Komponist/in

Shunsuke Kikuchi

* 01.11.1931 - Hirosaki, Japan

Über Shunsuke Kikuchi

Shunsuke Kikuchi

Shunsuke Kikuchi (jap. , Kikuchi Shunsuke; * 1. November 1931 in Hirosaki, Japan) ist ein japanischer Komponist.

Biografie

Mit dem Interesse Filmmusik komponieren zu können, studierte Shunsuke Kikuchi, Sohn eines Fischers, an der Nihon-Universität. Anschließend setze er seine Studien bei dem japanischen Komponisten Tadashi Kinoshita fort. Ab Anfang der 1960er Jahre begann er mit dem Komponieren eigener Filmmusiken. Neben Realfilmen wie Gamera gegen Jiggar: Frankensteins Dämon bedroht die Welt und Fernsehserien wie Babel II und Um die Welt mit Willy Fog wurde Kikuchi international vor allen Dingen durch seine Kompositionen zu den Dragonball-Animes bekannt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1968: Goke – Vampir aus dem Weltall ()
  • 1970: Gamera gegen Jiggar: Frankensteins Dämon bedroht die Welt ()
  • 1972: Sasori – Jailhouse 41 ()
  • 1972: Sasori – Scorpion ()
  • 1973: Babel II (, Fernsehserie, 39 Folgen)
  • 1973: Sasori – Den of the Beast ()
  • 1974: Der Tiger von Osaka ()
  • 1976: Kurata – Seine Faust ist der Tod ()
  • 1978: Die Abenteuer des fantastischen Weltraumpiraten Captain Harlock ()
  • 1983: Um die Welt mit Willy Fog (, La vuelta al mundo de Willy Fog, Fernsehserie, 26 Folgen)
  • 1986: Dragonball – The Movie: Die Legende von Shenlong ()
  • 1989: Dragonball Z – The Movie: Die Todeszone des Garlic jr. ()
  • 1991: Dragonball Z – The Movie: Super-Saiyajin Son-Goku ()
  • 1992: Dragonball Z – The Movie: Coolers Rückkehr ()
  • 1993: Dragonball Z – The Movie: Der legendäre Super-Saiyajin ()
  • 1993: Dragonball Z Special: Die Geschichte von Trunks – Das Trunks Special ()
  • 1994: Dragonball Z – The Movie: Brolys Rückkehr ()
  • 2008: Dragon Ball: Hey! Son Goku und seine Freunde kehren zurück!! ()

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mps, Elmo rainy day, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Shunsuke Kikuchi

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Yoshihiro Ueda
Dragon Ball: Hey! Son Goku und seine Freunde kehren zurück!! Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
FSK 12
Regie: Shigeyasu Yamauchi
Dragonball Z – The Movie: Brolys Rückkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
FSK 12
Regie: Daisuke Nishio
Dragonball Z Special: Die Geschichte von Trunks Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
FSK 12
Regie: Minoru Okazaki
Dragonball Z – The Movie: Der legendäre Super-Saiyajin Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Dragonball Z - The Movie: Coolers Rückkehr
FSK 12
Regie: Daisuke Nishio
Dragonball Z - The Movie: Coolers Rückkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
FSK 12
Regie: Daisuke Nishio
Dragonball Z: Die Todeszone des Garlic jr. Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
FSK 6
Regie: Daisuke Nishio
Dragonball – The Movie: Die Legende von Shenlong Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
FSK 18
Regie: Yukio Noda
Der Tiger von Osaka Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Miki Sugimoto, Hiromi Kishi, Tetsurō Tamba, Hideo Murota, Eiji Gō, Yōko Mihara, Naoyuki Sugano, Hideaki Ohara, Seiji Endō, Ichirō Araki, Kōji Sekiyama
FSK 18
Regie: Shun’ya Itō
Sasori – Den of the Beast Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Meiko Kaji, Mikio Narita, Reisen Lee, Yayoi Watanabe, Kōji Nambara, Takashi Fujiki, Tomoko Mayama
FSK 18
Regie: Shun’ya Itō
Sasori – Jailhouse 41 Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Meiko Kaji, Kayoko Shiraishi, Eiko Yanami, Hiroko Isayama, Yukie Kagawa, Fumio Watanabe, Hosei Komatsu, Mutsuhiro Toura
FSK 18
Regie: Shun’ya Itō
Sasori – Scorpion Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Meiko Kaji, Rie Yokoyama, Akemi Negishi, Yōko Mihara, Yayoi Watanabe, Yumiko Katayama, Isao Natsuyagi, Fumio Watanabe

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!