Komponist/in

Simon Boswell

* 30.11.1955 - London, England

Über Simon Boswell

Simon Boswell

Simon Boswell (* 1956 in London, England) ist ein britischer Filmkomponist.

Karriere

Seine Karriere im Filmgeschäft begann er 1984 mit der Arbeit als Komponist an dem Horrorfilm Phenomena von Regisseur Dario Argento. Auch sein zweiter Film Dämonen aus dem Jahr 1986 war eine italienische Horrorfilmproduktion, dieses Mal führte Lamberto Bava Regie, mit dem er noch einige Male zusammenarbeitete. Bis in die 1990er Jahre hinein war er ausnahmslos an italienischen Filmen beteiligt, sein erster englischsprachiger Film war Mortal Sins aus dem Jahr 1992. Nun folgten vor allem britische und US-amerikanische Produktionen, darunter auch einige Fernsehproduktionen.

1991 war er zum ersten Mal für einen Filmpreis nominiert: Für den Film Santa Sangre erhielt Boswell eine Nominierung für den Saturn Award. Sieben Jahre später war er für den Goya in der Kategorie Best Original Score für seine Arbeit an Perdita Durango nominiert.

Simon Boswell ist seit 1985 verheiratet.

2009 wirkte er bei der Papst-CD "Alma Mater" mit.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Phenomena
  • 1986: Dämonen (Demoni 2 – L’incubo ritorna)
  • 1990: M.A.R.K. 13 – Hardware (Hardware)
  • 1992: The Crying Game
  • 1992: Dust Devil
  • 1994: Kleine Morde unter Freunden (Shallow Grave)
  • 1995: Hackers – Im Netz des FBI (Hackers)
  • 1997: American Perfect
  • 1997: Perdita Durango
  • 1998: Cousine Bette (Cousin Bette)
  • 1999: The War Zone
  • 1999: Ein Sommernachtstraum (A Midsummer Night’s Dream)
  • 2000: Circus
  • 2000: Jason und der Kampf um das Goldene Vlies (Jason and the Argonauts, Fernsehfilm)
  • 2000: Nur Mut, Jimmy Grimble (There’s Only One Jimmy Grimble)
  • 2002: Doctor Sleep
  • 2003: Selima und John (The Sleeping Dictionary)
  • 2003: Golden Valley Sarajewo (Ljeto u zlatnoj dolini)
  • 2004: Als das Meer verschwand (In My Father’s Den)
  • 2005: Incubus
  • 2008: Alien Love Triangle
  • 2008: My Zinc Bed
  • 2008: Manhunt Backwoods Massacre (Rovdyr)

Einzelnachweise

  1. Burkhard Jürgens: Der Papst-Remix auf kipa-apic.ch

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Sly37, Silewe, Schraubenbürschchen, Sebbot, Dreaven3, Longinus Müller, Gaudio, A Ruprecht, BKSlink, MoserB, Graphikus, AN, Tox, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Simon Boswell

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Danny Boyle
Alien Love Triangle Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kenneth Branagh, Alice Connor, Courteney Cox, Heather Graham
Manhunt Backwoods Massacre
Horrorfilm FSK 18
Regie: Patrik Syversen
Manhunt Backwoods Massacre Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kristina Leganger Aaserud, Janne Beate Bønes, Henriette Bruusgaard, Jørn Bjørn Fuller Gee, Lasse Valdal

