Komponist/in

Stelvio Cipriani

* 20.08.1937 - Rom

Über Stelvio Cipriani

Stelvio Cipriani

Stelvio Cipriani (* 20. August 1937 in Rom) ist ein italienischer Filmkomponist.

Leben

Cipriani studierte Klavier am Santa Cecilia Conservatory in Rom und reiste zunächst als Pianist auf Kreuzfahrtschiffen. Nach seiner Rückkehr nach Italien begleitete er unter anderem Rita Pavone; in den späten 1950er und frühen 1960er Jahren hielt er sich auch in den USA auf, wo er mit Dave Brubeck spielte.

1966 komponierte Cipriani die Filmmusik für den Italowestern Ohne Dollar keinen Sarg, seither hat er für über 200 Filme komponiert. Er arbeitete hauptsächlich in Italien, schrieb aber auch die Musik zum Hollywood-koproduzierten Film Der Polyp - die Bestie mit den Todesarmen mit John Huston und Henry Fonda in den Hauptrollen. Neben Western schrieb er auch für verschiedene andere Genres wie Horror- und Actionfilme.

2007 verwendete Quentin Tarantino eines seiner Stücke in Death Proof.

Filmografie (Auswahl)

  • 1967: Ohne Dollar keinen Sarg (El precio de un hombre)
  • 1969: La legge della violenza
  • 1969: Zwölf plus eins (12 + 1)
  • 1970: Die Bestie (La belva)
  • 1971: Im Blutrausch des Satans (Reazione a catena)
  • 1971: Blindman, der Vollstrecker (Blindman)
  • 1971: Die Diamantenlady (Il diavolo a sette facce)
  • 1971: Man nennt mich Halleluja (Testa t’ammazzo, croce… sei morto! Mi chiamano Alleluja)
  • 1971: Unerbittlich bis ins Grab (Se t’incontro tammazzo)''
  • 1972: Beichtet, Freunde, Halleluja kommt (Il West ti va stretto, amico… è arrivato Alleluja)
  • 1972: Il magnifico West
  • 1972: El más fabuloso golpe del Far West
  • 1973: Frau Wirtins tolle Töchterlein
  • 1974: Die Spur des Wolfes (Il richiamo del lupo)
  • 1974: Wild Dogs (Cani arrabbiati)
  • 1974: Der Tod trägt schwarzes Leder (La polizia chiede aiuto)
  • 1976: The 44 Specialist (Mark colpisce ancora)
  • 1977: 3 Teufelskerle lachen alles nieder (Babanın evlatları)
  • 1977: Die Nonne und das Biest (Suor Emanuelle)
  • 1978: Convoy Busters (Un poliziotto scomodo)
  • 1978: Covert Action – Rauschgift tötet leise (Sono stato un agente C.I.A.)
  • 1978: SOS-SOS-SOS Bermuda-Dreieck (Il triangolo delle Bermude)
  • 1978: Papaya – Die Liebesgöttin der Kannibalen (Papaya dei Caraibi)
  • 1979: Deckname Scorpion – er kennt keine Gnade… (Bersaglio altezza uomo)
  • 1979: Die heilige Bestie der Kumas (Il fiume del grande caimano)
  • 1980: Großangriff der Zombies (Incubo sulla città contaminata)
  • 1980: Woodoo-Baby – Sex und schwarze Magie in der Karibik (Orgasmo nero)
  • 1986: Crash Boys (3 supermen a Santo Domingo)
  • 2006: Le flame del paradis

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Lómelinde, Silewe, Sebbot, Adrian Lange, Bennsenson, Ak120, Gripweed, Si! SWamP, PDD, Diba, Krawi, Harro von Wuff, Andim, Ephraim33, Eurotrash, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Stelvio Cipriani

