Komponist/in

Tim Jones

* 21.11.1971 - Mission Viejo, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Tim Jones

Tim Jones

Timothy S. Jones (* 21. November 1971 in Mission Viejo, Kalifornien)[1] ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

Timothy S. Jones schloss 1994 sein Musikstudium mit einem Bachelor am Berklee College of Music ab. Bereits ein Jahr später debütierte er mit der Musik zu der Fernsehkomödie P.C.H. als Filmkomponist für einen Langspielfilm. Insbesondere mit dem Filmregisseur J. S. Cardone verbindet ihn seitdem eine längere Zusammenarbeit, so komponierte er die Musik zu Filmen wie The Forsaken – Die Nacht ist gierig, Alien Jäger – Mysterium in der Antarktis, 8mm 2 – Hölle aus Samt und Zombies. Größere Bekanntheit erlangte er durch seine Musik für die die Fernsehserie Chuck, für die er 91 Folgen lang von 2007 bis 2012 komponierte.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1995: P.C.H.
  • 1998: Die Bestie in Dir (The Fury Within)
  • 2000: Brainiacs.com – Wir kaufen Daddys Firma (The Brainiacs.com)
  • 2001: 100 Millionen Volt – Inferno am Himmel (Lightning: Fire from the Sky)
  • 2001: The Forsaken – Die Nacht ist gierig (The Forsaken)
  • 2002: Bat Attack – Angriff der Fledermäuse (Fangs)
  • 2002: Ebola – Anschlag auf den Präsidenten (Contagion)
  • 2003: Alien Jäger – Mysterium in der Antarktis (Alien Hunter)
  • 2003: Weltuntergang: Das Gewitter-Inferno (Lightning: Bolts of Destruction)
  • 2004: Explosionsgefahr: Eine Stadt am Abgrund (Combustion)
  • 2004: Fatal Lessons (Fatal Lessons: The Good Teacher)
  • 2004: Winston, der Internetgeist (I Downloaded a Ghost)
  • 2005: 8mm 2 – Hölle aus Samt (8MM 2)
  • 2005: Angriff des Säbelzahntigers (Attack of the Sabretooth)
  • 2006: Zombies (Wicked Little Things)
  • 2007: Kill Bobby Z
  • 2010: Smokin' Aces 2: Assassins' Ball

Serie

  • 2007–2012: Chuck (91 Folgen)
  • 2010–2011: Human Target (11 Folgen)
  • seit 2012: Cult

Einzelnachweise

  1. Timothy Jones, 1971, familytreelegends.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Tim Jones

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kill Bobby Z – Ein Deal um Leben und Tod
FSK 16
Regie: John Herzfeld
Kill Bobby Z – Ein Deal um Leben und Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Paul Walker, Laurence Fishburne, Olivia Wilde, Jason Lewis, Joaquim de Almeida, J. R. Villarreal, Jason Flemyng, Raymond J. Barry, Bruce Dern
Zombies
FSK 16
Regie: J. S. Cardone
Zombies Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Lori Heuring, Scout Taylor-Compton, Chloë Moretz, Geoffrey Lewis, Ben Cross
8mm 2 – Hölle aus Samt
FSK 16
Regie: J. S. Cardone
8mm 2 – Hölle aus Samt Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Johnathon Schaech, Lori Heuring, Bruce Davison, Julie Benz, Valentine Pelka, Zita Görög, Robert Cavanah, Jane How, Alex Scarlis, Barna Illyes, Géza Schramek, Lili Bordán
FSK 16
Regie: Michael M. Scott
Fatal Lessons Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Erika Eleniak, Patricia Kalember, Ken Tremblett, Lori Ann Triolo, William MacDonald, Rowen Kahn, Keely Purvis
Alien Jäger – Mysterium in der Antarktis
Actionfilm FSK 12
Regie: Ron Krauss
Alien Jäger – Mysterium in der Antarktis Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: James Spader, Janine Eser, John Lynch, Nikolai Binev, Leslie Stefanson, Aimee Graham, Stuart Charno, Carl Lewis
The Forsaken – Die Nacht ist gierig
Horrorfilm FSK 18
Regie: J.S. Cardone
The Forsaken – Die Nacht ist gierig Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Kerr Smith, Brendan Fehr, Izabella Miko, Johnathon Schaech, Phina Oruche, Simon Rex, Carrie Snodgress, Alexis Thorpe

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!