Komponist/in

Udi Harpaz

* 13.03.1952 - Israel

Über Udi Harpaz

Udi Harpaz

Udi Harpaz (; * 13. März 1952 in Israel) ist ein israelischer Komponist.

Leben

Mit dem Actionfilm Die Herrschaft der Ninja debütierte Udi Harpaz 1984 als Filmkomponist für einen Langspielfilm. Mitte der 1980er Jahre komponierte er die Musik zu Fernsehserien wie Airwolf und Mister T, sowie Filmen wie Die Whoopee Boys und Diese zwei sind nicht zu fassen. Seit 1992 lebt er sowohl in Los Angeles als auch in Israel. In den letzten Jahren hat er vor allen Dingen für BMG über bei über 30 unterschiedlichen Symphonie-CDs dirigiert, komponiert und als Produzent agiert. Parallel dazu arbeitete er auch als Musiker für Fernsehshows wie Dancing with the Stars, America’s Got Talent und The Tonight Show with Jay Leno.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1984: Die Herrschaft der Ninja (Ninja III: The Domination)
  • 1986: Die Androiden – Sie sind unter uns (Annihilator)
  • 1986: Die Whoopee Boys (The Whoopee Boys)
  • 1986: Diese zwei sind nicht zu fassen (Running Scared)
  • 1994: Schatten des Verfolgers (Shadow of Obsession)
  • 1997: Casper – Wie alles begann (Casper: A Spirited Beginning)
  • 1998: Casper trifft Wendy (Casper Meets Wendy)
  • 1999: Ein Kindermädchen für Papa (Au Pair)
  • 2000: Digimon – Der Film (Digimon: The Movie)

Serie

  • 1985: Airwolf (fünf Folgen)
  • 1985: Mister T (sechs Folgen)
  • 1986: Centurions (65 Folgen)
  • 1986: Chuck Norris: Karate Kommandos (fünf Folgen)
  • 1995–1996: Masked Rider (40 Folgen)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. November 2012, 06:11 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Udi Harpaz

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Casper trifft Wendy
FSK 6
Regie: Sean McNamara
Casper trifft Wendy Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Hilary Duff, Jeremy Foley, Cathy Moriarty, Shelley Duvall, Teri Garr, George Hamilton, Vincent Schiavelli
FSK 18
Regie: Michael Chapman
Die Androiden – Sie sind unter uns Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Mark Lindsay Chapman, Susan Blakely, Lisa Blount, Brion James, Earl Boen, Geoffrey Lewis, Catherine Mary Stewart, Nicole Eggert, Paul Brinegar, Barry Pearl, Barbara Townsend, Channing Chase, Glen Vernon
Diese zwei sind nicht zu fassen
FSK 16
Regie: Peter Hyams
Diese zwei sind nicht zu fassen Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Gregory Hines, Billy Crystal, Steven Bauer, Darlanne Fluegel, Joe Pantoliano, Dan Hedaya, Jon Gries, Tracy Reed, Jimmy Smits, John DiSanti, Larry Hankin
FSK 18
Regie: John Byrum
Die Whoopee Boys Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Michael O'Keefe, Paul Rodriguez, Lucinda Jenney, Denholm Elliott, Carole Shelley, Eddie Deezen, Andy Bumatai, Dan O'Herlihy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!