Komponist/in

Stephen Edwards

Über Stephen Edwards

Stephen Edwards

Stephen James Edwards (* Februar 1962 in Ann Arbor, Michigan)[1] ist ein US-amerikanischer Komponist.

Leben

Stephen James Edwards wurde in einer musischen Familie geboren, sodass er früh gefördert wurde. Er studierte an der Lawrence University, wo er ein Bachelor in Klavierspiel und Wirtschaftswissenschaften erhielt. Anschließend zog er 1986 nach Los Angeles, wo er an der Dick Grove School of Music studierte, um weiter in der Filmkomposition ausgebildet zu werden. Zu dieser Zeit war er auch als Studiomusiker aktiv und spielte während der Musikaufnahmen von Serien wie L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse, Magnum und Hunter mit.[2]

Nachdem er 1992 erstmals für die beiden B-Movies The Minister’s Wife und Midnight Fear die Musik komponierte, waren es vor allem weitere B-Movie-Actionfilme wie Shadowchaser 2, Bloodsport 2 und Undisputed 2 für die Edwards später Bekanntheit erlangte.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: The Minister’s Wife
  • 1992: Midnight Fear
  • 1993: American Karate Tiger (Showdown)
  • 1993: Tai Chi (太极张三丰; Tàijí Zhāng Sānfēng)
  • 1994: Shadowchaser 2 (Project Shadowchaser II)
  • 1995: Shadowchaser 3 (Project Shadowchaser 3)
  • 1996: Bloodsport 2
  • 1997: Bloodsport 3 (Bloodsport III)
  • 1997: T.N.T. – Für immer in der Hölle (T.N.T.)
  • 1997: Verschwörung der Angst (The Conspiracy of Fear)
  • 1998: Blut an ihren Händen (Blood on Her Hands)
  • 1998: Pakt mit dem Bösen (Rough Draft)
  • 1998: The Patriot – Kampf ums Überleben (The Patriot)
  • 1998: Zu jung für ein Baby (Fifteen and Pregnant)
  • 1999: Auf der Straße der Träume (Heaven or Vegas)
  • 1999: Eine Nacht in L.A. (Out in Fifty)
  • 1999: Engel der Vergeltung (BitterSweet)
  • 1999: Fight of the Dragon (Bridge of Dragons)
  • 1999: Justice – Eine Frage der Gerechtigkeit (Justice)
  • 1999: Mein Partner mit der kalten Schnauze 2 (K-911)
  • 2000: Sacrifice – Der Sweetwater-Killer (Sacrifice)
  • 2000: Tod in großen Scheinen (Luck of the Draw)
  • 2001: Children of the Corn: Revelation
  • 2001: Honor & Duty – The Substitute IV (The Substitute: Failure Is Not an Option)
  • 2002: Hard Cash – Die Killer vom FBI (Run for the Money / Hard Cash)
  • 2002: Hellraiser: Hellseeker
  • 2003: Marines – Gehetzt und verraten (Marines)
  • 2003: Monster unter uns (Monster Makers)
  • 2005: Feast
  • 2005: Raging Sharks – Killer aus der Tiefe (Raging Sharks)
  • 2005: Today You Die
  • 2006: Mercenary for Justice
  • 2006: Undisputed 2 (Undisputed II: Last Man Standing)
  • 2007: Rin Tin Tin (Finding Rin Tin Tin)
  • 2009: Ninja
  • 2010: Tierisch Cool – Ein Hund in New York (Cool Dog)

Einzelnachweise

  1. Stephen Edwards auf radaris.com (englisch), abgerufen am 16. Dezember 2011
  2. Stephen Edwards auf roynet.com (englisch), abgerufen am 16. Dezember 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. Dezember 2011, 23:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Serienfan2010, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Stephen Edwards

