Komponist/in

Sebastian Pille

* 13.02.1980 - Gronau, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

Über Sebastian Pille

Sebastian Pille

Sebastian Pille (* 13. Februar 1980 in Gronau, Nordrhein-Westfalen) ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Sebastian Pille begann im Alter von sechs Jahren mit dem Klavierspiel. Seitdem er 13 ist, spielt er Gitarre. Noch während seiner Schulzeit studierte er Musiktheorie beim Komponisten Klaus Rudolf. Nach seinem Abitur, seinem Zivildienst, Ausbildung und einigen Praktika studierte er ab dem Wintersemester 2003 an der Hochschule für Musik und Theater München Filmkomposition bei Professor Enjott Schneider, Dieter Schleip und Ulrich Reuter. Seit dem Abschluss des Studiums im Sommer 2007 ist er nicht nur als freier Komponist tätig, sondern auch als Dozent an derselben Hochschule.

Filmografie (Auswahl)

  • 2007: Mit sechzehn bin ich weg
  • 2009: Die Stimme des Adlers
  • 2009: Die Unbedingten
  • 2009: Jagdzeit – Den Walfängern auf der Spur
  • 2010: Tatort – Nie wieder frei sein
  • 2010: Wie Matrosen
  • 2011: Mein eigen Fleisch und Blut
  • 2011: Tatort – Jagdzeit
  • 2012: Der Klügere zieht aus
  • 2012: Obendrüber, da schneit es
  • 2013: Polizeiruf 110 – Fischerkrieg

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz
  • Sebastian Pille auf filmkomposition.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. Februar 2013, 12:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mikered, CHensel, AndreasPraefcke, Sprachpfleger, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Sebastian Pille

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Eine unerhörte Frau
Drama FSK 12
Regie: Hans Steinbichler
Eine unerhörte Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Rosalie Thomass, Romy Butz, Florian Karlheim, Sebastian Bezzel, Gundi Ellert, Lilly Forgach, Andreas Giebel, Norman Hacker, Karolina Horster, Benedikt Hösl, André Jung, Johannes Herrschmann, Sylvana Krappatsch, Gisela Schneeberger, Adrian Spielbauer, Arthur Klemt, Thomas Kress
About a Girl
Tragikomödie FSK 12
Regie: Mark Monheim
About a Girl Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Jasna Fritzi Bauer, Lily Forgach, Nikolaus Frei, Rafael Gareisen, Michael Gempart, Lauritz Greve, Heike Koslowski, Sandro Lohmann, Heike Makatsch, Aurel Manthei, Jens Peter Nünemann, Amelie Plaas-Link, Horst Sachtleben, Simon Schwarz, Katharina Spiering, Dorothea Walda, Carolin Weber
Im Labyrinth des Schweigens
Drama FSK 12
Regie: Giulio Ricciarelli
Im Labyrinth des Schweigens Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Friederike Becht, Peter Cieslinski, Josephine Ehlert, Elinor Eidt, Alexander Fehling, Christian Furrer, Thomas Hessdörfer, Robert Hunger-Bühler, Hansi Jochmann, Johannes Krisch, Andreas Manz, Robert Mika, Lukas Miko, Mathis Reinhardt, Teresa Rizos, Michael Schernthaner, Fritz Scheuermann
Voll und ganz und mittendrin
Drama
Regie: Steph Green
Voll und ganz und mittendrin Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Maxine Peake, Edward MacLiam, Will Forte, Sharon Horgan, Clare Barrett, Ciara Gallagher, Ri Galway, Kelby Guilfoyle, Michael Harding, Joseph Kelly, Tim Landers, Ruth McCabe, Brendan Morris

Regie: Christoph Schnee
Der Klügere zieht aus Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Matthias Koeberlin, Julia Richter, Marius V. Haas, Alina Ben Larbi, Tim Seyfi, Christina Große, Simon Böer, Julia Koschitz, Lena Amende, Emma Exterrnbrink, Lars von Saldern, Bastian Staunau, Liam Mockridge, Sebastian Kroehnert, Peter Prager, Anne Bolik
Obendrüber, da schneit es

Regie: Vivian Naefe
Obendrüber, da schneit es Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Diana Amft, Lara Sophie Rottmann, Wotan Wilke Möhring, Gisela Schneeberger, August Zirner, Bibiane Zeller, Fred Stillkrauth, Thomas Loibl, Janina Fautz, Maria Weidner, Mario Klischies, Florian Karlheim, Anja Klawun, Walter Hess, Sarah Camp, Herman Van Ulzen
Mein eigen Fleisch und Blut

Regie: Vivian Naefe
Mein eigen Fleisch und Blut Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Veronica Ferres, Kostja Ullmann, Thomas Sarbacher, August Zirner, Katharina Müller-Elmau, Herbert Knaup
Jagdzeit – Den Walfängern auf der Spur
FSK 6
Regie: Angela Graas
Jagdzeit – Den Walfängern auf der Spur Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
FSK 12
Regie: Mark Monheim
Mit sechzehn bin ich weg Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Lucie Hollmann, Anke Schwiekowski, Lutz Winde, Aljosha Horvat, Moritz Retzer, Christian Hoening, Maria Peschek

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!