Komponist/in

Richard Gibbs

* 05.12.1955 -

Über Richard Gibbs

Richard Gibbs

Richard Gibbs (* 5. Dezember 1955[1]) ist ein US-amerikanischer Filmkomponist.

Leben

Gibbs wuchs in Daytona Beach auf. Seinen Abschluss in klassischer Komposition machte er am Berklee College of Music. Gibbs war von 1980 bis 1984 Mitglied der New-Wave-Band Oingo Boingo. Außerdem arbeitete er als Keyboarder u. a. für Robert Palmer, Tom Waits, Melissa Etheridge. Richard Gibbs ist verheiratet und hat drei Kinder.[2]

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1989: Teen Lover (Say Anything…)
  • 1990: Wie killt man eine Millionärin? (How to Murder a Millionaire)
  • 1991: Wedlock
  • 1993: Amos & Andrew – Zwei fast perfekte Chaoten
  • 1993: Schwiegersohn Junior (Son in Law)
  • 1994: Highway Heat (The Chase)
  • 1993: Crazy Instinct (Fatal Instinct)
  • 1997: Dieser verflixte Kater (That Darn Cat)
  • 1998: Dr. Dolittle
  • 1998: Liebe auf den ersten Schrei (Music from Another Room)
  • 1998: Dirty Work
  • 1999: 10 Dinge, die ich an Dir hasse (10 Things I Hate About You)
  • 2000: Big Mama’s Haus (Big Momma’s House)
  • 2000: 28 Tage (28 Days)
  • 2001: Königin der Verdammten (Queen of the Damned)
  • 2002: Like Mike
  • 2002: 101 Dalmatiner Teil 2 – Auf kleinen Pfoten zum großen Star! (101 Dalmatians II: Patch’s London Adventure)
  • 2002: I Spy
  • 2004: Barbershop 2 (Barbershop 2: Back in Business)
  • 2004: Familie Johnson geht auf Reisen (Johnson Family Vacation)
  • 2005: Honeymooners
  • 2006: Rache ist sexy (John Tucker Must Die)
  • 2007: Cleaner
  • 2009: Fired Up!

Serien

  • 2003–2008: Battlestar Galactica
  • seit 1989: Die Simpsons

Auszeichnungen

Gibbs wurde zwei mal mit dem BMI Film Music Award ausgezeichnet: 1999 für den Film Doctor Dolittle und 2001 für Big Mamas Haus''.[3]

Einzelnachweise

  1. Richard Gibbs (I) - Biographyabgerufen am: 12.09.2010
  2. Richard Gibbs ~ Composerabgerufen am: 12.09.2010
  3. Richard Gibbs (I) - Awardsabgerufen am: 12.09.2010

Weblinks

  • Offizielle Webseite

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Lómelinde, Critican.kane, WikiPimpi, Sebbot, Harro von Wuff, Baumfreund-FFM, Schraubenbürschchen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Richard Gibbs

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fired Up!
Komödie FSK 12
Regie: Will Gluck
Fired Up! Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Nicholas D’Agosto, Eric Christian Olsen, Sarah Roemer, David Walton, Danneel Ackles, AnnaLynne McCord, Margo Harshman, Molly Sims, Juliette Goglia, Hayley Marie Norman, Adhir Kalyan, John Michael Higgins, Jake Sandvig, Michael Blaiklock
Thriller FSK 16
Regie: Renny Harlin
Cleaner Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Robert Forster, Luis Guzmán, Ed Harris, Eva Mendes, Keke Palmer, Jose Pablo Cantillo
Rache ist sexy
Actionfilm FSK 0
Regie: Betty Thomas
Rache ist sexy Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jesse Metcalfe, Brittany Snow, Ashanti Douglas, Sophia Bush, Arielle Kebbel, Penn Badgley, Jenny McCarthy, Fatso Fasano, Kevin McNulty, Patricia Drake
Honeymooners
Komödie
Regie: John Schultz
Honeymooners Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Cedric the Entertainer, Mike Epps, Gabrielle Union, Regina Hall, Eric Stoltz, Jon Polito, John Leguizamo, Carol Woods, Ajay Naidu, Arnell Powell, Leticia Castillo, Chuy Bravo, Doreen Keogh, Camille Donegan
Barbershop 2
Komödie FSK 6
Regie: Kevin Rodney Sullivan
Barbershop 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ice Cube, Cedric the Entertainer, Sean Patrick Thomas, Eve, Troy Garity, Michael Ealy, Leonard Earl Howze, Harry Lennix, Robert Wisdom, Jazsmin Lewis, Carl Wright, DeRay Davis, Kenan Thompson, Queen Latifah, Garcelle Beauvais
Familie Johnson geht auf Reisen
Komödie
Regie: Christopher Erskin
Familie Johnson geht auf Reisen Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Cedric the Entertainer, Vanessa Williams, Solange Knowles, Bow Wow, Gabby Soleil, Shannon Elizabeth, Steve Harvey, Aloma Wright, Shari Headley, Jennifer Freeman, Philip Daniel Bolden, Rodney Perry, Christopher B. Duncan, Lorna Scott
101 Dalmatiner Teil 2 - Auf kleinen Pfoten zum großen Star!

