Komponist/in

Stephen Warbeck

* 30.11.1952 - Southampton, Großbritannien

Über Stephen Warbeck

Stephen Warbeck

Stephen Warbeck (* 1953 in Southampton, Großbritannien) ist ein britischer Komponist und Arrangeur.

Biografie

Bereits mit vier Jahren erhielt er Unterricht in Klavier und Komposition, wollte aber Schauspieler werden. Er studierte deshalb Theaterwissenschaft und Französisch an der University of Bristol. Hier begann er auch mit dem Schreiben von Musik für Uni-Inszenierungen. Es folgten ab 1985 Kompositionen für die Royal Shakespeare Company, für das Royal Court, für das Gate und für das Nationaltheater.

1990 begann seine Arbeit für das Fernsehen und 1993 folgte daraus seine erste Filmmusik für Femme Fatale. Außerdem war er Leiter von zwei Bands: Kippers und Metropolitan Water Board.

Filmografie

  • 1991 Heißer Verdacht (Fernsehserie)
  • 1992 Heißer Verdacht 2 (Fernsehserie)
  • 1993 Heißer Verdacht 3 (Fernsehserie)
  • 1993 Femme Fatale
  • 1994 Bambino mio
  • 1994 Skallagrigg
  • 1994 O Mary This London
  • 1994 Sister My Sister
  • 1994 The Changeling
  • 1994 The Mother
  • 1995 Heißer Verdacht - Kind vermißt (Fernsehserie)
  • 1995 Heißer Verdacht - Seilschaften (Fernsehserie)
  • 1995 Im Auftrag des Teufels
  • 1995 Nervous Energy
  • 1996 Brothers in Trouble
  • 1996 Der kleine Unterschied (Different for Girls)
  • 1996 Element of Doubt
  • 1996 Heißer Verdacht - Tödliche Verstrickung (Fernsehserie)
  • 1996 Lügenspiele
  • 1997 Bright Hair
  • 1997 Ihre Majestät Mrs. Brown (Mrs Brown)
  • 1997 My Son the Fanatic
  • 1997 The Student Prince
  • 1998 Bramwell IV (Fernsehserie)
  • 1998 Bramwell VI (Fernsehserie)
  • 1998 Shakespeare in Love (auch Orchestrator)
  • 1999 A Christmas Carol – Die drei Weihnachtsgeister
  • 1999 Fanny and Elvis
  • 1999 Heart
  • 1999 Mystery Men (auch Orchestrator)
  • 1999 Toy Boys
  • 2000 Billy Elliot – I Will Dance (auch Orchestrator)
  • 2000 Quills – Macht der Besessenheit (Quills) (auch Orchestrator)
  • 2001 Birthday Girl – Braut auf Bestellung
  • 2001 Corellis Mandoline
  • 2001 Die Liebe der Charlotte Gray
  • 2001 Gabriel & Me
  • 2001 Very Annie Mary
  • 2002 Deseo
  • 2002 Mystics
  • 2002 Secret Passage
  • 2003 Blackball
  • 2003 De Zaak Alzheimer
  • 2004 Eine italienische Hochzeit (Orchestrator)
  • 2004 Love's Brother
  • 2004 Pour le plaisir
  • 2004 The Oyster Farmer
  • 2004 Two
  • 2005 Alpha Male
  • 2005 Der Beweis – Liebe zwischen Genie und Wahnsinn (auch Orchestrator)
  • 2005 Mickybo and Me
  • 2005 On a Clear Day
  • 2005 Opa!
  • 2005 Travaux, on sait quand ça commence
  • 2006 Cargo
  • 2006 Goal! 2: Living the Dream...
  • 2007 Goal! 3
  • 2007 Flawless
  • 2011: Poliezei (Polisse)