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Italo Martinenghi
Crash Boys Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Daniel Stephen
FSK 16
Regie: James Cameron
Piranha 2 – Fliegende Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Tricia O’Neil, Steve Marachuk, Lance Henriksen, Ricky Paull Goldin, Ted Richert, Leslie Graves, Captain Kidd Brewer Jr., Jan Eisner Mannon, Carole Davis, Arnie Ross, Tracy Berg, Albert Sanders, Anne Pollack, Dorothy Cunningham
Großangriff der Zombies
Horrorfilm FSK 12
Regie: Umberto Lenzi
Großangriff der Zombies Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Hugo Stiglitz, Laura Trotter, Maria Rosaria Omaggio, Francisco Rabal, Sonia Viviani, Eduardo Fajardo, Stefania D'Amario, Ugo Bologna, Sara Franchetti, Manuel Zarzo, Tom Felleghy, Pierangelo Civera, Achille Belletti, Mel Ferrer

Regie: Joe D’Amato
Woodoo-Baby – Sex und schwarze Magie in der Karibik Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Richard Harrison, Nieves Navarro, Lucia Ramirez, Mark Shannon
FSK 16
Regie: Guido Zurli
Deckname Scorpion - er kennt keine Gnade… Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Luc Merenda, Gabriella Giorgelli, Kadir Inanir, Paola Senatore, Pamela Villoresi, Attilio Severini
FSK 12
Regie: Sergio Martino
Die heilige Bestie der Kumas Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Barbara Bach, Claudio Cassinelli, Mel Ferrer, Anny Papa, Romano Puppo, Lory Del Santo, Silvia Collatina, Fabrizia Castagnoli, Enzo Fisichella, Richard Johnson, Geneve Hutton
FSK 18
Regie: Stelvio Massi
Convoy Busters Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Maurizio Merli, Massimo Serato, Mario Feliciani, Mimmo Palmara, Marco Gelardini, Attilio Duse, Olga Karlatos, Piero Gerlini, Nello Pazzafini, Luigi Casellato
FSK 16
Regie: Romolo Guerrieri
Covert Action – Rauschgift tötet leise Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: David Janssen, Arthur Kennedy, Maurizio Merli, Corinne Clery, Philippe Leroy, Ivan Rassimov, Giacomo Rossi Stuart, Carla Romanelli, Tom Felleghy
FSK 18
Regie: Joe D’Amato
Papaya – Die Liebesgöttin der Kannibalen Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Melissa Chimenti, Sirpa Lane, Maurice Poli
FSK 16
Regie: Natuk Baytan
3 Teufelskerle lachen alles nieder Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Alberto Dell’Acqua, Tarık Akan, Öztürk Serengil, Beyk İmanverdi, Maria Daunia, Hüseyin Alp, Cevat Kurtuluş, Neriman Köksal, Sami Hazinses, Süheyl Eğriboz
FSK 18
Regie: Giuseppe Vari
Die Nonne und das Biest Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Laura Gemser, Monika Zanchi, Gabriele Tinti, Vinja Locatelli, Pia Velsi, Patrizia Sacchi, Dirce Funari, Mario De Vico, Rick Battaglia
FSK 16
Regie: Rene Cardona Jr.
SOS-SOS-SOS Bermuda-Dreieck Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: John Huston, Hugo Stiglitz, Andrés Garcia, Gloria Guida, Marina Vlady, Claudine Auger, René Cardona III, Carloes East, Gretha, Mario Arévalo

Regie: Stelvio Massi
The 44 Specialist Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Franco Gasparri, John Saxon, Marcella Michelangeli, John Steiner, Giampiero Albertini, Paul Muller, Malisa Longo, Andrea Aureli, Pasquale Basile, Caudio Zucchet
Der Tod trägt schwarzes Leder
Thriller FSK 18
Regie: Massimo Dallamano
Der Tod trägt schwarzes Leder Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Giovanna Ralli, Micaela Pignatelli, Farley Granger, Corrado Gaipa, Franco Fabrizi, Claudio Cassinelli, Marina Berti, Mario Adorf, Ferdinando Murolo, Paolo Turco, Salvatore Puntillo, Eleonora Morana, Sherry Buchanan, Roberta Paladini, Luigi Antonio Guerra, Renata Moar, Adriana Falco
Wild Dogs
FSK 18
Regie: Mario Bava
Wild Dogs Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Riccardo Cucciolla, Don Backy, Lea Lander, Maurice Poli, Luigi Montefiori
FSK 16
Regie: Gianfranco Baldanello
Die Spur des Wolfes Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Fernando Romero, Elisabetta Virgili, Jack Palance, Joan Collins, Manolo De Blas, Remo De Angelis, Ricardo Palacios, Attilio Dottesio
FSK 18
Regie: Franz Antel
Frau Wirtins tolle Töchterlein Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Gabriele Tinti, Teri Tordai, Femi Benussi, Kurt Großkurth, Maja Hoppe, Sonja Jeannine, Marika Mindzenthy, Alena Penz
FSK 12
Regie: Giuliano Carnimeo
Beichtet Freunde, Halleluja kommt Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: George Hilton, Lincoln Tate, Agata Flori, Raymond Bussières, Riccardo Garrone, Aldo Barberito, Roberto Camardiel, Nello Pazzafini, Paolo Gozlino, Umberto D'Orsi

