Komponist/in

Richard Harvey

* 25.09.1953 - London, England, Vereinigtes Königreich

Über Richard Harvey

Richard Harvey

Richard Allen Harvey (* 25. September 1953 in London, England) ist ein britischer Komponist und Musiker.

Leben

Richard Allen Harvey erlernte in seiner Kindheit die Blockflöte, Schlaginstrument und die Klarinette. Nach seinem Studienabschluss am Royal College of Music spielte er auch Krummhorn und mittelalterliche Instrumente wie die Mandoline. Er entschied sich anschließend gegen ein Angebot des London Philharmonic Orchestra und spielte stattdessen in einer Musica reservata. Später war er einer der Mitbegründer der Rockgruppe Gryphon. Während dieser Zeit arbeitete er unter anderem mit den britischen Musikern Richard Thompson und Ashley Hutchings. Nach dem Ende der Band arbeitete er als Sessionmusiker, so für Kate Bush und Gerry Rafferty.

Über den französischen Komponist Maurice Jarre, mit dem er bereits Mitte der 1970er Jahre zusammenarbeitete, kam er zur Filmmusik. So debütierte er mit der Musik zu dem von Just Jaeckin inszenierten Liebesdrama Lady Chatterleys Liebhaber als Komponist für einen Langspielfilm.

Filmografie

Film

  • 1981: Lady Chatterleys Liebhaber (Lady Chatterley’s Lover)
  • 1983: Das Haus der langen Schatten (House of the Long Shadows)
  • 1985: Button – Im Sumpf der Atommafia (Defence of the Realm)
  • 1985: Das dreckige Dutzend Teil 2 (The Dirty Dozen: Next Mission)
  • 1986: Half Moon Street
  • 1987: Mord aus Leidenschaft (Cause célèbre)
  • 1990: Vorsicht Arzt (Paper Mask)
  • 1992: Verlorene Jahre (Hostages)
  • 1994: Doomsday Gun – Die Waffe des Satans (Doomsday Gun)
  • 1999: Animal Farm
  • 1999: Kampf der Kobolde (The Magical Legend of the Leprechauns)
  • 2000: Arabian Nights – Abenteuer aus 1001 Nacht (Arabian Nights)
  • 2003: Luther
  • 2003: Suche impotenten Mann fürs Leben
  • 2005: Colditz – Flucht in die Freiheit (Colditz)
  • 2005: Gestrandet im Paradies (Survival Island)
  • 2005: Luther – Sein Leben, Weg und Erbe
  • 2006: King Naresuan – Der Herrscher von Siam (ตำนานสมเด็จพระนเรศวรมหาราช)
  • 2006: Tod eines Präsidenten (Death of a President)
  • 2007: Eichmann
  • 2007: Two Worlds – Zwischen den Welten (Les deux mondes)

Serien

  • 1981–1988: Die unglaublichen Geschichten von Roald Dahl (Tales of the Unexpected, 21 Folgen)
  • 1983: Spionageschiff (Spyship, sechs Folgen)
  • 1983–1984: Struggle (sechs Folgen)
  • 1985: Cover Her Face (sechs Folgen)
  • 1987: The Gemini Factor (fünf Folgen)
  • 1988: A Taste for Death (sechs Folgen)
  • 1988: Game, Set, and Match (13 Folgen)
  • 1988: Rockliffe's Folly (sieben Folgen)
  • 1991: G.B.H. (sieben Folgen)
  • 1993–1994: September Song (13 Folgen)
  • 1995: Jake's Progress (sechs Folgen)
  • 1997: Melissa (fünf Folgen)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pp.paul.4, Widerborst, Stanzilla, WWSS1, Joker.mg, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Richard Harvey

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Robert Young
Eichmann Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Thomas Kretschmann, Troy Garity, Franka Potente, Stephen Fry, Péter Ambrus, Béla Fesztbaum, Stephen Greif, Tereza Srbova, Judit Viktor, Krisztián Vörös, Delaine Yates, Scott Alexander Young
King Naresuan – Der Herrscher von Siam

Regie: Chatrichalerm Yukol
King Naresuan – Der Herrscher von Siam Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sorapong Chatree
Colditz – Flucht in die Freiheit
FSK 16
Regie: Stuart Orme
Colditz – Flucht in die Freiheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Damian Lewis, Tom Hardy, Sophia Myles, Laurence Fox, James Fox, Timothy West, Jason Priestley, Guy Henry, Rüdiger Vogler, Armin Dillenberger
FSK 16
Regie: Stewart Raffill
Gestrandet im Paradies Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Billy Zane, Kelly Brook, Juan Pablo Di Pace, Todd Collins, Victoria Di Pace, Gabrielle Jourdan, Gary Brockette, Isabelle Constantini
FSK 12
Regie: Thomas Meewes
Luther – Sein Leben, Weg und Erbe Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Luther
Drama FSK 12
Regie: Eric Till
Luther Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Joseph Fiennes, Jonathan Firth, Alfred Molina, Claire Cox, Sir Peter Ustinov, Bruno Ganz, Uwe Ochsenknecht, Benjamin Sadler, Mathieu Carrière, Jochen Horst, Torben Liebrecht, Maria Simon, Lars Rudolph, Marco Hofschneider, Christopher Rhode, Timothy Peach, Tom Strauss
Suche impotenten Mann fürs Leben
Komödie FSK 12
Regie: John Henderson
Suche impotenten Mann fürs Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Katrin Weisser, Tim Williams, Sandra S. Leonhard, Nicolas Romm, Gabriel Walsh, Tim Seyfi, Erhan Emre, Daniela Gnädig, Heiner Lauterbach, Cheryl Shepard, Anja Michels, Kathleen Renish, Ursula Gottwald, Michaela Coleman, Jens Neuhaus, Dirk Bach, Steffen Böye
Arabian Nights – Abenteuer aus 1001 Nacht
FSK 12
Regie: Steve Barron
Arabian Nights – Abenteuer aus 1001 Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Mili Avital, Alan Bates, Tchéky Karyo, Jason Scott Lee, John Leguizamo, Vanessa Mae, Dougray Scott, Rufus Sewell, Jim Carter, Peter Guinness, Hugh Quarshie
Kampf der Kobolde
FSK 6
Regie: John Henderson
Kampf der Kobolde Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Randy Quaid, Orla Brady, Michael Williams, Colm Meaney, Zoe Wanamaker, Daniel Betts, Tony Curran, Kieran Culkin, Kevin McKidd, Caroline Carver, Roger Daltrey, Harriet Walter, Frank Finlay, Phyllida Law, Whoopi Goldberg, Stephen Moore
FSK 16
Regie: Bob Swaim
Half Moon Street Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Sigourney Weaver, Michael Caine, Patrick Kavanagh, Faith Kent, Ram John Holder, Keith Buckley, Ann Hanson, Patrick Newman, Niall O'Brien, Nadim Sawalha, Vincent Lindon, Muriel Villiers, Kevork Malikyan, Janet McTeer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!