Komponist/in

Ulrik Spies

* 30.11.1949 - Wuppertal-Elberfeld, Deutschland

Über Ulrik Spies

Ulrik Spies

Ulrik Spies (* 1950 in Wuppertal-Elberfeld) ist ein deutscher Komponist, Musikproduzent und Schlagzeuger.

Biografie

Ulrik Spies erhielt eine 11-jährige Ausbildung an der Violine, bevor er nach seinem Abitur in Oberhausen am Konservatorium Bremen, der heutigen Hochschule für Künste Bremen, Schlagzeug, Percussion und Piano studierte. Anschließend musizierte er als Schlagzeuger für unterschiedliche Ensembles, Jazzformationen und Rockbands. Später produzierte er mit Künstlern wie Wigald Boning, Lars Rudolph, Stan Red Fox und Ben Becker Musik.

Gemeinsam mit dem Musiker Jacki Engelken spielt er zusammen in der Ben Becker Live Band. Mit ihm debütierte 1997 mit dem von Niki Stein inszenierten Komödie Still Movin’ als Filmkomponist. Seitdem komponierten Engelken und Spies für alle von Stein inszenierten Filmproduktionen die Musik, darunter zuletzt Wiedersehen mit einem Fremden, Vater Mutter Mörder und Rommel.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Still Movin’
  • 1999: Gomez – Kopf oder Zahl
  • 1999: Tatort: Norbert
  • 2004: Die Konferenz
  • 2004: Die Quittung
  • 2007: Die Todesautomatik
  • 2008: Die Frau aus dem Meer
  • 2008: Der große Tom
  • 2009: Der Tiger oder Was Frauen lieben!
  • 2010: Bis nichts mehr bleibt
  • 2010: Liebe deinen Feind
  • 2010: Morgen musst Du sterben
  • 2010: Wiedersehen mit einem Fremden
  • 2011: Vater Mutter Mörder
  • 2012: Rommel
  • 2012: Überleben an der Wickelfront

Weblinks

  • Komponisten, ard.de
  • Ulrik Spies, akademie-solitude.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. Januar 2013, 19:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Atamari, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Ulrik Spies

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Rommel
FSK 12
Regie: Niki Stein
Rommel Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ulrich Tukur, Benjamin Sadler, Aglaia Szyszkowitz, Thomas Thieme, Hanns Zischler, Tim Bergmann, Vicky Krieps, Johannes Silberschneider, Robert Schupp, Max von Pufendorf, Oliver Nägele, Hubertus Hartmann, Klaus J. Behrendt, Hary Prinz, Harry Blank, Michael Kranz, Patrick Mölleken

Regie: Titus Selge
Überleben an der Wickelfront Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Uwe Ochsenknecht, Valerie Niehaus, Alwara Höfels, Renate Krößner, Oliver Stokowski, Anna Grisebach, Sebastian Schipper, Marie-Lou Sellem, Ercan Durmaz, Monica Reyes, Alexander Yassin

Regie: Niki Stein
Vater Mutter Mörder Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Heino Ferch, Silke Bodenbender, Katharina Wackernagel, Antje Schmidt, Thomas Schendel, Merlin Rose, Djamilja Sjöström, Liv Lisa Fries, Matthias Brenner, Wolfgang Häntsch, Jan-Gregor Kremp, Nicole Poetschke, Thomas Rudnick
Bis nichts mehr bleibt
FSK 12
Regie: Niki Stein
Bis nichts mehr bleibt Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Silke Bodenbender, Felix Klare, Nina Kunzendorf, Kai Wiesinger, Suzanne von Borsody, Robert Atzorn, Sabine Postel, Hubertus Hartmann, Victoria Trauttmansdorff, Ludwig Blochberger, Paula Schramm

Regie: Niki Stein
Morgen musst Du sterben Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Uwe Kockisch, Susanne Lothar, Matthias Habich, Eleonore Weisgerber, Gisela Schneeberger, Gesine Cukrowski, Franz Dinda, Hubertus Hartmann, Katharina Hackhausen, Marios Morenos Gavrilis, Bettina Kaminski, Wolfgang Michael, Matthias Scheuring
Wiedersehen mit einem Fremden

Regie: Niki Stein
Wiedersehen mit einem Fremden Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Silke Bodenbender, Nina Kunzendorf, Peter Davor, Robert Schupp, Mark Waschke, Elisabeth von Koch, Margot Gödrös, Dietz-Werner Steck, Làszló I. Kish, Constanze Weinig, Marie-Anne Fliegel, Thomas Arnold

Regie: Niki Stein
Die Konferenz Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Senta Berger, Ludwig Blochberger, Peter Fitz, Günther Maria Halmer, Rudolf Kowalski, Jan-Gregor Kremp, Ulrike Kriener, Adam Oest, Nina Petri, Jasmin Schwiers, Sophie von Kessel, Wotan Wilke Möhring

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!