Regie: Gianni Crea
Il magnifico West Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Vassili Karis, Lorenzo Fineschi, Dario Pino, Italo Gasperini, Gennarino Pappagalli, Gordon Mitchell, Fiorella Mannoia, Emilio Messina
Blindman, der Vollstrecker
FSK 18
Regie: Ferdinando Baldi
Blindman, der Vollstrecker Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Lloyd Battista, Ringo Starr, Agneta Eckemyr, Franz Treuberg, Magda Konopka, Raf Baldassarre, Tito García, Tomas Rudy, Salvatore Billa, Mirta Miller
FSK 16
Regie: Osvaldo Civirani
Die Diamantenlady Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Carroll Baker, George Hilton, Stephen Boyd, Lucretia Love, Ivano Staccioli, Luciano Pigozzi, Daniele Vargas, Franco Ressel
Horrorfilm
Regie: Mario Bava
Im Blutrausch des Satans Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Claudine Auger, Luigi Pistilli, Laura Betti, Claudio Volonté, Leopoldo Trieste, Isa Miranda, Chris Avram, Roberto Bonanni, Guido Boccaccini
FSK 18
Regie: Giuliano Carnimeo
Man nennt mich Halleluja Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: George Hilton, Charles Southwood, Agata Flori, Roberto Camardiel, Federico Boido, Paolo Gozlino, Andrea Bosic, Franco Pesce, Linda Sini, Aldo Barberito

Regie: José Antonio de la Loma
El más fabuloso golpe del Far West Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Mark Edwards, Carmen Sevilla, Fernando Sancho, Carlos Brava, Piero Lulli, Yvan Varella, Barbara Carrol, Patty Shepard, Frank Brana, Poldo Bendandi, Fernando Bilbao

Regie: Gianni Crea
Unerbittlich bis ins Grab Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Donal O'Brien, Femi Benussi, Mario Brega, Dino Strano, Maria Pia Giancaro, Gennario Papagalli, Gordon Mitchell

Regie: Mario Costa
Die Bestie Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Klaus Kinski, Giuseppe Cardillo, Gabriella Giorgelli, Paolo Casella, Giovanni Pallavicino, Andrea Aureli, Guido Lollobrigida, Giuliano Raffaelli

Regie: Gianni Crea
La legge della violenza Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Giorgio Cerioni, Igli Villani, Angel Aranda, Miguel de la Riva, Ugo Adinolfi, Gaspar González, Manuel Gas, Murriz Brandariz, Manuel Bronchud
FSK 12
Regie: Luciano Lucignani, Nicolas Gessner
Zwölf plus eins (12+1) Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Sharon Tate, Vittorio Gassman, Orson Welles, Vittorio de Sica, Terry-Thomas, Grégoire Aslan, Mylène Demongeot, John Steiner, Tim Brooke-Taylor, William Rushton, Lionel Jeffries, Ottavia Piccolo
Ohne Dollar keinen Sarg
FSK 16
Regie: Eugenio Martin
Ohne Dollar keinen Sarg Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Richard Wyler, Tomás Milián, Halina Zalewska, Enzo Fiermonte, Hugo Blanco, Lola Gaos, Ricardo Canales, Mario Brega, Manolo Zarzo, Tito García, Antonio Iranzo, Fernando Sánchez Polack, Luis Barboo, Frank Brana

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!