Regie: Brian Smith, Jim Kammerud
101 Dalmatiner Teil 2 - Auf kleinen Pfoten zum großen Star! Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
I Spy
Actionfilm FSK 12
Regie: Betty Thomas
I Spy Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Owen Wilson, Famke Janssen, Malcolm McDowell, Gary Cole, Phill Lewis
Königin der Verdammten
Horrorfilm FSK 16
Regie: Michael Rymer
Königin der Verdammten Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Aaliyah, Stuart Townsend, Vincent Perez, Paul McGann, Lena Olin, Bruce Spence, Claudia Black, Jonathan Davis
Like Mike
Fantasy FSK 6
Regie: John Schultz
Like Mike Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Big Mama's Haus
Komödie FSK 12
Regie: Raja Gosnell
Big Mama's Haus Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Martin Lawrence, Nia Long, Paul Giamatti, Jascha Washington, Terrence Howard, Anthony Anderson, Ella Mitchell, Carl Wright, Phyllis Applegate, Starletta DuPois, Jessie Mae Holmes, Nicole Prescott, Octavia Spencer, Tichina Arnold, Cedric the Entertainer
28 Tage
Tragikomödie FSK 12
Regie: Betty Thomas
28 Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Viggo Mortensen, Dominic West, Elizabeth Perkins, Azura Skye, Steve Buscemi, Alan Tudyk, Mike O’Malley, Marianne Jean-Baptiste, Reni Santoni, Diane Ladd, Loudon Wainwright III
10 Dinge, die ich an Dir hasse
Komödie FSK 12
Regie: Gil Junger
10 Dinge, die ich an Dir hasse Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Heath Ledger, Julia Stiles, Joseph Gordon-Levitt, Larisa Oleynik, David Krumholtz, Andrew Keegan, Susan May Pratt, Gabrielle Union, Larry Miller, Allison Janney, Daryl Mitchell, David Leisure
Komödie FSK 12
Regie: Bob Saget
Dirty Work - Rache ist süß Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Norm MacDonald, Artie Lange, Jack Warden, Traylor Howard, Don Rickles, Christopher McDonald, Chevy Chase, Bradley Reid, Matt Steinberg, Chris Farley, John Goodman, Adam Sandler
Dr. Dolittle

Regie: Betty Thomas
Dr. Dolittle Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Ossie Davis, Oliver Platt, Peter Boyle, Richard Schiff, Kristen Wilson, Jeffrey Tambor, Kyla Pratt, Raven-Symoné Pearman

Regie: Charlie Peters
Liebe auf den ersten Schrei Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jude Law, Jennifer Tilly, Gretchen Mol, Martha Plimpton, Brenda Blethyn, Jon Tenney, Jeremy Piven, Vincent Laresca, Jane Adams, Bruce Jarchow, Kevin Kilner, Jan Rubes, Judith Malina, Jon Polito, Thomas Rosales jr.
Dieser verflixte Kater

Regie: Bob Spiers
Dieser verflixte Kater Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Christina Ricci, Doug E. Doug, Dean Jones, George Dzundza, Peter Boyle, Michael McKean, Bess Armstrong, Dyan Cannon, John Ratzenberger, Megan Cavanagh, Estelle Parsons, Rebecca Schull, Thomas F. Wilson, Brian Haley, Rebecca Koon, Ned Bellamy
FSK 12
Regie: David M. Evans
Mr. Präsident Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sinbad, Brock Pierce, James Naughton, Timothy Busfield, Art LaFleur, Robert Guillaume, Lisa Eichhorn, Blake Boyd, Erin Williby, Zachery Ty Bryan, Tomas Arana, Bill Cobbs, Sonny Bono
FSK 12
Regie: Adam Rifkin
Highway Heat (Kino) Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Kristy Swanson, Ray Wise, Wayne Grace, Josh Mostel, Henry Rollins, Rocky Carroll, Bree Walker Lampley, Wirt Cain, Cary Elwes, Gabriella Lamiel, Marshall Bell, Anthony Kiedis, Michael Balzary
Crazy Instinct
FSK 12
Regie: Carl Reiner
Crazy Instinct Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Armand Assante, Sherilyn Fenn, Kate Nelligan, Sean Young, Christopher McDonald, James Remar, Tony Randall, Clarence Clemons, Michael Cumpsty, John Witherspoon, Kevin Michael Richardson
Schwiegersohn Junior
Komödie FSK 6
Regie: Steve Rash
Schwiegersohn Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Pauly Shore, Carla Gugino, Lane Smith, Cindy Pickett, Mason Adams, Tiffani-Amber Thiessen, Dan Gauthier, Dennis Burkley
Amos & Andrew – Zwei fast perfekte Chaoten
FSK 12
Regie: E. Max Frye
Amos & Andrew – Zwei fast perfekte Chaoten Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Nicolas Cage, Michael Lerner, Margaret Colin, Dabney Coleman, Brad Dourif
Bingo – Kuck mal, wer da bellt!
FSK 6
Regie: Matthew Robbins
Bingo – Kuck mal, wer da bellt! Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Cindy Williams, David Rasche, Robert J. Steinmiller Jr., David French, Kurt Fuller, Joe Guzaldo, Glenn Shadix, Janet Wright, Wayne Robson, Suzie Plakson, Simon Webb, Tamsin Kelsey
FSK 18
Regie: Lewis Teague
Wedlock Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Rutger Hauer, Mimi Rogers, Joan Chen, James Remar, Stephen Tobolowsky, Basil Wallace, Grand L. Bush, Denis Forest, Glenn Plummer, Belle Avery
Teen Lover
FSK 12
Regie: Cameron Crowe
Teen Lover Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: John Cusack, Ione Skye, John Mahoney, Lili Taylor, Amy Brooks, Pamela Adlon, Jason Gould, Loren Dean, Bebe Neuwirth, Eric Stoltz, Philip Baker Hall, Joan Cusack

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!