Komponist/in / Schauspieler/in

Stephen Trask

* 30.11.1966 -

Über Stephen Trask

Stephen Trask

Stephen Trask (* 1967) ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

Nach seinem Schulabschluss 1984 an der Williams School studierte Stephen Trask Musik an der Wesleyan University, wo er 1989 seinen Abschluss machte. Anschließend zog er nach Brooklyn, New York City, wo er versuchte sich als Rockmusiker zu etablieren. Stattdessen arbeitete er als Masseur, Pizzabote und in anderen Nebenjobs, wenn er nicht arbeitslos war.

Anfang der 1990er entwickelte er gemeinsam mit dem Filmemacher John Cameron Mitchell die Figur der Hedwig, eines in Ost-Berlin aufgewachsenen Transgender-Rockmusikers, für Auftritte in der New Yorker Drag-Bar Squeezebox. Daraus entstand 1998 das erfolgreiche, mit zwei Obie Awards ausgezeichnete Off-Broadway-Musical Hedwig and the Angry Inch und drei Jahre später die Filmversion des Musicals, wiederum mit ihm Mitchell in der Titelrolle. Der Film wurde auf dem Sundance Film Festival 2001 uraufgeführt und gewann dort den Regie- und den Publikumspreis. Bei den Chlotrudis Awards 2002 gewann Mitchell den Preis als bester Hauptdarsteller. Bei den Internationalen Filmfestspielen in Berlin (Berlinale) wurde der Film 2001 in der Sektion "PANORAMA" gezeigt und gewann den Teddy Award.

Seitdem er mit diesem Film als Komponist für Langspielfilme debütierte, konnte sich Trask als Filmkomponist etablieren und schrieb die Musik zu Filmen wie Station Agent und Plan B für die Liebe. Er arbeitete unter anderem auch mit dem Regisseur Paul Weitz zusammen und komonierte für dessen Regiearbeiten Reine Chefsache, Mitternachtszirkus – Willkommen in der Welt der Vampire und Meine Frau, unsere Kinder und ich die Musik. Für seine Arbeit an Star Camp wurde er bei den Satellite Awards 2003 für die Beste Filmmusik nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Hedwig and the Angry Inch
  • 2003: Prey for Rock & Roll
  • 2003: Star Camp
  • 2003: Station Agent
  • 2004: Reine Chefsache (In Good Company)
  • 2006: American Dreamz – Alles nur Show (American Dreamz)
  • 2006: In the Land of Women
  • 2007: Die Geschwister Savage (The Savages)
  • 2007: Zauber der Liebe (Feast of Love)
  • 2008: Spritztour (Sex Drive)
  • 2009: Mitternachtszirkus – Willkommen in der Welt der Vampire (Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant)
  • 2010: Meine Frau, unsere Kinder und ich (Little Fockers)
  • 2010: Plan B für die Liebe (The Back-Up Plan)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz
  • Offizielle Faninternetseite

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Stephen Trask

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
So Undercover
Actionfilm FSK 12
Regie: Tom Vaughan
So Undercover Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Miley Cyrus, Jeremy Piven, Mike O'Malley, Josh Bowman, Lauren McKnight, Kelly Osbourne, Eloise Mumford, Megan Park, Morgan Calhoun, Alexis Knapp, Autumn Reeser, Matthew Settle
Meine Frau, unsere Kinder und ich
Komödie FSK 6
Regie: Paul Weitz
Meine Frau, unsere Kinder und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Blythe Danner, Ben Stiller, Dustin Hoffman, Barbra Streisand, Teri Polo, Owen Wilson, Jessica Alba, Laura Dern, Colin Baiocchi, Daisy Tahan, Harvey Keitel, Thomas McCarthy
Plan B für die Liebe
Liebesfilm FSK 12
Regie: Alan Poul
Plan B für die Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jennifer Lopez, Alex O’Loughlin, Michaela Watkins, Eric Christian Olsen, Anthony Anderson, Noureen DeWulf, Melissa McCarthy, Tom Bosley, Maribeth Monroe, Danneel Ackles, Linda Lavin, Robert Klein, Adam Rose, Carlease Burke, Jennifer Elise Cox
Mitternachtszirkus – Willkommen in der Welt der Vampire
FSK 12
Regie: Paul Weitz
Mitternachtszirkus – Willkommen in der Welt der Vampire Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Chris Massoglia, Josh Hutcherson, Morgan Saylor, Jessica Carlson, John C. Reilly, Orlando Jones, Patrick Fugit, Salma Hayek, Ray Stevenson, Daniel Newman, Ken Watanabe, Willem Dafoe, Michael Cerveris
Spritztour
Komödie FSK 16
Regie: Sean Anders
Spritztour Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Josh Zuckerman, Amanda Crew, Clark Duke, James Marsden, Seth Green, Alice Greczyn, Katrina Bowden, Charlie McDermott, Mark L. Young, Cole Petersen, Dave Sheridan, Michael Cudlitz, Allison Weissman, Andrea Anders, Kim Ostrenko, Brett Rice, David Koechner
Die Geschwister Savage
Drama
Regie: Tamara Jenkins
Die Geschwister Savage Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Laura Linney, Philip Seymour Hoffman, Philip Bosco, Peter Friedman, Gbenga Akinnagbe, Cara Seymour
Zauber der Liebe
FSK 12
Regie: Robert Benton
Zauber der Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Morgan Freeman, Greg Kinnear, Radha Mitchell, Billy Burke, Selma Blair, Alexa Davalos, Toby Hemingway, Stana Katić, Erika Marozsán, Jane Alexander, Fred Ward, Margo Martindale, Missi Pyle, Shannon Lucio, Alex Mentzel
American Dreamz – Alles nur Show
Drama FSK 6
Regie: Paul Weitz
American Dreamz – Alles nur Show Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Hugh Grant, Dennis Quaid, Mandy Moore, Willem Dafoe, Jennifer Coolidge, Sam Golzari, Marcia Gay Harden, Chris Klein, Tony Yalda

Regie: Jon Kasdan
Im Land der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Adam Brody, Kristen Stewart, Meg Ryan, Makenzie Vega, Clark Gregg, Olympia Dukakis, Elena Anaya, Rob Reinis, JoBeth Williams, Dustin Milligan, Graham Wardle, Ginnifer Goodwin
Reine Chefsache
Drama
Regie: Paul Weitz
Reine Chefsache Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Topher Grace, Scarlett Johansson, Marg Helgenberger, David Paymer, Clark Gregg, Philip Baker Hall, Selma Blair, Frankie Faison, Ty Burrell, Malcolm McDowell
Prey for Rock & Roll
FSK 12
Regie: Alex Steyermark
Prey for Rock & Roll Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Gina Gershon, Drea de Matteo, Lori Petty, Shelly Cole, Marc Blucas, Ivan Martin, Eddie Driscoll, Ashley Eckstein, Shakara Ledard, Terri Laird, Sandra Seacat, Nancy Pimental, Greg Rikaart, Francois Harold
Station Agent
Drama
Regie: Thomas McCarthy
Station Agent Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Peter Dinklage, Bobby Cannavale, Patricia Clarkson, Michelle Williams, Raven Goodwin, Paul Benjamin, Paula Garcés
Hedwig and the Angry Inch
Musikfilm
Regie: John Cameron Mitchell
Hedwig and the Angry Inch Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: John Cameron Mitchell, Michael Pitt, Miriam Shor, Stephen Trask, Theodore Liscinski, Rob Campbell, Michael Aronov, Andrea Martin, Ben Mayer-Goodman, Alberta Watson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!