Komponist/in

Serge Colbert

* 16.06.1967 - Newport Beach, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Serge Colbert

Serge Colbert

Serge J. Colbert[1] (* 16. Juni 1967 in Newport Beach, Kalifornien)[2] ist ein US-amerikanischer Komponist.

Leben

Serge Colbert fing im Alter von sieben Jahren mit dem Pianospiel an und spielte bereits nach wenigen Jahren in Nizza an der Musikschule, bevor er mit 13 Jahren am Conservatoire de Lausanne in der Schweiz studierte. Im Alter von 18 fing er an am Mozarteum in Salzburg zu studieren, um anschließend ein Studium am Goldsmith's College in London abzuschließen. Parallel zu seinem Studium komponierte er bereits als 19-Jähriger für erste Werbespots, bevor er als 22-Jähriger seine erste eigene Filmmusik schrieb. Nebenbei produzierte und schrieb er auch professionelle Software für Komponisten.

Nachdem Colbert vor allen Dingen für die Filmmusik von Actionfilmen wie Operation Delta Force, Ticker und Derailed – Terror im Zug bekannt wurde, verlegte er sich in den letzten Jahren auf das Komponieren der Musik von Filmtrailern. So komponiert er die Musik für Trailer von Filmen wie Der fremde Sohn, Die Geheimnisse der Spiderwicks, Die Chroniken von Narnia: Prinz Kaspian von Narnia und Defiance – Für meine Brüder, die niemals aufgaben.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Operation Delta Force (Operation Delta Force: Great Soldiers)
  • 1997: Reckless – Von Rache getrieben (Merchant of Death)
  • 1998: The Sweeper – Land Mines (Sweepers)
  • 1999: Betrayed – Verraten und verkauft (Traitor’s Heart)
  • 1999: Operation Delta Force III (Operation Delta Force 3: Clear Target)
  • 1999: Operation Delta Force 4: Deep Fault
  • 2000: Operation Delta Force 5: Random Fire
  • 2001: The Body
  • 2001: Ticker
  • 2002: Air Panic (Panic)
  • 2002: Commando Deep Sea (Frogmen Operation Stormbringer)
  • 2002: Derailed – Terror im Zug (Derailed)

Einzelnachweise

  1. Serge Colbert auf radaris.com (englisch), abgerufen am 2. Dezember
  2. Serge Colbert auf familytreelegends.com (englisch), abgerufen am 24. Oktober 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. Dezember 2012, 22:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Mayhemer, Sly37, Derschueler, Serienfan2010, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Serge Colbert

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Air Panic
FSK 16
Regie: Bob Misiorowski
Air Panic Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Rodney Rowland, Kristanna Loken, Alexander Enberg, Ted Shackelford, Barbara Carrera, Scott Michael Campbell, Tucker Smallwood, Billy Williams, David Bowe, John Bishop
Commando Deep Sea
FSK 18
Regie: Franklin A. Vallette
Commando Deep Sea Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tyler Christopher, Bentley Mitchum, Gary Murphy, John Simon Jones, George Stanchev, Atanas Srebrev, George Zlatarev, Svezhen Mladenov, Iwajlo Geraskow, Daisy Lang
Derailed – Terror im Zug
FSK 16
Regie: Bob Misiorowski
Derailed – Terror im Zug Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Tomas Arana, Laura Harring, Susan Gibney, Lucy Jenner, Jessica Bowman, Kristopher Van Varenberg, John Bishop, Binky van Bilderbeek, Dayton Calley, Simone Levin, Sandra Vidal, Stefanos Miltsakakis, Jimmy Jean-Louis, George Stanchev
The Body
Thriller FSK 12
Regie: Jonas McCord
The Body Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Olivia Williams, John Shrapnel, Derek Jacobi, Jason Flemyng, Lillian Lux, John Wood, Makram Khoury, Vernon Dobtcheff, Ian McNeice, Mohammed Bakri, Yoav Dekelbaum, Sami Samir, Jordan Licht, Limor Goldstein
Ticker
FSK 16
Regie: Albert Pyun
Ticker Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Tom Sizemore, Dennis Hopper, Steven Seagal, Nas, Jaime Pressly, Norbert Weisser
The Sweeper – Land Mines
FSK 18
Regie: Keoni Waxman
The Sweeper – Land Mines Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Bruce Payne, Claire Stansfield, Ian Roberts
FSK 16
Regie: Sam Firstenberg
Operation Delta Force Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Ernie Hudson, Jeff Fahey, Rob Stewart, Frank Zagarino, Joe Lara, Todd Jensen, Natasha Sutherland, Gideon Emery, Tshepo Nzimande

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!