Komponist/in

William Ross

* 30.11.1947 - Vereinigte Staaten

Über William Ross

William Ross

William Ross (* 1948 in den Vereinigten Staaten) ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

In seiner Kindheit erlernte William Ross der Erspielen des Pianos.[1] Nach seinem Schulabschluss studierte er Musik und debütierte mit dem von Martin M. Speer inszenierten Fernsehdrama Gezählte Stunden als Filmkomponist. Seitdem war er für den Score für Filme wie Die kleinen Superstrolche, Tin Cup und zuletzt A Very Harold & Kumar 3D Christmas verantwortlich.[2] Parallel dazu arbeitete er auch an anderen Filmscores, auch als Dirigient beim Einspielen des Soundtracks von Harry Potter und die Kammer des Schreckens.[3]

Seit dem 6. April 1981 ist Ross mit Janet Todosychuk verheiratet, mit der er zwei gemeinsame Kinder hat.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1983: Gezählte Stunden (The Hasty Heart)
  • 1991: Selbstjustiz – Ein Cop zwischen Liebe und Gesetz (One Good Cop)
  • 1993: Kuck mal, wer da jetzt spricht (Look Who’s Talking Now)
  • 1994: Cops & Robbersons – Das haut den stärksten Bullen um (Cops and Robbersons)
  • 1994: Däumeline (Thumbelina)
  • 1994: Die kleinen Superstrolche (The little Rascals)
  • 1995: Little Panda (The Amazing Panda Adventure)
  • 1996: Black Sheep
  • 1996: Ein Präsident für alle Fälle (My Fellow Americans)
  • 1996: Jahre der Zärtlichkeit – Die Geschichte geht weiter (The Evening Star)
  • 1996: Tin Cup
  • 1997: A Smile Like Yours – Kein Lächeln wie Deins (A Smile Like Yours)
  • 2000: Mein Hund Skip (My Dog Skip)
  • 2001: Ihre Majestät (Her Majesty)
  • 2002: Bis in alle Ewigkeit (Tuck Everlasting)
  • 2003: Der schwarze Hengst – Wie alles begann (The Young Black Stallion)
  • 2004: Im Feuer (Ladder 49)
  • 2005: Das Spiel ihres Lebens (The Game of Their Lives)
  • 2008: Despereaux – Der kleine Mäuseheld (The Tale of Despereaux)
  • 2011: A Very Harold & Kumar 3D Christmas

Serie

  • 1989–1990: Die Schöne und das Biest (Beauty and the Beast, vier Folgen)
  • 1990–1991: MacGyver (zwei Folgen)
  • 1990–1992: Tiny Toon Abenteuer (Tiny Toon Adventure, neun Folgen)

Einzelnachweise

  1. Interview With Composer William Ross - The Tale Of Despereaux, onemoviefiveviews.blogspot.de
  2. Meaning Through Music: An Interview With William Ross, fusionmagazine.org
  3. William Ross: Rising to the Occasion, runmovies.eu

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Kam Solusar, APPER, Maleeetz, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von William Ross