Regie: Anthony Page
My Zinc Bed Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Paddy Considine, Neg Dupree, Jonathan Pryce, Uma Thurman
Fear Factory – Labor der Angst
Horrorfilm
Regie: Anya Camilleri
Fear Factory – Labor der Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Tara Reid, Akemnji Ndifernyan, Alice O'Connell, Russell Carter, Christian Brassington, Mihai Stănescu, Monica Dean
Als das Meer verschwand
Thriller FSK 12
Regie: Brad McGann
Als das Meer verschwand Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Matthew Macfadyen, Emily Barclay, Colin Moy, Miranda Otto, Jodie Rimmer
FSK 12
Regie: Guy Jenkin
Selima und John Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jessica Alba, Brenda Blethyn, Hugh Dancy, Bob Hoskins, Emily Mortimer
Drama
Regie: Srđan Vuletić
Golden Valley Sarajewo Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Haris Sijarić, Svetozar Cvetković, Kemal Čebo, Zana Marjanović
FSK 16
Regie: Nick Willing
Doctor Sleep Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Shirley Henderson, Goran Visnjic, Miranda Otto, Sophie Stuckey, Josh Richards, John Rogan, Claire Rushbrook, Lauren Gabrielle Volpert, Sarah Woodward, Corin Redgrave, Paddy Considine, Fiona Shaw
Circus
Thriller
Regie: Rob Walker
Circus Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Hannah, Famke Janssen, Peter Stormare, Eddie Izzard, Fred Ward, Brian Conley, Tommy Lister, Amanda Donohoe, Ian Burfield, Neil Stuke, Michael Attwell, Jason Watkins, Christopher Biggins, Lucy Akhurst, Louise Rolfe, Steve Toussaint
Jason und der Kampf um das Goldene Vlies
FSK 12
Regie: Nick Willing
Jason und der Kampf um das Goldene Vlies Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jason London, Jolene Blalock, Dennis Hopper, Frank Langella, Natasha Henstridge, Derek Jacobi, Brian Thompson, Mark Lewis Jones, Diana Kent, Tom Harper, Olga Sosnovska, David Calder, Adrian Lester, Kieran O'Brien, Rhys Miles Thomas, James Callis, Angus Macfadyen
Nur Mut, Jimmy Grimble
Drama FSK 6
Regie: John Hay
Nur Mut, Jimmy Grimble Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Lewis McKenzie, Jane Lapotaire, Gina McKee, Ben Miller, Robert Carlyle
Ein Sommernachtstraum
Komödie FSK 6
Regie: Michael Hoffman
Ein Sommernachtstraum Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Kevin Kline, Michelle Pfeiffer, Stanley Tucci, Rupert Everett, Calista Flockhart, Dominic West, Christian Bale, Anna Friel, Sophie Marceau, Sam Rockwell, Max Wright, Robin Wright Penn, Bernard Hill, Bill Irwin, David Strathairn
Drama FSK 16
Regie: Tim Roth
The War Zone Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ray Winstone, Lara Belmont, Freddie Cunliffe, Tilda Swinton, Colin Farrell, Aisling O’Sullivan, Kate Ashfield

Regie: Des McAnuff
Cousine Bette Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jessica Lange, Elisabeth Shue, Bob Hoskins, Hugh Laurie, Aden Young, Kelly Macdonald, Toby Stephens, Jefferson Mays, Geraldine Chaplin, John Benfield, Paul Bandey, Laura Fraser, Janie Hargreaves
FSK 16
Regie: Paul Chart
American Perfect Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Amanda Plummer, Robert Forster, David Thewlis, Fairuza Balk, Paul Sorvino, Joanna Gleason, Geoffrey Lewis, Chris Sarandon, Jay Patterson, Judson Mills, Rutanya Alda
Perdita Durango
Actionfilm FSK 18
Regie: Álex de la Iglesia
Perdita Durango Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Rosie Perez, Javier Bardem, Harley Cross, Aimee Graham, James Gandolfini, Screamin' Jay Hawkins, Demián Bichir, Carlos Bardem, Don Stroud
Teenagerfilm FSK 12
Regie: Iain Softley
Hackers – Im Netz des FBI Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jonny Lee Miller, Angelina Jolie, Renoly Santiago, Matthew Lillard, Laurence Mason, Fisher Stevens, Jesse Bradford, Alberta Watson, Wendell Pierce, Michael Gaston, Marc Anthony
FSK 16
Regie: Clive Barker
Lord of Illusions Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: J. Trevor Edmond, Daniel von Bargen, Kevin J. O’Connor, Scott Bakula, Famke Janssen
Kleine Morde unter Freunden
Horrorfilm FSK 16
Regie: Danny Boyle
Kleine Morde unter Freunden Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Kerry Fox, Christopher Eccleston, Ewan McGregor, Ken Stott, Keith Allen, Peter Mullan, Tony Curran, John Hodge
The Crying Game
Actionfilm FSK 16
Regie: Neil Jordan
The Crying Game Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Actionfilm FSK 18
Regie: Richard Stanley
M.A.R.K. 13 – Hardware Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Dylan McDermott, Stacey Travis, John Lynch, William Hootkins, Paul McKenzie, Mark Northover, Lemmy Kilmister, Iggy Pop, Carl McCoy

Regie: Michele Soavi
Aquarius – Theater des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: David Brandon, Barbara Cupisti, Domenico Fiore, Robert Gligorov, Mickey Knox, Giovanni Lombardo Radice, Clain Parker, Loredana Parrella, Martin Philips, James Sampson, Ulrike Schwerk, Mary Sellers, Jo Ann Smith, Piero Vida, Richard Barkeley
Horrorfilm FSK 18
Regie: Lamberto Bava
Dämonen Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: David Edwin Knight, Nancy Brilli, Coralina Cataldi-Tassoni, Bobby Rhodes, Asia Argento, Virginia Bryant, Antonio Cantafora
Phenomena

Regie: Dario Argento
Phenomena Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Jennifer Connelly, Daria Nicolodi, Fiore Argento, Dalila Di Lazzaro, Patrick Bauchau, Federica Mastroianni, Donald Pleasence, Fiorenza Tessari, Mario Donatone

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!