Preise und Auszeichnungen

Stephen Warbeck erhielt den Oscar und den BMI Film Music Award für Shakespeare in Love.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Thesurvived99, Anstecknadel, Sebbot, Schraubenbürschchen, Farbenpracht, YMS, Amygdala77, Sigmund Freud, Regi51, AN, Nemissimo, Ephraim33, Cole Trickle, Redf0x, UliR, ChikagoDeCuba, Alphazalpha. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Stephen Warbeck

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Hampstead Park - Aussicht auf Liebe
Liebesfilm
Regie: Joel Hopkins
Hampstead Park - Aussicht auf Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Diane Keaton, Brendan Gleeson, James Norton, Simon Callow, Lesley Manville, Alistair Petrie, Hugh Skinner, Jason Watkins, Rosalind Ayres, Will Smith, Elizabeth Conboy, Jo Wheatley, Brian Protheroe, Peter Singh, John Sackville, Mark Underwood, Andrew Steele
Kindeswohl
Drama
Regie: Richard Eyre
Kindeswohl Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Emma Thompson, Fionn Whitehead, Stanley Tucci, Rupert Vansittart, Ben Chaplin, Jason Watkins
Mein Ein, mein Alles
Drama FSK 12
Regie: Maïwenn
Mein Ein, mein Alles Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Vincent Cassel, Emmanuelle Bercot, Louis Garrel, Isild Le Besco, Chrystèle Saint Louis Augustin, Patrick Raynal, Yann Goven, Paul Hamy, Djemel Barek, Slim El Hedli, Lionnel Desruelles, Laetitia Dosch, Félix Bossuet, Giovanni Pucci, Michael Evans, Vincent Nemeth, Hervé Temime
Sam O'Cool
Abenteuer FSK 0
Regie: Christian De Vita
Sam O'Cool Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
¡Hasta La Vista, Sister!
Drama
Regie: John Roberts
¡Hasta La Vista, Sister! Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Eva Birthistle, Charity Wakefield, Carlos Acosta, Bryan Dick, Christopher Simpson, Manuel De Blas, Luis Alberto García, Phyllis Logan, Olivia Poulet, Robert Fitch, Daniel Weyman, Lizzie Hopley
Poliezei
Drama FSK 16
Regie: Maïwenn
Poliezei Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Karin Viard, Joeystarr, Marina Foïs, Nicolas Duvauchelle, Maïwenn, Karole Rocher, Emmanuelle Bercot, Frederic Pierrot, Arnaud Henriet, Naidra Ayadi, Jérémie Elkaïm, Riccardo Scamarcio, Sandrine Kiberlain, Wladimir Yordanoff, Louis-Do de Lencquesaing, Carole Franck, Laurent Bateau
Der Andere
Drama FSK 12
Regie: Richard Eyre
Der Andere Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Laura Linney, Antonio Banderas, Liam Neeson, Romola Garai, Abigail Canton, Pam Ferris, Paterson Joseph, Craig Parkinson, Lola Peploe
Flawless – Ein tadelloses Verbrechen
FSK 6
Regie: Michael Radford
Flawless – Ein tadelloses Verbrechen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Michael Caine, Demi Moore, Joss Ackland, Lambert Wilson, Nathaniel Parker, Shaughan Seymour, Nicholas Jones, David Barras, Silas Carson, Derren Nesbitt, Rosalind March, Kevan Willis, Stanley Townsend, Jonathan Aris, Ben Righton, Constantine Gregory, Simon Day
Das Fest des Ziegenbocks
Drama FSK 16
Regie: Luis Llosa
Das Fest des Ziegenbocks Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Tomás Milián, Isabella Rossellini, Paul Freeman, Juan Diego Botto, Stephanie Leonidas, Eileen Atkins, Shawn Elliott, Steven Bauer, David Zayas, Murphy Guyer, Carlos Miranda
Goal II – Der Traum ist Real!
FSK 12
Regie: Jaume Collet-Serra
Goal II – Der Traum ist Real! Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Kuno Becker, Alessandro Nivola, Anna Friel, Stephen Dillane, Rutger Hauer, Nick Cannon, Miriam Colon, Sean Pertwee, Elizabeth Peña, Leonor Varela, Jorge Jurado
