Komponist/in

Rupert Gregson-Williams

* 30.11.1965 - England

Über Rupert Gregson-Williams

Rupert Gregson-Williams

Rupert Gregson-Williams (* 1966 in England) ist ein britischer Filmmusikkomponist. Er ist der Bruder von Harry Gregson-Williams.

Leben

Seine Karriere als Komponist begann Rupert Gregson-Williams in den späten 1990er Jahren. Zu Beginn seiner Karriere arbeitete er vor allem für das Fernsehen. Sein erster Kinofilm war Thunderpants aus dem Jahre 2002.

Im Jahre 2005 wurde er für den Film Hotel Ruanda mit dem European Film Award ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Gwyn – Prinzessin der Diebe (Princess of Thieves)
  • 2002: Thunderpants
  • 2002: Grabgeflüster – Liebe versetzt Särge (Plots with a View)
  • 2003: Was Mädchen wollen (What a Girl Wants)
  • 2003: Du stirbst nur zweimal (Second Nature)
  • 2004: Hotel Ruanda (Hotel Rwanda)
  • 2004: Long Way Round (Fernsehserie)
  • 2006: Ab durch die Hecke (Over the Hedge)
  • 2007: Chuck und Larry – Wie Feuer und Flamme (I Now Pronounce You Chuck & Larry)
  • 2007: Bee Movie – Das Honigkomplott (Bee Movie)
  • 2008: Verliebt in die Braut (Made of Honor)
  • 2008: Leg dich nicht mit Zohan an (You Don’t Mess with the Zohan)
  • 2008: Bedtime Stories
  • 2009: The Prisoner – Der Gefangene (The Prisoner, Fernsehsechsteiler)
  • 2010: Kindsköpfe (Grown Ups)
  • 2011: Meine erfundene Frau (Just Go with It)
  • 2011: Der Zoowärter (Zookeeper)
  • 2011: Jack und Jill (Jack and Jill)
  • 2012: Das Schwergewicht (Here Comes the Boom)
  • 2012: Der Chaos-Dad (Thats My Boy'')
  • seit 2012: Veep – Die Vizepräsidentin (Veep, Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rayukk, Anstecknadel, Xyxyxyxy, Lómelinde, AndreasPraefcke, Lindi44, Eschenmoser, Louis Wu, Critican.kane, Merlissimo, Sebbot, Schraubenbürschchen, Brodkey65, Newspaper, Arno Matthias. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Rupert Gregson-Williams

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Aquaman
Abenteuer
Regie: James Wan
Aquaman Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Jason Momoa, Amber Heard, Willem Dafoe, Patrick Wilson, Dolph Lundgren, Nicole Kidman, Ludi Lin, Yahya Abdul Mateen, Temuera Morrison
Wonder Woman 3D

