Komponist/in

Sean Murray

* 30.11.1964 -

Über Sean Murray

Sean Murray

Sean Murray (* 1965)[1] ist ein US-amerikanischer Komponist.

Leben

Er ist der Sohn des Schauspielers Don Murray und der Schauspielerin Hope Lange. Sein Bruder ist der Schauspieler Christopher Murray. Er wuchs in Santa Barbara auf. Als er im Alter von 10 Jahren beim Dreh von Damiens Island die Kompositionen von Brad Fiedel hörte, stand für ihn der Entschluss fest, selber Filmkomponist werden zu wollen, weswegen er an der Brooks Institute Film School'' studierte.[2]

Filmografie (Auswahl)

Film und Fernsehen

  • 1986: Scorpion
  • 1996: Die französische Freundin (Arranged Marriage)
  • 1997: Madam Savant – Das Haus der Laster (Madam Savant)
  • 1997–1998: Buffy – Im Bann der Dämonen (Buffy the Vampire Slayer) (Fernsehserie, 10 Folgen)
  • 1997: Die letzte Welle (Ocean Tribe)
  • 1997: Scharfe Beute – Heiße Ware (A Rock and a Hard Place)
  • 1998: Cryin' Ryan – Ein Geist sucht Hilfe (The Legend of Cryin Ryan'')
  • 2000: God, the Devil and Bob (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2001: Codename: Elite (Elite)
  • 2001: Out of Time – Der tödliche Auftrag (Firetrap)
  • 2001: Phase IV – Spiel des Todes (Phase IV)
  • 2002: Global Effect – Am Rande der Vernichtung (Global Effect)
  • 2002: Pit Fighter 2 – The Beginning (The Honorable)
  • 2003: Der 7. Kreis der Hölle (Purgatory Flats)
  • 2004: Im Fadenkreuz des Terrors (Face of Terror)
  • 2004: Kunstraub – Art Heist (Art Heist)
  • 2005: Zickenterror an der High School (Bad Girls from Valley High)
  • 2006: City of the Dead (Last Rites)
  • 2006: Wenn der Mond auf die Erde stürzt (Earthstorm)
  • 2008: Clean Break – Die schmutzige Wahrheit (Clean Break)

Videospiele

  • 2003: True Crime: Streets of LA
  • 2008: Call of Duty: World at War
  • 2010: Call of Duty: Black Ops

Einzelnachweise

  1. Sean Murray auf faqs.org (englisch), abgerufen am 18. März 2012
  2. Chris Greening: Interview with Sean Murray (February 2011) auf squareenixmusic.com (englisch), abgerufen am 18. März 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Critican.kane, Onkelkoeln, Tröte. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Sean Murray

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Clean Break – Die schmutzige Wahrheit
Thriller FSK 16
Regie: Robert Malenfant
Clean Break – Die schmutzige Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Angus Macfadyen, Tara Reid, Colm Meaney, Francesco Garrido, Lorena Bernal, Mingo Ràfols, Robert Galzarano, Sue Flack
FSK 18
Regie: Duane Stinnett
City of the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Noel Gugliemi, Howard (Darsteller), Ethan Ednee, Ryan King, Dayana Jamine, Enrique Almeida, Danny Martinez, Krissann Shipley, James C. Burns, Stephen Basilone, Cazimir Milostan, Janine Foster, Reggie Bannister
FSK 12
Regie: Terry Cunningham
Wenn der Mond auf die Erde stürzt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Stephen Baldwin, Amy Price-Francis, John Ralston, Dirk Benedict, Matt Gordon, Anna Silk, Jason Blicker, Conrad Coates, Jessica Heafey, James Gallanders, Richard Leacock, Amy Ciupak Lalonde
Feuerhölle
FSK 12
Regie: Terry Cunningham
Feuerhölle Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Luke Perry, Natalie Brown, Michael Dorn, Rick Roberts, Brandi Ward, Mimi Kuzyk, Michael Teigen, Mike Realba, Adam Frost, James Downing, Jefferson Brown
Zickenterror an der High School
FSK 12
Regie: John T. Kretchmer
Zickenterror an der High School Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Julie Benz, Monica Keena, Nicole Bilderback, Suzanna Urszuly, Jonathan Brandis, Janet Leigh, Christopher Lloyd, Aaron Paul

Regie: Terry Cunningham
Global Effect – Am Rande der Vernichtung Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Mädchen Amick, Daniel Bernhardt, Joel West, Carolyn Hennesy, Arnold Vosloo
Pit Fighter 2 – The Beginning
FSK 18
Regie: Jesse V. Johnson
Pit Fighter 2 – The Beginning Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Dominique Vandenberg, Eric Etebari, Sarah Bowen, Nils Allen Stewart
Out of Time – Der tödliche Auftrag
FSK 16
Regie: Harris Done
Out of Time – Der tödliche Auftrag Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Dean Cain, Richard Tyson, Mel Harris, Lori Petty, Vanessa Angel, Jim Storm, Dale Godboldo, Benjamin Lum

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!