Komponist/in

Stefan Ziethen

* 20.02.1971 - Köln, Deutschland

Über Stefan Ziethen

Stefan Ziethen

Stefan Ziethen (* 20. Februar 1971 in Köln) ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Seit 1989 komponierte Stefan Ziethen Musik für mehrere Theateraufführungen. Er studierte Germanistik und Musik an der Universität zu Köln. Seit 1995 ist er staatlich geprüfter Chorleiter. Von 1996 bis 1999 studierte er Filmkomposition an der Filmakademie Baden-Württemberg. Seit 1999 ist er als Komponist selbstständig. Neben Filmproduktionen wie Vorsicht Schwiegermutter! und Klitschko schrieb Ziethen unter anderem auch die Musik zu der Hörspielserie Peter Lundt.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Höllische Nachbarn – Nur Frauen sind schlimmer
  • 2001: Die Großstadt-Sheriffs
  • 2001–2009: Polizeiruf 110 (Fernsehserie, sieben Folgen)
  • 2003: Andi Ommsen ist der letzte Lude
  • 2005: LOve & MOtion
  • 2005: Vorsicht Schwiegermutter!
  • 2006: Wilsberg: Tod auf Rezept
  • 2008: Familie ist was Wunderbares
  • 2010: Freche Mädchen 2
  • 2011: Klitschko

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 11. Dezember 2012, 14:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AndreasPraefcke, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Stefan Ziethen

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
 Nice Places to die
Dokumentarfilm FSK 6
Regie: Bernd Schaarmann
Nice Places to die Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Klitschko
Dokumentarfilm FSK 12
Regie: Sebastian Dehnhardt
Klitschko Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Vitali Klitschko, Wladimir Klitschko, Fritz Sdunek, Emanuel Steward
Freche Mädchen 2
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Ute Wieland
Freche Mädchen 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Henriette Nagel, Selina Shirin Müller, Emilia Schüle, Jonathan Beck, Christina Peifer, Ben Unterkofler, Vincent Bruder, Dennis Herrmann, Armin Rohde, Marius Weingarten, Jannis Niewöhner, Maximilian Brückner, Tom Gerhardt, Anke Engelke, Barbara Schöneberger

Regie: Christian Schmidt-David
LOve & MOtion Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Matthias Fiegl, Wolfgang Stranzinger, Christoph Hofinger, Stephan Pauly, Joachim Trapp, Ingeborg Jaiser, Amira Bibawy, Sally Bibawy, Wolfgang "Wolga" Gastager, Lazar Salmanov, Michael Cholumjanski, Carsten Dinnesen, Volker Schütz, Thomas Wilding, Heinz Cibulka

Regie: Zoltan Spirandelli
Vorsicht Schwiegermutter! Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Katharina Schüttler, Arne Lenk, Adele Neuhauser, Michael Schönborn, Leonie Brandis, Frank Voigtmann, Astrid Posner, Cleo-Johanna Budde, Monika Reineck, Karol Unterharnscheidt, Zora Holt, Luc Feit, Kristian Wanzl, Svea Timander, Zoltan Spirandelli
Der letzte Lude
Komödie FSK 12
Regie: Stephen Manuel
Der letzte Lude Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Gerrit Heesemann, Tobias Schenke, Alexandra Neldel, Erdal Kacar, Axel Wedekind, Luca Maric, Peter Rütten, Jürgen Kloßel, Michael Goehs, Gunter Gabriel, Michael Müller

Regie: Martin Gies
Höllische Nachbarn – Nur Frauen sind schlimmer Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Markus Majowski, Anna Loos, Esther Schweins, Christine Kaufmann, Jochen Schroeder, Albert Fortell, Patrick Joswig

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!