Komponist/in

Stefan Hansen

* 13.05.1965 - Husum, Deutschland

Über Stefan Hansen

Stefan Hansen

Stefan Hansen (* 13. Mai 1965 in Husum) ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Stefan Hansen erlernte im Alter von sieben Jahren das Piano. Mit zwölf erlernte er das Gitarrenspiel. Nachdem er in mehreren Bands spielte, studierte er Musik an der BU Flensburg. Anschließend arbeitete er ab 1991 als Arrangeur, Musiker und Komponist für Detlef Petersen. Ab 1995 war er auch für mehrere Musiker tätig, bevor er sich 1998 als Komponist für Radio, Film und Fernsehen selbstständig machte. Sein erster Score für einen Langspielfilm war im Jahr 2000 für die von Lars Büchel inszenierte Krimi-Komödie Jetzt oder nie – Zeit ist Geld. Seitdem schrieb er die Musik zu mehreren Filmen, in denen Til Schweiger mitspielte, darunter One Way, Keinohrhasen und 1½ Ritter – Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde. Gemeinsam mit Max Berghaus und Dirk Reichardt wurde er 2004 mit einem Deutschen Filmpreis für die Beste Filmmusik ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Jetzt oder nie – Zeit ist Geld
  • 2004: Erbsen auf halb 6
  • 2005: Barfuss
  • 2006: Die Wolke
  • 2006: Endloser Horizont
  • 2006: One Way
  • 2006: Paulas Geheimnis
  • 2007: Keinohrhasen
  • 2008: 1½ Ritter – Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde
  • 2008: Der Rote Baron
  • 2009: Die Bremer Stadtmusikanten
  • 2009: Tatort: Schiffe versenken
  • 2010: Aber jetzt erst recht
  • 2010: Nils Holgerssons wunderbare Reise
  • 2010: Tatort: Schlafende Hunde
  • 2010: Wie ein Licht in der Nacht
  • 2011: Tatort: Der illegale Tod
  • 2012: Zum Kuckuck mit der Liebe

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 11. Dezember 2012, 14:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AndreasPraefcke, Pico31, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Stefan Hansen

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Hajo Gies
Zum Kuckuck mit der Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Bernadette Heerwagen, Jan-Gregor Kremp, Rita Russek, Rüdiger Vogler, Johann von Bülow, Elena Uhlig, Stephan Grossmann

Regie: Dirk Regel
Nils Holgerssons wunderbare Reise Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Justus Kammerer, Pauline Rénevier, Cecila Ljung, Hanns Zischler, Hinnerk Schönemann, Stefanie Japp, Kurt Krömer, Uwe Enkelmann, Mirja Turestedt, Joakim Nätterqvist, Bastian Pastewka, Katja Riemann, Robert Missler, Yvonne Catterfeld, Udo Schenk, Ben Becker, Ralf Schmitz

Regie: Dirk Regel
Die Bremer Stadtmusikanten Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Peter Striebeck, Harald Schmidt, Hannelore Elsner, Bastian Pastewka, Florian Martens, Gesine Cukrowski, Anna Fischer, Johannes Zirner, Michael Lott, Frank Giering, Hartmut Lange, Matthias Brenner, Andreas Pauls, Tim Plätzer, Jean-Andre Priol
FSK 6
Regie: Til Schweiger
1½ Ritter – Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Rick Kavanian, Julia Dietze, Thomas Gottschalk, Udo Kier, Gode Benedix, Roberto Blanco, Gregor Bloéb, Ken Duken, Hannelore Elsner, Dieter Hallervorden, Johannes Heesters, Sigo Heinisch, Ralph Herforth, Maddalena Hirschal, Sunnyi Melles, Zora Holt
Der Rote Baron
Actionfilm FSK 12
Regie: Nikolai Müllerschön
Der Rote Baron Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Matthias Schweighöfer, Lena Headey, Til Schweiger, Joseph Fiennes, Volker Bruch, Maxim Mehmet, Steffen Schroeder, Hanno Koffler, Tino Mewes, Ralph Misske, Axel Prahl, Gitta Schweighöfer, Jan Vlasák
Keinohrhasen
Komödie FSK 12
Regie: Til Schweiger
Keinohrhasen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Nora Tschirner, Matthias Schweighöfer, Alwara Höfels, Barbara Rudnik, Paul Maximilian Schüller, Brigitte Zeh, Emma Schweiger, Lilli Camille Schweiger, Luna Schweiger, Jürgen Vogel, Barbara Schöneberger, Rick Kavanian, Wladimir Klitschko, Yvonne Catterfeld, Christian Tramitz, Wolfgang Stumph
Paulas Geheimnis
Thriller FSK 6
Regie: Gernot Krää
Paulas Geheimnis Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Thelma Heintzelmann, Vincent Paul de Wall, Claudia Michelsen, Christian Leonard, Constanze Spranger, Albert Berisa, Jülide Girisken, Karina Krawczyk, Jürgen Vogel, Martin Kiefer, Miriam Fiordeponti, Marek Harloff, Leslie Malton, Imke Büchel, Simon-Paul Wagner, Hagen von der Lieth
One Way
Thriller FSK 16
Regie: Reto Salimbeni
One Way Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Lauren Lee Smith, Sebastian Robert, Stefanie von Pfetten, Michael Clarke Duncan, Art Hindle, Sonja Smits, Eric Roberts, Kenneth Welsh, Ned Bellamy, Sandra Hess
Die Wolke
Drama FSK 12
Regie: Gregor Schnitzler
Die Wolke Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Paula Kalenberg, Franz Dinda, Hans-Laurin Beyerling, Karl Kranzkowski, Richy Müller, Carina Wiese, Gabriela Maria Schmeide, Thomas Wlaschiha, Claire Oelkers, Jennifer Ulrich
Barfuss
Drama FSK 6
Regie: Til Schweiger
Barfuss Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Johanna Wokalek, Nadja Tiller, Michael Mendl, Steffen Wink, Alexandra Neldel, Imogen Kogge, Paula Paul, Janine Kunze, Armin Rohde, Jürgen Vogel, Stefanie Stappenbeck, Tyron Ricketts, Gerit Kling, Eric Judor, Michael Gwisdek, Florian Fitz
Erbsen auf halb 6
Drama FSK 6
Regie: Lars Büchel
Erbsen auf halb 6 Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Hilmir Snær Guðnason, Fritzi Haberlandt, Harald Schrott, Tina Engel, Jenny Gröllmann, Alice Dwyer, Annett Renneberg, Maximilian Mauff, Matthias Brenner, Dustin Semmelrogge, Michael Hanemann, Jens Münchow
Jetzt oder nie – Zeit ist Geld
FSK 6
Regie: Lars Büchel
Jetzt oder nie – Zeit ist Geld Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Gudrun Okras, Elisabeth Scherer, Christel Peters, Martin Semmelrogge, Corinna Harfouch, Thierry van Werveke, Vladimir Weigl, Gerry Wolff, Jürgen Prediger, Mark Keller, Ingrid von Bothmer, Samuel Finzi, Imke Büchel, Günter Lüdke, René Genesis, Gustav Müller, Hannes Stelzer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!