Komponist/in

Richard Robbins

* 04.12.1940 - South Weymouth, Massachusetts
† 07.11.2012 Rhinebeck, New York

Über Richard Robbins

Richard Robbins

Richard Stephen Robbins (* 4. Dezember 1940 in South Weymouth, Massachusetts; † 7. November 2012 in Rhinebeck, New York[1]) war ein US-amerikanischer Filmkomponist und Pianist.

Robbins wurde durch seine Arbeiten für die Merchant Ivory Productions bekannt, einer Filmproduktionsfirma, die im Jahr 1961 von James Ivory und Ismail Merchant gegründet wurde. Von 1980 bis 1984 war Richard Robbins Direktor der Music School bei Rivers in Weston, Massachusetts. Für seine Musik zu den Filmen Wiedersehen in Howards End und Was vom Tage übrig blieb wurde er für den Oscar nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Europäer (The Europeans)
  • 1980: Jane Austen in Manhattan
  • 1981: Quartett (Quartet)
  • 1983: Hitze und Staub (Heat And Dust)
  • 1984: Die Damen aus Boston (The Bostonions)
  • 1985: Zimmer mit Aussicht (A Room With A View)
  • 1987: Maurice
  • 1989: Großstadtsklaven (Slaves of New York)
  • 1991: Die Ballade vom traurigen Café (The Ballad of the Sad Café)
  • 1990: Mr. & Mrs. Bridge
  • 1992: Wiedersehen in Howards End (Howards End'')
  • 1992: Cotton Mary
  • 1993: Was vom Tage übrig blieb (Remains Of The Day)
  • 1995: Jefferson in Paris
  • 1996: The Proprietor
  • 1996: Mein Mann Picasso (Surviving Picasso)
  • 1998: Die Zeit der Jugend (A Soldiers Daughter Never Cries'')
  • 1998: Place Vendôme
  • 2000: The Golden Bowl
  • 2001: Blind Loyalty, Hollow Honor: England's Fatal Flaw
  • 2002: The Mystic Masseur
  • 2003: Eine Affäre in Paris (Le Divorce)
  • 2005: The White Countess

Auszeichnungen

  • 1987 Internationale Filmfestspiele von Venedig Beste Musik für Maurice .
  • The Apex Awards Original Score Wiedersehen in Howards End und Zimmer mit Aussicht

Nominierungen

  • 1994 Oscar Best Original Score für Was vom Tage übrig blieb
  • 1993 Oscar Best Original Score für Wiedersehen in Howards End
  • 1987 BAFTA Awards Best Score für Zimmer mit Aussicht

Einzelnachweise

  1. Composer Richard Robbins Dies At 71

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Johnny T, Schelmentraum, Sebbot, SeptemberWoman, Movicadz, Asdert, Albrecht 2, Umherirrender, AN, Jarah, Pelz, Gut informiert, Phoinix, 08-15-Bot, Jackalope, WIKImaniac, Jennifer-Lopez-Fan, Kate-Beckinsale-Fan, PDD, Angelina-Jolie-Fan, Kate-Hudson-Fan, GNosis, Boboiser, Harro von Wuff, Jstanley. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Richard Robbins

