Komponist/in

Wolfram de Marco

* 25.06.1966 - Ansbach, Deutschland

Über Wolfram de Marco

Wolfram de Marco

Wolfram de Marco (* 25. Juni 1966 in Ansbach) ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Wolfram de Marco begann im Alter von sechs Jahren mit dem Erlernen der Violine. Mit 14 erlernte er die Gitarre und gewann später mehrere Auszeichnungen bei dem bundesweiten Musikwettbewerb Jugend musiziert. Nach seinem Abitur studierte er Klavier und Klassische Gitarre an der Hochschule für Musik Würzburg. Bereits während seines Studiums arbeitete er als Studiomusiker. Nach seinem Diplom 1992 war er als Komponist und Produzent für die Gerryland Studios tätig.

Von 1994 bis 1999 lebte er in Frankfurt am Main, wo er als Komponist die Musik zu Fernseh-, Werbe- und Imagespots schrieb. Sein Debüt als Filmkomponist gab er mit der 1998 ausgestrahlten und von Wilhelm Engelhardt inszenierten Fernsehkomödie Walli, die Eisfrau. Er konnte sich als Filmkomponist etablieren und schrieb die Musik zu Kurz- und Fernsehfilmen sowie mit Gangs und Fünf Freunde vereinzelt auch zu Kinofilmen.

Seit 1999 lebt de Marco in Los Angeles und seit dem 27. Juli 2002 ist er mit der US-amerikanischen Schauspielerin Marie-Alise Recasner verheiratet. Dadurch ist er der Schwiegersohn von Ron Recasner und Stiefvater des Schauspielers Kirk Podell geworden.

Filmografie (Auswahl)

  • 1998: Walli, die Eisfrau
  • 2005: Die Bluthochzeit
  • 2008: Das Papst-Attentat
  • 2008: Die Jahrhundertlawine
  • 2008: Die Zeit, die man Leben nennt
  • 2009: Eine Frage des Vertrauens
  • 2009: Gangs
  • 2011: Visus – Expedition Arche Noah
  • 2011: Zimmer 205 – Traust du dich rein?
  • 2012: Das Kindermädchen
  • 2012: Fünf Freunde

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. Dezember 2012, 08:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Wolfram de Marco

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Verrückt nach Fixi
Komödie FSK 12
Regie: Mike Marzuk
Verrückt nach Fixi Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Mona Pirzad, Lisa Tomaschewsky, Ruby O. Fee, Adnan Maral, Svenja Jung, Lucas Reiber, Nina Kronjäger, Jascha Rust, Janina Stopper, Helena Siegmund-Schultze, Sarah Giese, Roland Schreglmann, Armin Marewski, Lennart Betzgen
Fünf Freunde 4
Abenteuer
Regie: Mike Marzuk
Fünf Freunde 4 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Valeria Eisenbart, Quirin Oettl, Neele-Marie Nickel, Justus Schlingensiepen, Samuel Finzi, Adnan Maral, Pasquale Aleardi, Ramin Yazdani
Fünf Freunde 2
Abenteuer FSK 0
Regie: Mike Marzuk
Fünf Freunde 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Valeria Eisenbart, Quirin Oettl, Justus Schlingensiepen, Neele Marie Nickel, Kristo Ferkic, Oliver Korittke, Stefan Konarske, Peter Lohmeyer, Ron Matz
Fünf Freunde
Abenteuer FSK 0
Regie: Mike Marzuk
Fünf Freunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Valeria Eisenbart, Quirin Oettl, Justus Schlingensiepen, Neele Marie Nickel, Armin Rohde, Johann von Bülow, Anja Kling, Michael Fitz, Anatole Taubman, Anna Böttcher, Elyas M’Barek, Alwara Höfels

Regie: Carlo Rola
Das Kindermädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Stefanie Stappenbeck, Matthias Habich, Natalia Wörner, Johannes Allmayer, Ines Burdow, Inge Keller, Tschulpan Chamatowa, Heinz Lieven, Ilse Strambowski, Wanda Perdelwitz, Michael Schönborn, Lore Richter, Victor Thaler, Ulrich Anschütz
FSK 0
Regie: Ulrich König
Um Himmels Willen – Mission unmöglich Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Janina Hartwig, Fritz Wepper, Jutta Speidel, Gaby Dohm, Horst Sachtleben, Calvin Burke, Tyron Ricketts, Nicole Ernst, Emanuela von Frankenberg, Karin Gregorek, Julia Heinze, Denise M'Baye, Andrea Wildner, Wolfgang Müller, Lars Weström, Andrea Sihler, Andreas Wimberger
Visus – Expedition Arche Noah
FSK 12
Regie: Tobi Baumann
Visus – Expedition Arche Noah Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Stephan Luca, Julia Molkhou, Hilmi Sözer, Michael Gwisdek, Jean-Yves Berteloot, Tayfun Bademsoy, Fahri Yardim, Philipp Danne, Friederike Kempter, Sonsee Neu, Waldemar Kobus
Gangs
Kinder-/Jugendfilm FSK 12
Regie: Rainer Matsutani
Gangs Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jimi Blue Ochsenknecht, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Emilia Schüle, Sina Tkotsch, Jannis Niewöhner, Kai Michael Müller, Christian Blümel, Michael Keseroglu, Aaron Le, Johannes Hitzblech, Frank Röder, Alena Pfanz
Loft – Tödliche Affären
Krimi FSK 16
Regie: Erik Van Looy
Loft – Tödliche Affären Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Koen De Bouw, Filip Peeters, Matthias Schoenaerts, Bruno Vanden Broucke, Koen De Graeve, Veerle Baetens, Tine Reymer, Marie Vinck, Jan Decleir
Das Papstattentat

Regie: Rainer Matsutani
Das Papstattentat Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Heiner Lauterbach, Jean-Yves Berteloot, Gottfried John, Gesine Cukrowski, Max von Thun, Claudine Wilde, Jürgen Tarrach, Joris Gratwohl, Kristian Kiehling, İdil Üner, Hartmut Stanke
Die Zeit, die man Leben nennt

Regie: Sharon von Wietersheim
Die Zeit, die man Leben nennt Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kostja Ullmann, Hinnerk Schönemann, Cheyenne Rushing, Katja Weitzenböck, Fritz Karl, Marie Colbin, Jan Niklas
Die Bluthochzeit
Drama FSK 12
Regie: Dominique Deruddere
Die Bluthochzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2005

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!