Komponist/in

Trevor Morris

* 25.05.1970 - London (Ontario), Kanada

Über Trevor Morris

Trevor Morris

Trevor Morris (* 25. Mai 1970 in London, Ontario) ist ein kanadischer Filmkomponist.

Leben und Wirken

Trevor Morris studierte an der Schule St. Marys Violine und Chorgesang. Mit Dreizehn wurde Morris von seiner Schule beauftragt ein Stück anlässlich des Besuchs Papst Johannes Paul II. zu komponieren[1]. Von 2002 bis 2005 arbeitete Morris auch als Komponist ergänzender Musik für Filme wie Stealth – Unter dem Radar (2005), Die Insel (2005) oder Last Samurai (2003). Außerdem gab es Zusammenarbeiten mit anderen Komponisten wie Hans Zimmer (The Ring 2, Spanglish, King Arthur), Ramin Djawadi (Blade Trinity) oder Trevor Rabin (Bad Boys II). Hier trat Morris unter anderem als Arrangeur, Produzent oder Programmierer in Erscheinung.

Als eigenständiger Komponist ist er sowohl für Kino- wie auch Fernsehproduktionen tätig.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1999: Teen Knight – Zurück ins Mittelalter (Teen Knight)
  • 2005: 3 Needles
  • 2007: The Hills Have Eyes 2
  • 2009: The Marine 2
  • 2010: Beautiful Boy
  • 2011: Krieg der Götter (Immortals)
  • 2012: The Scorpion King 3 – Kampf um den Thron (The Scorpion King 3: Battle for Redemption)
  • 2012: Fire with Fire – Rache folgt eigenen Regeln (Fire with Fire)
  • 2012: Death Race: Inferno (Death Race 3: Inferno)
  • 2013: Olympus Has Fallen

Serien

  • 1999–2002: Angela Anaconda
  • 2005–2006: E-Ring – Military Minds (E-Ring)
  • 2006: Justice – Nicht schuldig (Justice)
  • 2007–2010: Die Tudors (The Tudors)
  • 2007–2008: Moonlight
  • 2009: Miami Medical
  • 2009: Kings
  • 2010: Die Säulen der Erde (The Pillars of the Earth)
  • 2010–2011: Chase
  • 2011–2012: Die Borgias (The Borgias)
  • 2012: The Firm
  • 2012: Alphas
  • 2012: 666 Park Avenue
  • 2013: Body of Proof

Videospiele

  • 2006: Need for Speed: Carbon
  • 2007: Command & Conquer 3: Tiberium Wars
  • 2008: Army of Two
  • 2009: Marvel: Ultimate Alliance 2

Auszeichnungen

Trevor Morris wurde zwei mal mit einem Emmy ausgezeichnet: 2007 für Die Tudors und 2011 für Die Borgias. Darüber hinaus wurde er drei mal mit dem ASCAP Award (2008, 2009 und 2011, für Die Tudors und zwei mal mit dem Gemini Award (2010 und 2011, ebenfalls für Die Tudors) ausgezeichnet.

Einzelnachweise

  1. TREVOR MORRIS - BIOGRAPHYabgerufen am: 26.12.2011

Weblinks

  • Offizielle Webseite

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Squasher, Schlauer Gerd, Louis Wu, Serienfan2010, Anstecknadel, APPER, PDD, Onkelkoeln, Critican.kane, Aka, Schraubenbürschchen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Trevor Morris

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
London Has Fallen
Thriller FSK 16
Regie: Babak Najafi
London Has Fallen Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Morgan Freeman, Angela Bassett, Aaron Eckhart, Charlotte Riley, Jackie Earle Haley, Radha Mitchell, Melissa Leo, Colin Salmon, Robert Forster, Shivani Ghai, Mehdi Dehbi, Sean O'Bryan, Alon Aboutboul, Jorge Leon Martinez, Waleed Zuaiter, Julia Montgomery Brown
Olympus Has Fallen - Die Welt in Gefahr
Actionfilm FSK 16
Regie: Antoine Fuqua
Olympus Has Fallen - Die Welt in Gefahr Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Rick Yune, Aaron Eckhart, Morgan Freeman, Finley Jacobsen, Ashley Judd, Dylan McDermott, Melissa Leo, Phil Austin, Angela Bassett, Radha Mitchell, Robert Forster, Cole Hauser
Death Race: Inferno
FSK 18
Regie: Roel Reiné
Death Race: Inferno Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Luke Goss, Dougray Scott, Tanit Phoenix, Robin Shou, Fred Koehler, Danny Trejo, Ving Rhames, Sean Cameron Michael, Langley Kirkwood, Tanya van Graan, Jeremy Crutchley, Brandon Livanos, Olivia Jackson, Roxane Hayward, Kim Engelbrecht
Krieg der Götter
Actionfilm FSK 16
Regie: Tarsem Singh
Krieg der Götter Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Henry Cavill, Stephen Dorff, Luke Evans, Isabel Lucas, Kellan Lutz, Joseph Morgan, Freida Pinto, Mickey Rourke, Daniel Sharman, Peter Stebbings, John Hurt

Regie: Shawn Ku
Beautiful Boy Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Maria Bello, Michael Sheen, Alan Tudyk, Moon Bloodgood, Austin Nichols, Kyle Gallner, Meat Loaf, Bruce French, Cody Wai-Ho Lee, Deidrie Henry
Die Säulen der Erde
FSK 12
Regie: Sergio Mimica-Gezzan
Die Säulen der Erde Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Matthew Macfadyen, Eddie Redmayne, Rufus Sewell, Ian McShane, Hayley Atwell, Natalia Wörner, David Oakes, Sarah Parish, Robert Bathurst, Sam Claflin, Liam Garrigan, Skye Bennett, Tony Curran, Alison Pill, Anatole Taubman, Donald Sutherland, Skye Lourie
The Marine 2
Actionfilm FSK 18
Regie: Roel Reiné
The Marine 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Ted DiBiase junior, Temuera Morrison, Lara Cox, Robert Coleby, Michael Rooker, Kelly B. Jones, Sahajak Boonthanakit, Dom Hetrakul, Marina Ponomareva
The Hills Have Eyes 2
Horrorfilm FSK 18
Regie: Martin Weisz
The Hills Have Eyes 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Michael McMillian, Jessica Stroup, Daniella Alonso, Jacob Vargas, Lee Thompson Young, Ben Crowley, Flex Alexander, Reshad Strik, Michael Bailey Smith, David Reynolds, Derek Mears, Gáspár Szabó, Jason Oettle, Jeff Kober

Regie: Thom Fitzgerald
3 Needles Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Shawn Ashmore, Stockard Channing, Olympia Dukakis, Lucy Liu, Sandra Oh, Ian Roberts, Chloë Sevigny
Stealth – Unter dem Radar
Actionfilm FSK 12
Regie: Rob Cohen
Stealth – Unter dem Radar Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Josh Lucas, Jessica Biel, Jamie Foxx, Sam Shepard, Richard Roxburgh, Joe Morton, Ian Bliss, Ebon Moss-Bachrach, Wentworth Miller

Regie: Phil Comeau
Teen Knight – Zurück ins Mittelalter Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Kris Lemche, Caterina Scorsone, Benjamin Plener, Paul Soles, Kimberly Pullis, Marc Robinson, Claudiu Trandafir, Dan Fintescu, Eugen Cristea, Sandu Mihai Gruia, Mihai Verbintschi, Christian Nicolae, Juliana Ciugulea, Marius Galea, Ioana Anghel, Steven Bunker, Dan Franculescu

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!