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mercenary for Justice
FSK 18
Regie: Don E. FauntLeRoy
Mercenary for Justice Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Jacqueline Lord, Roger Guenveur Smith, Luke Goss, Michael K. Williams, Adrian Galley, Langley Kirkwood, Vivian Bieldt, Verity Price, Bruce Young
Undisputed 2
FSK 18
Regie: Isaac Florentine
Undisputed 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Michael Jai White, Scott Adkins, Eli Danker, Ben Cross, Raicho Vasilev, Mark Ivanir
Today You Die
FSK 18
Regie: Don E. FauntLeRoy
Today You Die Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Anthony Criss, Sarah Buxton, Mari Morrow, Nick Mancuso, Robert Miano, Kevin Tighe, Jamie McShane, Lawrence Turner, Chloë Moretz
Feast
Horrorfilm FSK 18
Regie: John Gulager
Feast Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Balthazar Getty, Henry Rollins, Navi Rawat, Judah Friedlander, Josh Zuckerman, Jason Mewes, Jenny Wade, Krista Allen, Clu Gulager, Anthony 'Treach' Criss, Eric Dane, Chauntae Davies, Diane Ayala Goldner, Somah Haaland, Tyler Patrick Jones, Eileen Ryan, Hannah Schick
FSK 16
Regie: Mark Roper
Marines – Gehetzt und verraten Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Brant Cotton, Mark Ivanir, Hristo Shopov, Lawrence Monson, Andrew Bowen, Frank Sallo, Tom Martin, Valentin Ganev
FSK 16
Regie: Predrag Antonijević
Hard Cash – Die Killer vom FBI Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Christian Slater, Val Kilmer, Sara Downing, Vincent Laresca, Balthazar Getty, Bokeem Woodbine, Daryl Hannah, Rodney Rowland
Hellraiser: Hellseeker
FSK 16
Regie: Rick Bota
Hellraiser: Hellseeker Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Ashley Laurence, Dean Winters, Doug Bradley
FSK 18
Regie: Guy Magar
Children Of The Corn: Revelation Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Claudette Mink, Kyle Cassie, Michael Ironside
FSK 18
Regie: Mark L. Lester
Sacrifice – Der Sweetwater-Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Michael Madsen, Bokeem Woodbine, Jamie Luner, Diane Farr, Deborah Shelton, Michelle Lintel, Tony Abatemarco, Joshua Leonard, Jordan Williams, Wallace Merck
Fight of the Dragon
FSK 16
Regie: Isaac Florentine
Fight of the Dragon Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Cary-Hiroyuki Tagawa, Valerie Chow
FSK 12
Regie: Charles T. Kanganis
Mein Partner mit der kalten Schnauze 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: James Belushi, Christine Tucci, James Handy, Wade Williams, J.J. Johnston, Joe Palese, Scotch Ellis Loring, Vincent Castellanos, Timo Flloko, Ron Yuan
FSK 18
Regie: Dean Semler
The Patriot – Kampf ums Überleben Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Gailard Sartain, L.Q. Jones, Silas Weir Mitchell, Camilla Belle, Dan Beene, Damon Collazo, Whitney Yellow Robe, Brad Leland, Molly McClure, Douglas Sebern, Ross Loney, Bernard O'Connor, Leonard Mountain Chief

Regie: Sam Pillsbury
Zu jung für ein Baby Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Park Overall, Kirsten Dunst, David Andrews, Margot Demeter, Karen Trumbo, Julia Whelan, Zachary Ray Sherman, Daniel Kountz, Marlyn Mason, Katee Sackhoff, Tyler Gannon, Sherilyn Lawson, Joe Ivy, Rebecca Nachison
FSK 18
Regie: Alan Mehrez
Bloodsport 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Daniel Bernhardt, John Rhys-Davies, Amber van Lynt, Uni Park, James Hong, Pat Morita, Rajiv Chandrasekhar, David Schatz, Steven Ito, Master Hee Il Cho
Bloodsport 2
FSK 18
Regie: Alan Mehrez
Bloodsport 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Daniel Bernhardt, Pat Morita, Donald Gibb, James Hong, Lori Lynn Dickerson, Lisa McCullough, Ong Soo Han, Philip Tan, Ron Hall, Nicholas Hill
FSK 18
Regie: John Eyres
Shadowchaser 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sam Bottoms, Musetta Vander, Christopher Atkins, Frank Zagarino, Christopher Neame
FSK 18
Regie: John Eyres
Shadowchaser 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Frank Zagarino, Bryan Genesse, Daniel Bonjour, Todd Jensen, Beth Toussaint
FSK 16
Regie: Robert Radler
American Karate Tiger Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Billy Blanks, Kenn Scott, Christine Taylor, John Mallory Asher, Patrick Kilpatrick, Ken McLeod
Tai Chi
FSK 16
Regie: Yuen Woo-Ping
Tai Chi Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jet Li, Michelle Yeoh

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!