian, Nicole Parker, Ike Barinholtz, Carmen Electra, Nick Steele, Tony Cox
Meine Frau, die Spartaner und ich
Komödie FSK 12
Regie: Aaron Seltzer, Jason Friedberg
Meine Frau, die Spartaner und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sean Maguire, Carmen Electra, Ken Davitian, Kevin Sorbo, Diedrich Bader, Method Man, Jareb Dauplaise, Travis Van Winkle, Phil Morris
Fantastic Movie
Komödie FSK 12
Regie: Aaron Seltzer, Jason Friedberg
Fantastic Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kal Penn, Adam Campbell, Jayma Mays, Faune A. Chambers, Jennifer Coolidge, Tony Cox, Crispin Glover, Héctor Jiménez, Darrell Hammond, Carmen Electra, Fred Willard, David Carradine, Scott L. Schwartz
Date Movie
Komödie FSK 12
Regie: Aaron Seltzer
Date Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Alyson Hannigan, Adam Campbell, Sophie Monk, Eddie Griffin, Meera Simhan, Fred Willard, Jennifer Coolidge, Marie Matiko, Judah Friedlander, Carmen Electra, Tony Cox, Lil Jon

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!