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Harold & Kumar – Alle Jahre wieder
FSK 16
Regie: Todd Strauss-Schulson
Harold & Kumar – Alle Jahre wieder Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: John Cho, Kal Penn, Neil Patrick Harris, Danny Trejo, Danneel Ackles, Elias Koteas, Paula Garcés, Thomas Lennon, Patton Oswalt, Eddie Kaye Thomas, David Krumholtz, Amir Blumenfeld, Richard Riehle, Jordan Hinson, Jake Johnson, David Burtka
Despereaux – Der kleine Mäuseheld
Abenteuer FSK 6
Regie: Robert Stevenhagen, Sam Fell
Despereaux – Der kleine Mäuseheld Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Im Feuer
Actionfilm FSK 12
Regie: Jay Russell
Im Feuer Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Joaquin Phoenix, John Travolta, Jacinda Barrett, Kevin Daniels, Morris Chestnut, Robert Patrick, Kevin Chapman
Liebesfilm
Regie: Jay Russell
Bis in alle Ewigkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Alexis Bledel, Jonathan Jackson, William Hurt, Sissy Spacek, Scott Bairstow, Ben Kingsley, Amy Irving, Victor Garber
Mein Hund Skip
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Jay Russell
Mein Hund Skip Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Frankie Muniz, Diane Lane, Kevin Bacon, Luke Wilson, Caitlin Wachs
FSK 12
Regie: Keith Samples
A Smile Like Yours – Kein Lächeln wie Deins Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Greg Kinnear, Lauren Holly, Joan Cusack, Jay Thomas, Jill Hennessy, Christopher McDonald, Donald Moffat, France Nuyen, Marianne Muellerleile, Sheridan Samples
Black Sheep
FSK 12
Regie: Penelope Spheeris
Black Sheep Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Chris Farley, David Spade, Tim Matheson, Christine Ebersole, Gary Busey, Grant Heslov, Timothy Carhart, Bruce McGill, Michael Patrick Carter, Boyd Banks, Tucker Smallwood
FSK 6
Regie: Robert Harling
Jahre der Zärtlichkeit – Die Geschichte geht weiter Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Shirley MacLaine, Bill Paxton, Juliette Lewis, Miranda Richardson, Ben Johnson, Scott Wolf, George Newbern, Marion Ross, Mackenzie Astin, Donald Moffat, Jennifer Grant, China Kantner, Jack Nicholson, Shawn Taylor Thompson, Jake Langerud
Ein Präsident für alle Fälle
FSK 12
Regie: Peter Segal
Ein Präsident für alle Fälle Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Jack Lemmon, James Garner, Dan Aykroyd, John Heard, Lauren Bacall, Everett McGill, James Rebhorn, Conchata Ferrell
Tin Cup
FSK 0
Regie: Ron Shelton
Tin Cup Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Rene Russo, Don Johnson, Cheech Marin, Linda Hart, Dennis Burkley, Rex Linn, Lou Myers, Richard Lineback, George Perez, Mickey Jones, Michael Milhoan
FSK 6
Regie: Michael Ritchie
Cops & Robbersons – Das haut den stärksten Bullen um Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Chevy Chase, Jack Palance, Dianne Wiest, Robert Davi, David Barry Gray, Jason James Richter, Fay Masterson, Miko Hughes, Richard Romanus, Sal Landi, Ronald L. Schwary, Jack Kehler, Amy Powell
Däumeline
FSK 0
Regie: Gary Goldman, Don Bluth
Däumeline Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Die kleinen Superstrolche
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Penelope Spheeris
Die kleinen Superstrolche Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Travis Tedford, Bug Hall, Brittany Ashton Holmes, Blake McIver Ewing, Ross Bagley, Sam Saletta, Blake Jeremy Collins, Lea Thompson, Mel Brooks, Whoopi Goldberg, Daryl Hannah, Reba McEntire, Ashley Olsen, Raven-Symoné Pearman, Donald Trump
Kuck mal, wer da jetzt spricht
FSK 6
Regie: Tom Ropelewski
Kuck mal, wer da jetzt spricht Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: John Travolta, Kirstie Alley, David Gallagher, Tabitha Lupien, Lysette Anthony, Olympia Dukakis, George Segal, Danny DeVito, Diane Keaton
Selbstjustiz – Ein Cop zwischen Liebe und Gesetz
FSK 16
Regie: Heywood Gould
Selbstjustiz – Ein Cop zwischen Liebe und Gesetz Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Rene Russo, Anthony LaPaglia, Kevin Conway, Rachel Ticotin, Tony Plana, Benjamin Bratt, Charlayne Woodard, Grace Johnston, Rhea Silver-Smith, Blair Swanson, Victor Rivers, David Barry Gray, Lisa Arrindell Anderson, Rick Aiello

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!