Regie: Patty Jenkins
Wonder Woman 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Gal Gadot, Chris Pine, Robin Wright, Connie Nielsen, David Thewlis, Elena Anaya, Ewen Bremner, Lucy Davis, Danny Huston, Eleanor Matsuura, Doutzen Kroes, Samantha Jo, Saïd Taghmaoui, Mayling Ng, Florence Kasumba, Lisa Loven Kongsli, Emily Carey
Legend of Tarzan
Abenteuer
Regie: David Yates
Legend of Tarzan Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Margot Robbie, Alexander Skarsgård, Samuel L. Jackson, Christoph Waltz, Ella Purnell, John Hurt, Djimon Hounsou, Jim Broadbent, Casper Crump, Stacee Myers, Simon Russell Beale, Cali Nelle, Rory J. Saper, Lasco Atkins, Mimi Ndiweni, Osy Ikhile, Mac Pietowski
Hacksaw Ridge - Die Entscheidung
Biographie FSK 16
Regie: Mel Gibson
Hacksaw Ridge - Die Entscheidung Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Andrew Garfield, Richard Pyros, Jacob Warner, Milo Gibson, Darcy Bryce, Roman Guerriero, James Lugton, Kasia Stelmach, Hugo Weaving, Rachel Griffiths, Jarin Towney, Tim McGarry, Tyler Coppin, Teresa Palmer, Richard Pratt, Nathaniel Buzolic, Laura Buckton
Der Kaufhaus Cop 2
Komödie FSK 6
Regie: Andy Fickman
Der Kaufhaus Cop 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Kevin James, Raini Rodriguez, Eduardo Verástegui, Daniella Alonso, Neal McDonough, David Henrie, D.B. Woodside, Nicholas Turturro, Loni Love, Gary Valentine, Ana Gasteyer, Shelly Desai, Steffiana La Cruz, Adhir Kalyan, Bob Clendenin, Shirley Knight, Vic Dibitetto
Urlaubsreif
Komödie FSK 0
Regie: Frank Coraci
Urlaubsreif Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Drew Barrymore, Adam Sandler, Wendi McLendon-Covey, Bella Thorne, Terry Crews, Joel McHale, Lauren Lapkus, Kevin Nealon, Dan Patrick, Alyvia Alyn Lind, Susan Yeagley, Emma Fuhrmann
Der Chaos-Dad
Komödie FSK 16
Regie: Sean Anders
Der Chaos-Dad Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Andy Samberg, Leighton Meester, Susan Sarandon, Eva Amurri, Ciara, Luenell Campbell, Vanilla Ice
Das Schwergewicht
Komödie FSK 12
Regie: Frank Coraci
Das Schwergewicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Kevin James, Salma Hayek, Henry Winkler, Charice, Bas Rutten, Gary Valentine, Reggie Lee, Joe Rogan, Herb Dean, Mike Goldberg, Greg Germann, Jason Miller, Melissa Peterman, Bruce Buffer, Krzysztof Soszynski
Jack und Jill
Komödie FSK 0
Regie: Dennis Dugan
Jack und Jill Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Al Pacino, Katie Holmes, Elodie Tougne, Rohan Chand, Eugenio Derbez, David Spade, Nick Swardson, Allen Covert, Norm MacDonald, Geoff Pierson, Valerie Mahaffey, Gary Valentine, Tim Meadows, Johnny Depp
Meine erfundene Frau
Komödie FSK 0
Regie: Dennis Dugan
Meine erfundene Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Jennifer Aniston, Nicole Kidman, Brooklyn Decker, Dave Matthews, Nick Swardson, Bailee Madison, Kevin Nealon, Griffin Gluck, Keegan-Michael Key, Darrin Lackey, Heidi Montag, Rachel Dratch, Dan Patrick, Mario Joyner, Michael Laskin, Carol Ann Susi
Der Zoowärter
Komödie FSK 0
Regie: Frank Coraci
Der Zoowärter Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Kindsköpfe
Komödie FSK 0
Regie: Dennis Dugan
Kindsköpfe Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Kevin James, Chris Rock, David Spade, Rob Schneider, Salma Hayek, Maria Bello, Maya Rudolph, Joyce Van Patten, Di Quon, Madison Riley, Jamie Chung, Ashley Loren, Steve Buscemi, Blake Clark, Tim Meadows
Bedtime Stories
Fantasy FSK 0
Regie: Adam Shankman
Bedtime Stories Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Keri Russell, Guy Pearce, Courteney Cox, Teresa Palmer, Russell Brand, Richard Griffiths, Jonathan Morgan Heit, Kathryn Joosten, Lucy Lawless, Jonathan Pryce, Aisha Tyler
Leg dich nicht mit Zohan an
Komödie FSK 6
Regie: Dennis Dugan
Leg dich nicht mit Zohan an Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Adam Sandler, John Turturro, Emmanuelle Chriqui, Nick Swardson, Lainie Kazan, Ido Mosseri, Michael Buffer, Rob Schneider, Dave Matthews, Charlotte Rae, Sayed Badreya, Daoud Heidami, Kevin Nealon, Robert Smigel, Dina Doronne, Shelley Berman, Chris Rock
Verliebt in die Braut
Komödie FSK 6
Regie: Paul Weiland
Verliebt in die Braut Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Patrick Dempsey, Michelle Monaghan, Kevin McKidd, Kadeem Hardison, Chris Messina, Richmond Arquette, Busy Philipps, Whitney Cummings, Emily Nelson, Kathleen Quinlan, Selma Stern, Sydney Pollack, James Sikking
Bee Movie – Das Honigkomplott
Trickfilm FSK 0
Regie: Simon J. Smith, Steve Hickner
Bee Movie – Das Honigkomplott Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Chuck & Larry – Wie Feuer und Flamme
FSK 12
Regie: Dennis Dugan
Chuck & Larry – Wie Feuer und Flamme Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Kevin James, Jessica Biel, Dan Aykroyd, Ving Rhames, Steve Buscemi, Nicholas Turturro, Allen Covert, Rachel Dratch, Richard Chamberlain, Nick Swardson, Mary Pat Gleason, Lance Bass, Tila Tequila, Rob Schneider
Ab durch die Hecke
Komödie FSK 0
Regie: Karey Kirkpatrick, Tim Johnson
Ab durch die Hecke Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Klick
Drama FSK 6
Regie: Frank Coraci
Klick Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Kate Beckinsale, Christopher Walken, David Hasselhoff, Henry Winkler, Julie Kavner, Sean Astin, Jennifer Coolidge, Rachel Dratch, Sophie Monk, Rob Schneider
Hotel Ruanda
Drama FSK 12
Regie: Terry George
Hotel Ruanda Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Don Cheadle, Sophie Okonedo, Nick Nolte, Joaquin Phoenix, Cara Seymour, Jean Reno, Fana Mokoena, Hakeem Kae-Kazim
FSK 16
Regie: Ben Bolt
Du stirbst nur zweimal Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Alec Baldwin, Powers Boothe, Louise Lombard, Philip Jackson, Leigh Zimmerman, Michele Austin, Pip Torrens, Courtney Rowan, Cornelia Winter, Daisy Donovan
Was Mädchen wollen
Komödie FSK 0
Regie: Dennie Gordon
Was Mädchen wollen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Amanda Bynes, Colin Firth, Kelly Preston, Eileen Atkins, Anna Chancellor, Jonathan Pryce, Oliver James, Christina Cole, Sylvia Syms, Soleil McGhee, Peter Reeves, James Greene, Stanley Townsend, Raffaello Degruttola, Tara Summers
Grabgeflüster – Liebe versetzt Särge
FSK 12
Regie: Nick Hurran
Grabgeflüster – Liebe versetzt Särge Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Brenda Blethyn, Alfred Molina, Christopher Walken, Robert Pugh, Naomi Watts, Lee Evans, Jerry Springer
Komödie
Regie: Peter Hewitt
Thunderpants Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Simon Callow, Stephen Fry, Celia Imrie, Paul Giamatti, Ned Beatty, Bruce Cook, Rupert Grint, Bronagh Gallagher, Victor McGuire, Adam Godley, Leslie Phillips, Keira Knightley, Colin Stinton
Gwyn – Prinzessin der Diebe
FSK 6
Regie: Peter Hewitt
Gwyn – Prinzessin der Diebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Keira Knightley, Stuart Wilson, Malcolm McDowell, Jonathan Hyde, Stephen Moyer, Del Synnott, Crispin Letts

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!