Komponist/in

Thomas Wander

* 19.04.1973 - Graz

Über Thomas Wander

Thomas Wander

Thomas Wander (eigentlich Thomas Wanker; * 19. April 1973, Graz) ist ein österreichischer Filmkomponist.

Leben

Wanker wurde in Graz geboren, wuchs dort auf und studierte auch dort. Später zog Wanker dann nach Los Angeles, um an der Universität von Südkalifornien im Bereich Filmkomponist zu studieren. Während seiner Studienzeit komponierte er bereits an einigen Projekten für Filme mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Partners in Crime
  • 1998: Die Fremde in meiner Brust
  • 1999: Nichts als die Wahrheit
  • 2000: Eine Handvoll Gras
  • 2000: Buffy – Im Bann der Dämonen
  • 2001: Ice Cream Sundae
  • 2001: Der Tunnel
  • 2001: Die Kreuzritter
  • 2002: Dracula
  • 2004: The Day After Tomorrow
  • 2005: Dresden
  • 2006: Die Sturmflut
  • 2008: 10.000 B.C.
  • 2009: 2012
  • 2011: Anonymus

Auszeichnungen

  • 1993: Composition Award [1]
  • 1994: AKM Special Award [1]
  • 1994: International Monitor Awards [1]
  • 2003: Ernst-und-Rosa-von-Dombrowski-Stiftungspreis für Musik
  • 2008: BMI Film Music Award [1]

Einzelnachweise

  1. members.inode.at

Weblinks

  • Offizielle Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Anton-kurt, Lómelinde, Thorsten 1996, Schraubenbürschchen, Moschitz, Agruwie, Morten Haan, Bwag, Crazy1880, Nolispanmo, Zefrian, Sarion, Eingangskontrolle, Papa1234, JohnCD, Musicstudio22. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Thomas Wander

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Anonymus
Drama FSK 12
Regie: Roland Emmerich
Anonymus Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Rhys Ifans, Jamie Campbell Bower, Vanessa Redgrave, Joely Richardson, Sebastian Armesto, Rafe Spall, David Thewlis, Edward Hogg, Sebastian Reid, Xavier Samuel, Trystan Gravelle, Antje Thiele, Ulrike Brandt, Julian Bleach, Tony Way, James Garnon, Mark Rylance
2012
Actionfilm FSK 12
Regie: Roland Emmerich
2012 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: John Cusack, Chiwetel Ejiofor, Amanda Peet, Liam James, Morgan Lily, Thomas McCarthy, Oliver Platt, Thandie Newton, Danny Glover, Woody Harrelson, Jimi Mistry, Zlatko Buric, Beatrice Rosen, Johann Urb, Osric Chau, Chin Han, Henry O
10.000 B.C.
Abenteuer FSK 12
Regie: Roland Emmerich
10.000 B.C. Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Omar Sharif, Armin Mueller-Stahl, Steven Strait, Camilla Belle, Cliff Curtis, Joel Virgel, Mo Zinal, Affif Ben Badra, Nathanael Baring, Mona Hammond, Marco Khan, Reece Ritchie, Joel Fry

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!