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Eine Affäre in Paris
Komödie FSK 12
Regie: James Ivory
Eine Affäre in Paris Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Kate Hudson, Naomi Watts, Melvil Poupaud, Leslie Caron, Glenn Close, Thierry Lhermitte, Rona Hartner, Matthew Modine, Stockard Channing, Thomas Lennon, Romain Duris
The Golden Bowl
Drama FSK 6
Regie: James Ivory
The Golden Bowl Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, James Fox, Anjelica Huston, Nick Nolte, Jeremy Northam, Madeleine Potter, Uma Thurman, Nicholas Day
Place Vendôme
FSK 12
Regie: Nicole Garcia
Place Vendôme Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Catherine Deneuve, Jean-Pierre Bacri, Emmanuelle Seigner, Jacques Dutronc, Bernard Fresson, François Berléand, Dragan Nikolić, Otto Tausig, László Szabó, Elisabeth Commelin, Philippe Clévenot, Malik Zidi, Eric Ruf, Nidal Al-Askhar, Larry Lamb, Julian Fellowes, Michael Culkin
Mein Mann Picasso
Biographie FSK 12
Regie: James Ivory
Mein Mann Picasso Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Natascha McElhone, Julianne Moore, Joss Ackland, Dennis Boutsikaris, Peter Gerety, Susannah Harker, Jane Lapotaire, Joseph Maher, Bob Peck, Diane Venora, Dominic West, Joan Plowright, Laura Aikman, Allegra Di Carpegna
Jefferson in Paris
FSK 12
Regie: James Ivory
Jefferson in Paris Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Nick Nolte, Greta Scacchi, Jean-Pierre Aumont, Gwyneth Paltrow, Estelle Eoneth, Simon Callow, Thandie Newton, James Earl Jones, Seth Gilliam, Michael Lonsdale, Charlotte de Turckheim, Elsa Zylberstein, Lambert Wilson
Dokumentarfilm FSK 12
Regie:
Lumière & Compagnie Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Was vom Tage übrig blieb
Liebesfilm FSK 6
Regie: James Ivory
Was vom Tage übrig blieb Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins
Wiedersehen in Howards End
FSK 6
Regie: James Ivory
Wiedersehen in Howards End Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Emma Thompson, Anthony Hopkins, Helena Bonham Carter, Vanessa Redgrave, Joseph Bennett, Prunella Scales, Adrian Ross Magenty, Jo Kendall, James Wilby, Jemma Redgrave, Ian Latimer, Samuel West, Susie Lindeman
Mr. & Mrs. Bridge
FSK 6
Regie: James Ivory
Mr. & Mrs. Bridge Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Paul Newman, Joanne Woodward, Blythe Danner, Simon Callow, Kyra Sedgwick, Robert Sean Leonard, Margaret Welsh, Austin Pendleton, Saundra McClain, Diane Kagan, Gale Garnett, Remak Ramsay, Marcus Giamatti
Maurice
FSK 12
Regie: James Ivory
Maurice Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: James Wilby, Hugh Grant, Rupert Graves, Denholm Elliott, Simon Callow, Billie Whitelaw, Barry Foster, Judy Parfitt, Phoebe Nicholls, Patrick Godfrey, Mark Tandy, Ben Kingsley, Kitty Aldridge, Helena Michell, Catherine Rabett
FSK 12
Regie: Connie Kaiserman
Streetgirls Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: James Earl Jones, Geraldine Page, Mary Stuart Masterson, Anne Meara, Pamela Payton-Wright, Peter Michael Goetz, Peter Gallagher, George Newbern, Erika Alexander, Traci Lind, Jordan Charney, Fred Ephraim, Nancy Cooperstein, Jennifer Lopez, Dolly Wheaton
Zimmer mit Aussicht
Literaturverfilmung FSK 12
Regie: James Ivory
Zimmer mit Aussicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Maggie Smith, Helena Bonham Carter, Denholm Elliott, Julian Sands, Simon Callow, Patrick Godfrey, Judi Dench, Fabia Drake, Joan Henley, Amanda Walker, Daniel Day-Lewis, Maria Britneva, Rosemary Leach, Rupert Graves, Peter Cellier
Die Damen aus Boston
FSK 12
Regie: James Ivory
Die Damen aus Boston Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Christopher Reeve, Vanessa Redgrave, Jessica Tandy, Madeleine Potter, Nancy Marchand, Wesley Addy, Barbara Bryne, Linda Hunt, Nancy New, Jon Van Ness, Wallace Shawn, Peter Bogyo, Martha Farrar, Maura Moynihan, Lee H. Doyle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!