Der Beweis – Liebe zwischen Genie und Wahnsinn
Drama FSK 6
Regie: John Madden
Der Beweis – Liebe zwischen Genie und Wahnsinn Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Gwyneth Paltrow, Anthony Hopkins, Hope Davis, Jake Gyllenhaal, Roshan Seth, Colin Stinton
Eine italienische Hochzeit
Komödie FSK 0
Regie: Jan Sardi
Eine italienische Hochzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Adam Garcia, Giovanni Ribisi, Amelia Warner, Silvia De Santis, Eleanor Bron, Barry Otto
Zwei Brüder
Abenteuer FSK 6
Regie: Jean-Jacques Annaud
Zwei Brüder Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Guy Pearce, Jean-Claude Dreyfus, Philippine Leroy-Beaulieu, Freddie Highmore, David Gant, Oanh Nguyen, Moussa Maaskri, Vincent Scarito, Maï Anh Le, Jaran Phetjareon, Stéphanie Lagarde
Actionfilm FSK 16
Regie: Erik Van Looy
Totgemacht – The Alzheimer Case Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jan Decleir, Koen De Bouw, Werner De Smedt
Birthday Girl – Braut auf Bestellung
Drama FSK 12
Regie: Jez Butterworth
Birthday Girl – Braut auf Bestellung Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Nicole Kidman, Ben Chaplin, Vincent Cassel, Mathieu Kassovitz
Corellis Mandoline
Liebesfilm FSK 12
Regie: John Madden
Corellis Mandoline Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Nicholas Cage, Penélope Cruz, John Hurt, Christian Bale, Irene Papas, David Morrissey
Die Liebe der Charlotte Gray
Liebesfilm FSK 12
Regie: Gillian Armstrong
Die Liebe der Charlotte Gray Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Cate Blanchett, Billy Crudup, Michael Gambon, James Fleet, Abigail Cruttenden, Rupert Penry-Jones
Billy Elliot – I Will Dance
Drama FSK 6
Regie: Stephen Daldry
Billy Elliot – I Will Dance Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jamie Bell, Julie Walters, Jamie Draven, Gary Lewis, Jean Heywood, Stuart Wells, Nicola Blackwell, Merryn Owen, Adam Cooper
Quills – Macht der Besessenheit
Drama FSK 16
Regie: Philip Kaufman
Quills – Macht der Besessenheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Geoffrey Rush, Kate Winslet, Joaquin Phoenix, Michael Caine, Billie Whitelaw, Patrick Malahide, Amelia Warner
A Christmas Carol – Die Nacht vor Weihnachten
FSK 6
Regie: David Hugh Jones
A Christmas Carol – Die Nacht vor Weihnachten Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Patrick Stewart, Richard E. Grant, Bernard Lloyd, Joel Grey, Ian McNeice, Saskia Reeves, Desmond Barrit, Tim Potter, Laura Fraser
Mystery Men
FSK 12
Regie: Kinka Usher
Mystery Men Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Hank Azaria, Janeane Garofalo, Greg Kinnear, William H. Macy, Claire Forlani, Geoffrey Rush, Lena Olin, Wes Studi, Tom Waits, Paul Reubens
Shakespeare in Love
Liebesfilm FSK 6
Regie: John Madden
Shakespeare in Love Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Joseph Fiennes, Gwyneth Paltrow, Geoffrey Rush, Tom Wilkinson, Judi Dench, Colin Firth, Imelda Staunton, Ben Affleck, Martin Clunes, Simon Callow, Tim McMullen, Steven Beard, Rupert Everett, Robin Davies
Ihre Majestät Mrs. Brown
FSK 6
Regie: John Madden
Ihre Majestät Mrs. Brown Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Judi Dench, Billy Connolly, Geoffrey Palmer, Antony Sher, Gerard Butler, Richard Pasco, David Westhead, Bridget McConnell, Georgie Glen, Sara Stewart, Finty Williams, Claire Nicolson, Hattie Ladbury, Oliver Kent

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!