Komponist/in

Robert J. Walsh

* 04.12.1947 - Chicago, Illinois, USA

Über Robert J. Walsh

Robert J. Walsh

Robert J. Walsh (* 4. Dezember 1947 in Chicago, Illinois) ist ein US-amerikanischer Film- und Fernsehkomponist.

Leben

Walsh begann seine Laufbahn als Komponist für Film- und Fernsehmusik in den 1980er Jahren. In dieser Zeit war er vor allem an verschiedenen Zeichentrickserien beteiligt, darunter The Transformers (1985–1987) und Muppet Babies (1984–1989). Für letztere war er 1986 für den Daytime Emmy Award nominiert.

Mitte der 2000er Jahre war er an mehreren Low-Budget-Filmen von Ulli Lommel beteiligt.

Insgesamt wirkte er an mehr als 70 Produktionen mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1982: Blood Song
  • 1982: Nightbeast – Terror aus dem Weltall (Nightbeast)
  • 1983: Wie die Wilden (Heartbreaker)
  • 1983: Daffy Ducks phantastische Insel (Daffy Ducks Movie: Fantastic Island)''
  • 1983: Young Warriors (The Young Warriors)
  • 1983: Die Rückkehr der Ninja (Revenge of the Ninja)
  • 1984–1989: Muppet Babies (Zeichentrickserie)
  • 1985–1986: Action Force – Die neuen Helden (G.I. Joe, Zeichentrickserie)
  • 1985–1987: The Transformers (Zeichentrickserie)
  • 1986: Inhumanoids (Zeichentrickserie)
  • 1991: Verliebt in die Gefahr (Year of the Gun)
  • 1992: Träume der Angst (Illusions)
  • 1993: Leprechaun – Der Killerkobold (Leprechaun)
  • 1996: Fever Lake – See der Verfluchten (Fever Lake)
  • 1999: Das Darwin-Projekt (The Darwin Conspiracy)
  • 1999: No Escape – Der Kampf mit der Bestie (Millenium Man)
  • 2004: Zombie Nation
  • 2005: Green River Killer
  • 2006: The Raven
  • 2007: The Tomb

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Robert J. Walsh

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Ulli Lommel
Zombie Nation Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Gunter Ziegler
FSK 16
Regie: Mark Jones
Leprechaun – Der Killerkobold Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Warwick Davis, Jennifer Aniston, Ken Olandt, Mark Holton
FSK 16
Regie: John Frankenheimer
Verliebt in die Gefahr Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Andrew McCarthy, Sharon Stone, Valeria Golino, John Pankow, George Murcell, Mattia Sbragia, Roberto Posse, Thomas Elliot, Carla Cassola, Darren Modder, Carol Schneider
FSK 18
Regie: Don Dohler
Nightbeast – Terror aus dem Weltall Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Tom Griffith, Jamie Zemarel, Karin Kardian, George Stover

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!